Среда, 26 Апреля, 2017
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Ужесточена уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Федеральным законом от 31 декабря 2014 N 529-ФЗ «О внесении изменений в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» ужесточена уголовная ответственность за неоднократную розничную продажу алкоголя несовершеннолетним.
За впервые совершенное деяние в виде розничной продажи алкоголя несовершеннолетним предусмотрена административная ответственность. Штраф составляет для граждан от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Неоднократное совершение указанного деяния влечет уже уголовную ответственность. Размер штрафа может достичь 80 тыс. руб. или полугодовой зарплаты осужденного.

 

Примирение с потерпевшим – основание к освобождению виновного лица от уголовной ответственности

Одним из оснований для прекращения уголовного дела или уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям является примирение сторон.
Для освобождения лица от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим, в силу ст. 76 УК Российской Федерации, необходимо наличие трех условий:
- лицо совершило впервые преступление небольшой или средней тяжести;

   

В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, направленные на усиление ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения

Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» внесены изменения и дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьёй 264-1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», устанавливающей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

   

В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, направленные на всестороннее обеспечение конституционных прав лиц, вовлечённых в уголовное судопроизводство, доступ к правосудию и судебную защиту

Федеральным законом от 31.12.2014 № 518-ФЗ «О внесении изменений в статьи 401-2 и 412-2 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Федеральным законом отменяется предельный срок (один год) для обжалования вступивших в законную силу судебных решений по основаниям, влекущим ухудшение положения осуждённого, оправданного или лица, в отношении которого уголовное дело прекращено, а соответствующие нормы Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и иных законодательных актов признаются утратившими силу.

   

Восстановление прав лиц, потерпевших от преступных посягательств.

Исключительное право уголовного преследования граждан, совершивших преступление, принадлежит государству в лице компетентных органов, и только государство обеспечивает потерпевшим компенсацию причиненного ущерба. Согласно ст. 52 Конституции РФ, права потерпевших охраняются законом, а государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

В этой связи одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. Для достижения этой цели служит, в частности, гражданский иск в уголовном процессе, то есть требование гражданина о возмещении вреда, причиненного преступлением, предъявленное по уголовному делу к обвиняемому или к лицам, несущим по закону имущественную ответственность за действия обвиняемого.

   

В Уголовный кодекс Российской Федерации в части применения взрывчатых веществ

Федеральным Законом от 24.11.2014 № 370-ФЗ внесены изменения и дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Статья 213 дополнена частью третьей следующего содержания:

"3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет."

   

Состав преступления, предусмотренный ст. 111 УК РФ – Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Данное преступление является самым опасным преступлением против здоровья. При формулировании основного состава данного преступления закон не дает описания действия, подчеркивая тем самым, что тяжкий вред здоровью может быть причинен любым способом, но подробно описывает последствия преступления, ибо именно по последствию различаются разные виды вреда здоровью.

Один из важнейших признаков тяжкого вреда здоровью - опасность для жизни человека в момент причинения. Это означает, что при обычном течении этот вред приводит к смерти. Спасение жизни человека оказанием своевременной медицинской помощи на оценку вида вреда не влияет. Правила судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью относят к тяжкому вреду проникающие ранения черепа, переломы костей свода и основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой, а в некоторых случаях и средней степени, проникающие ранения позвоночника, переломы и вывихи позвонков, проникающие ранения глотки, трахеи, пищевода, грудной клетки, брюшины, мочевого пузыря, кишечника, повреждения крупных кровеносных сосудов и т.п.

   

Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны

Необходимая оборона представляет собой естественное право на самосохранение, исходящее из потребности человека защищать себя от опасности. Ценностное предназначение необходимой обороны заключается в обеспечении безопасности человека в обществе и государстве. Конституционное положение о том, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью и их признание, соблюдение и защита составляют обязанность государства, свидетельствует о необходимости соблюдения на всех уровнях приоритета обеспечения безопасности человека.

   

Полномочия и порядок деятельности мировых судей Республики Крым

Государственным Советом Республики Крым 8 августа 2014 года принят Закон Республики Крым от 08.08.2014 № 61-3РК «О мировых судьях Республики Крым».

Согласно статьи 1 данного Закона мировые судьи Республики Крым (далее – мировые судьи) являются судьями общей юрисдикции Республики Крым и входят в единую судебную систему Российской Федерации.

Полномочия, порядок деятельности мировых судей и порядок создания должностей мировых судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", иными федеральными конституционными законами, Федеральным законом "О мировых судьях в Российской Федерации", иными федеральными законами, а порядок назначения и деятельности мировых судей устанавливается также Конституцией Республики Крым и указанным Законом.

   

Убийство матерью новорожденного ребенка

Убийство матерью новорождённого ребёнка - преступление, в котором объектом преступления является жизнь новорождённого ребёнка. Убийство матерью новорожденного ребенка является одним из привилегированных составов убийства. Обстоятельства, которые нередко сопутствуют этому виду убийства (особое физическое и психическое состояние женщины во время родов, тяжелая семейная обстановка, материальные трудности).

   

Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем

Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления, то есть их перевод из теневой, неформальной экономики в экономику официальную для того, чтобы иметь возможность пользоваться этими средствами открыто и публично. В официальных документах именуется «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, полученных преступным путём».

   

Страница 1 из 2

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

свежие комментарии

123

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер