Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Миллион - на крыши: слабо?

«Не все люди знают о том, какие средства есть в горсовете, и что за них можно было бы сделать для города, но пока не делается. Пожалуй, самая насущная проблема в Алуште - это протекающие крыши: жителей верхних этажей многих домов попросту заливает во время дождей. У ЖЭКов на ремонт крыш денег нет. Но это не значит, что средств на кровли найти совсем негде - было бы желание…

Некоторое время назад мною поднимался вопрос о том, что в бюджете города имеются средства для ремонта крыш жилого фонда города Алушты (в частности, в домах на улицах Юбилейная, 60 лет СССР, Октябрьская). По какому принципу можно найти эти деньги?

 

 

Недавно депутаты горсовета проголосовали за изменения в методике расчета арендной платы, которая относится к коммунальному предприятию «Управление городского хозяйства». А именно - за то, что 100% арендной платы, поступающей от аренды нежилых помещений в жилых домах, будет оставаться на счетах КП «УГХ». На что будут тратиться эти деньги, во время голосования умалчивалось: этот пункт попросту отсутствовал. На сегодня сумма от такой аренды составляет около миллиона гривен в год. Скорее всего, за эти деньги будет содержаться управленческий аппарат КП «УГХ», а на ремонт жилого фонда Алушты не пойдет ни копейки. Потому что в бюджете Алушты, за который также недавно проголосовал горсовет, на ремонт жилого фонда города выделяется… 6000 грн. За эти деньги можно разве что пару подъездов покрасить.

А почему бы этот самый миллион, который остается на счетах «УГХ», не использовать для ремонта крыш? Сегодня, к примеру, стоимость мягкой кровли в домах 12,14 на ул. Юбилейной составляет от 31 000 грн. Самое дорогое твердое покрытие (т.е. перекрытие крыш плитами) будет стоить 81 000 грн. Это значит, что в этом году можно было бы отремонтировать порядка 20 крыш в Алуште. Но, к сожалению, это вовсе не значит, что так оно и будет…»

Геннадий Шепелев,
депутат Алуштинского городского совета


 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности