Воскресенье, 19 Ноября, 2017
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим
рыбачье

 Село Рыбачье, городской округ Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты. Малореченский регион, входящий в городской округ Алушта, чем-то напоминает известную песенку «Остров невезения в океане есть…». Вроде бы, в селах Малореченское, Рыбачье, Солнечногорское есть все для нормальной жизни: социальная инфраструктура, предприятия, куда можно устроиться на работу, дивные красоты, водопады, море в шаговой доступности. Но почему-то всему этому добру руководство не может дать ладу.
Еще при Украине очистные сооружения в с.Рыбачье и с. Малореченское попали под государственное финансирование для реконструкции. Здорово? Но в итоге, очистные в с.Рыбачье «приняты в эксплуатацию» по упрощенной схеме (амнистия для самостроев 1-2-й категории). Не укомплектованы, их мощности в два раза ниже потребности. На агрегаты нет технической документации, и еще много чего нет, равно как и денег…

Подробнее...  

Местные жители, бывшие работники пансионата «Рыбачье». Алушта, 11.02.2016. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.Жители села Рыбачье городского округа Алушта в очередной раз бьют тревогу. На сей раз по поводу происходящих при откровенном попустительстве местной власти бесчинств собственников и руководителей пансионата «Рыбачье», который является постоянным представительством АО «Трест «Шахтспецстрой». Не далее как летом прошлого года «Твоя газета» писала о проблемах села, жители которого уже отчаялись найти общий язык с властью и были вынуждены обратиться с открытым письмом к Путину. «Между жителями села и городской властью – вакуум!» - утверждали тогда сельчане. Похоже, в этих отношениях ничего не изменилось и по сей день. И вставать на защиту попранных прав людей ни чиновники, ни депутаты не собираются. Однако, обо всем по порядку.

Подробнее...  

Село Рыбачье, Алушта. В «Твою газету» обратилась инициативная группа жителей села Рыбачье с просьбой опубликовать Открытое письмо Президенту Владимиру Путину.
Граждане, подписавшие обращение, озабочены критическим, по их мнению, состоянием дел в селе и стремятся привлечь внимание общественности к бездействию ответственных лиц. Данное открытое письмо рассматривается авторами как последняя возможность повлиять на ситуацию, так как, по их словам, переписка в течение полутора лет с различными властными инстанциями никаких результатов не принесла, ответы на их письма были просто отписками, но не принятием действенных мер.

Подробнее...  

Действующие очистные сооружения с. Малореченское. Алушта, 24.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.Уже много лет очистные сооружения на востоке Алушты в селах Солнечногорское, Малореченское и Рыбачье являются одной их самых больных тем нашего региона. Сколько ни писали об этом СМИ, сколько ни жаловались местные жители и отдыхающие, сколько ни говорили о проблеме в своих кабинетах чиновники, воз и ныне там. Эдакий дурно пахнущий и опасный для экологии воз из старых гнилых труб и плохо работающих насосов. В настоящее время все это «добро» власти Алуштинского округа хотят передать ГУП РК «Вода Крыма». Но каково состояние очистных сооружений, которые получит новый владелец, и кто довел их до коллапса?

Подробнее...  

с. Рыбачье, Большая Алушта"Твоя газета" сообщала о том, что в селе Рыбачье местные жители решили создать территориальное общественное самоуправление. Желание навести порядок в родном селе родилась в апреле этого года, после того как Крым вошел в состав России. Однако вновь избранная власть Алушты в лице депутатов городского совета без энтузиазма восприняла данную народную инициативу. Тогда селяне решили написать письмо Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову с просьбой их поддержать. Ниже публикуется данное обращение, стиль и пунктуация оригинала сохранены:

Подробнее...  

Виктор Чудак, житель села Рыбачье, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.В селе Рыбачье, Алушта, местные жители решили создать территориальное общественное самоуправление. Об этом «Твоей газете» рассказал житель села Виктор Чудак. По его словам, идея навести порядок в родном селе родилась в апреле этого года, после того как Крым вошел в состав России. Сначала самоорганизовалась группа единомышленников из восьми человек, которая взяла на себя инициативу подготовки учредительной конференции по созданию общественной организации «Территориальное общественное самоуправление села Рыбачье». Была проделана огромная работа – определено количество делегатов на конференцию из расчета один делегат от пятидесяти жителей, изготовлены подписные листы, собраны более половины подписей всех жителей Рыбачьего. Юрист по образованию Виктор Чудак подчеркнул, что российское законодательство допускает такую форму местного самоуправления, и все действия инициативной группы по созданию общественной организации находятся строго в рамках закона.

Подробнее...  

В Рыбачьем, Большая Алушта, сгорела сауна. "Твоя газета!" — новости Алушты.27 марта в 23-40 на пульт дежурного Алуштинского городского отдела МЧС поступило сообщение о том, что в с. Рыбачье (Большая Алушта) на ул. Морской произошло загорание 2-этажного жилого дома. На место происшествия выехало отделение местной пожарной охраны. Как сообщили "Твоей газете" в отделе МЧС Алушты, очаг возгорания находился в сауне, где в это время отдыхала компания. Причиной пожара явилось несоблюдение правил эксплуатации печного оборудования. Площадь пожара составила 60 кв. м. Огнем полностью уничтожено помещение сауны и повреждена часть кровли жилого дома. Пострадавших нет. Пожар удалось полностью ликвидировать в 00.40.

 

В Алуште пойдет под снос частный четырехэтажный отель на побережье. Фото сайта прокуратуры АРК. "Твоя газета!" — новости Алушты.Вступило в силу решение суда по иску прокурора г. Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне от моря в с. Рыбачьем (Большая Алушта). По информации пресс-службы прокуратуры АР Крым, в прошлом году в ходе проверок законности использования и застройки прибрежных территорий были выявлены нарушения. Прокурорами, проверяющими законность возведения на берегу отеля, было установлено, что участок площадью 84 кв. м. занят частником при отсутствии разрешительных документов на землю. Необходимых разрешений на строительство застройщик не имел. Следовательно, постройка оказалась самостроем, неправомерно возведенным на самовольно занятом земельном участке.

Подробнее...  

В Рыбачьем, Большая Алушта, у нелегального торговца изъяли алкоголя и табака на 18,5 тыс. грн. Фото сайта garage71.ru6 февраля пресс-служба ГУ Миндоходов в АР Крым сообщила, что в рамках операции "Акциз-2014" специалисты ведомства провели проверку одного из торговых объектов, расположенных в Рыбачьем (Большая Алушта), в результате которой из реализации были изъяты алкогольные напитки и табачные изделия на общую сумму 18,5 тыс. грн. В ходе контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что собственник товара совершал свою торговую деятельность без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйственной деятельности. Естественно, горе-бизнесмен не смог предъявить проверяющим торговый патент и лицензию на право реализации алкогольных напитков и табачных изделий.

Подробнее...  

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

свежие комментарии

123

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер