Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Лапша под приторным соусом

Сегодня для тех, кому сладкая ложь приятнее горькой правды, у телевизора – самое лучшее место для жизни. Мне иногда тоже очень хочется жить возле телевизора, слушая сладкие речи на украинских каналах. Еще бы: наше правительство рапортует о том, что национальный валовый доход растет, а темпы инфляции совсем небольшие, и жить нам вот-вот станет лучше. Так и хочется внять призыву власти и с лозунгом «за светлое будущее» дружно поднимать экономику страны. Но выходишь на улицу, и реальность подкашивает ура-патриотизм на корню.

ПОДНИМЕМ ЭКОНОМИКУ ОЛИГАРХОВ!
Грустно становится после первого же похода в магазин или выезда на заправку. Может, у кого–то валовый доход и растет, но у нас пока растут только цены.
Значит, людей просто обманывают? Тогда начинаешь понемногу задумываться: как мы, простые граждане, должны поднимать экономику страны? И что в себя включает эта самая экономика? Не заводы ли, которые принадлежат олигархам и иностранным владельцам, выжимающим все соки из народа и выводящие деньги за рубеж? Чтобы поднимать ИХ экономику, на заводы и предприятия посылают сегодня людей – вроде бы ненавязчиво, но на самом деле упорно и систематично. Такой вывод приходит на ум сам собой после того, как обратишь внимание на попытки истребления мелкого предпринимательства.

Например, недавно для «облегчения» жизни предпринимателям их заставили переплатить в Пенсионный фонд, где в феврале поменялись счета. Вопрос со старыми переплатами до сих пор не решен. Возникает закономерный вопрос: а не сделано ли это специально, чтобы использовать предпринимательские деньги для латания финансовых дыр?

Не нравится предпринимательство - идите внаймы. Правда, неизвестно, хватит ли зарплаты на дорожающие продукты, оплату услуг ЖКХ и ремонт старых домов в ОСМД.

Поднимайте экономику, люди! А Партия регионов будет менять конституцию, укреплять вертикаль власти и президентские полномочия, чтобы вы, не дай Бог, не передумали…

ПРИРОДА, СЖАЛЬСЯ НАД ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ
На местах ситуация похожая. Власть через свои СМИ также говорит нам, что жизнь с приходом команды президента налаживается, а народ проглядел все глаза в попытках заметить эти улучшения в реальной жизни.

Так, в феврале симферопольская команда президента 2 дня боролась с гололедом и не смогла его победить. То техники на весь город – всего несколько единиц, то соль закончилась, а в результате – масса ДТП. На второй день гололедицы в Симферополе перевернулась маршрутка, пострадали 16 человек.

Аварии так и продолжались бы, если бы матушка-природа не сжалилась над командой президента и не растопила весь лед.

ЧИТАЕШЬ – НЕ НАРАДУЕШЬСЯ
В Алуште городские СМИ по примеру некоторых своих коллег из центра не устают внушать жителям, что все замечательно, а будет еще лучше! Газета горсовета, например, из номера в номер преподносит желаемое за действительное, да еще под сладким, почти приторным политическим соусом. Уже у всех на слуху заученные до тошноты фразы: команда президента в Алуште, вертикаль власти, Алушта – город ответственной власти и т.д. А разве власть может быть безответственной?
Некоторые должности, перечисляемые для придания важности новой команде, не умещаются на нескольких строчках!

А какие мудреные фразы используются в попытках завоевания доверия горожан! Например, деятельность комитета самоорганизации, в которую не нельзя вмешиваться власти, должна «вестись в контексте общегородской политики «Алушта – город ответственной власти», тем самым поддерживая созданную в государстве вертикаль власти».

«В установленный законом срок утвержден социально направленный сбалансированный городской бюджет на 2011г, которым предусмотрено финансирование в полном объеме заработной платы», - сообщает команда президента. Читаешь – не нарадуешься. Интересно, а разве можно принимать бюджет, который предусматривает невыплату зарплат?

В конце отопительного сезона нам бодро сообщают, что на ул.Октябрьской, замерзавшей всю зиму, «котел, наконец-то, починят». Даже не починили – а только починят! Интересно, что подумали жители ул.Октябрьской, которые безуспешно пытаются добиться справедливых перерасчетов, читая столь оптимистичную заметку? Создается впечатление, что подобная информация публикуется только потому, что что-то надо говорить.

О ПЛОХОМ ПРОМОЛЧИМ…
В больницу поступило оборудование, - рассказывают нам. Значит, жизнь народа стала легче. Возможно. Но почему-то молчат о том, что женская консультация как находилась на 4 этаже, так и остается там. Кому, как не беременным женщинам, сподручнее других ходить по ступенькам туда-сюда каждые 2 недели!

А как тяжелы будни службы водообеспечения в Алуште! Читаем: «в связи с резким падением температуры в середине февраля участились аварии и порывы в сетях водоснабжения и канализации в городе. Это естественное явление, спровоцированное воздействием низкой температуры». Где ж это видано, чтобы при паре градусов мороза трубы рвались? А при -15, стало быть, город вообще без воды останется? Аварии на изношенных сетях преподносят нам уже как естественное явление. Как и рост тарифов за будущее (!) улучшение качества воды.

Как нам пишут о работе исполкома с обращениями граждан, «во главе угла – гражданин». Да, контроль над своевременным оборотом нормативных документов ведется, и если вы написали в исполком, вам, возможно, ответят в срок. Ну и что, что это будет обычная отписка, которые получают сегодня многие и многие алуштинцы. Главное – ответили в срок, а значит, есть повод написать, что во главе угла – гражданин.

Сколько ни произноси слово «халва», во рту слаще не станет. Возможно, подобная «лапша» рассчитана на жителей, которые не выходят из дома и не видят, что делается вокруг. Но для чего вся информация о вполне рядовой работе власти так сдобрена политической подливой? Может быть, мы наблюдаем типичное использование админресурса для предстоящих выборов?

Комментарии  

 
+1 # колонка главредаjenny 30.03.2011 09:31
Браво! наконец-то алуштинская газета вызвала у меня такой же ( почти!) интерес, как любимое "Зеркало недели". Алексей Назимов, жму вашу руку и надеюсь, что поднятая вами планка журналистики в Алуште будет висеть дамокловым мечом над нашими "сидельцами" :lol: в исполкоме. Успехов!
 
 
+1 # настоящих буйных мало...trol 03.04.2011 17:43
А какие еще СМИ в Алуште,кроме придворного "Алуштинского вестника" с его вундеркиндом редактором? В "АВ" и читать нечего, сплошные дифирамбы городской "команде президента",впрочем,точно такие же гимны пела редакция и прежнему мэру,ныне "репрессированно му".Алексею Назимову - респект.Довольно осторожно,но уже что-то.
 
 
0 # За справедливосьПапа римский 19.04.2011 12:57
Мы должны понять,и неуклонно держатся линий:не мы работаем для государство а государство для нас.
 
 
0 # Респект Алексею Назимову!Валерий 09.05.2011 18:39
Очень правдиво. Спасибо.Все три вышеизложенных комментария поддерживаю. Хорошо, что есть "Твоя газета"! От карманного же "Алуштинского вестника" несёт тухлятиной. Там только рафинированные статейки. А из актуального - только программа телепередач. :-)
 
 
-1 # RE: Лапша под приторным соусомирина 11.10.2011 22:23
В АВ читать нечего. Ткое впечетление, что проблем нет.А они есть и очень много и их надо решать."Твою газету" читаем всегда.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности