Автор: Геннадий Шепелев 19.07.2010 18:05
Как на сессиях горсовета распределяли торговые места, и к чему это привело
С 31 марта 2010 г. рассматривается вопрос схемы - размещения (дислокации) малых архитектурных форм объектов торговли и иной предпринимательской деятельности на территории г. Алушта на 2010-2014 гг. До этого в газете администрации была опубликована одна дислокация, на общественные слушания была вынесена другая, на сессии горсовета была проголосована третья. Несмотря на то, что власти обещали кардинально сократить количество торговых мест на набережной, по старой дислокации № 750 было 882 места, а на лето 2010 г. горсовет утвердил 885.
Происходила следующая процедура: сначала голосовалась «узкая дислокация», затем было дополнение к ней без прохождения необходимой процедуры согласования.
На сегодняшний день без торговых мест осталось более 160 алуштинских предпринимателей, которые трудились на своих местах более 10-ти лет. Проекты решений выносились на сессию в единичных экземплярах, депутаты не могли видеть и знать, за что они голосуют. Так, например, 14 июня 2010 г. была принята дополнительная дислокация в 199 мест в микрорайонах города: Мирный, 60 лет СССР, ул. Октябрьская. Затем 18 и 23 июня 2010 г. несколько десятков этих точек были передислоцированы согласно дополнениям на Набережную и в центральную часть города. В списках всей дислокации фамилии многих предпринимателей не известны жителям города, но многие из них имеют по несколько мест. Предприниматели, занимающиеся продажей сувенирной продукции, перешли в среднюю аллею, для того чтоб сделать Набережную шире, освободить доступ к скамейкам, увеличить прогулочную зону. Но сейчас на их местах, на клумбах, снося ограждения, устанавливаются неведомо чьи киоски, тем самым нанося непоправимый ущерб Набережной города.
Если проводить параллель Алушта – Ялта, то возникает вопрос, почему в Ялте чисто и красиво, а в Алуште БЕСПРЕДЕЛ?! Почему в столице Южнобережья руководство города вместе с налоговой инспекцией и милицией не допускает никаких посторонних лиц и несанкционированного размещения торговли, которые приводят к захламлению главной прогулочной зоны курорта, а в нашем городе набережная с каждым годом все больше напоминает грязный «базар»? Потому что ялтинская власть находит с местными предпринимателями общий язык, компромисс, субъекты предпринимательской деятельности были приглашены к участию в реконструкции центральной набережной. Предприниматели – одни из основных плательщиков налогов в городской бюджет, поэтому только совместная работа с ними по улучшению вида набережной Алушты даст положительный результат.
Геннадий Шепелев,
депутат городского Совета, руководитель депутатской группы «Русское единство»
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Товары и услуги
- ЖИЛЬЁ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ
- Подобрать...
- Разместить...
Афиша Алушты
свежие комментарии
boys-here.com/.../... (http://boys-here.com/promo/es/0bkip37g.gif
sm...
От VineycumЗнаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто да...
От МаринаАлуштаСкорее чиновники
От nicolagulovИсполком деньги зарабатывает)
От nicolagulovДля Радиной Т.П. Кое-кто из нашей поселковой интеллигенции клялся, что...
От migles2014Татьяна Радина- возвысьте свой голос !Может пора подключить Колокольце...
От migles2014Вся история Алушты после воссоединения с Россией свидетельствует о том...
От kompress
Поиск по сайту
СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
![]() Протеже 2.10.2017 18:36 |
![]() VincentOptit 2.10.2017 17:59 |
![]() RunOrgani 2.10.2017 17:53 |
![]() larra 1.10.2017 8:37 |
![]() Саша Прокопов 30.9.2017 19:26 |
![]() slizamets 29.9.2017 20:33 |