Четверг, 19 Октября, 2017
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим
нижняя кутузовка

Алушта. Члены Русской общины возложили цветы к барельефу великому русскому полководцу М.И.Кутузову в честь 271 годовщины со дня его рождения, 16.09.2016. Фото Алексея Мельникова. "Твоя газета!" — новости Алушты.Члены Русской общины Алушты 16 сентября возложили корзину цветов к памятнику великому русскому полководцу М.И.Кутузову в честь 271-й годовщины со Дня рождения. Перед возложением цветов провели на этом месте уборку мусора.
У нас вызывает недоумение: с какой целью на фоне огромного барельефа на обочине дороги Симферополь-Алушта два года назад крымские власти установили небольшой бюст М.И.Кутузову? Обычно на Руси, да и в сегодняшнее время, у обочины дороги устанавливают памятники погибшим в этих местах. К счастью, М.И.Кутузов не погиб в знаменитом бою 1784-го года при Шумах (ныне село Верхняя Кутузовка), а только получил ранение. И барельеф установлен именно в честь победы под Шумами. Бюсты же знаменитых людей устанавливают в центрах населенных пунктов, названных в их честь.

Подробнее...  

Алушта. Жители села Нижняя Кутузовка возмущенны подачей воды по два часа в сутки, 25.07.2016.  "Твоя газета!" — новости Алушты.Спустя месяц после водяного бунта жителей села Нижняя Кутузовка, на повторную встречу с сельчанами 25 июля прибыла чиновничья делегация, состоявшая из директора Алуштинского филиала КРП «Вода Крыма» Владимира Киреева и сопровождавших его замглавы администрации Эрнеста Сейдаметова и руководителя Изобильненского территориального отдела Александры Ждан.
Напомним, 23 июня возмущенные жители Нижней Кутузовки, уже много лет страдающие от нехватки воды, подающейся в село согласно графику по пару часов в сутки, вышли на центральную площадь села, чтобы преподнести главе округа Алушта Галине Огневой бутыль грязной и ржавой жидкости, текшей из их кранов в последнее время. Тогда сельчане поставили властям условие - бросить все силы на решение наболевшей проблемы и через неделю огласить пути выхода из сложившейся ситуации. По всей видимости, прибывшие сейчас управленцы должны были успокоить волнения жителей, так как не только за неделю, но и за прошедший месяц никаких улучшений не последовало, разве что из кранов перестала течь ржавая вода. А село как мучилось от нехватки воды, так и мучается.

Подробнее...  

Алушта. Жители села Нижняя Кутузовка возмущены отсутствием водоснабжения, 23.06.2016 "Твоя газета!" — новости Алушты. У жителей села Нижняя Кутузовка городского округа Алушта, которые уже много лет страдают от нехватки воды, похоже, терпение лопнуло окончательно. Мало того, что живительная влага в село подается по жесточайшему графику, так еще несколько дней назад из кранов в очередной раз потекла бурая жижа, даже отдаленно не напоминающая питьевую воду. «А ведь мы за эту так называемую «воду» платим по тарифам, втрое превышающим алуштинские!, - негодуют люди. – Нам говорят: сливайте, а счетчик-то при этом крутится!» Вот уже почти неделю взывающие к местным властям с мольбами о помощи сельчане вынуждены купать в этом грязном месиве своих детей, готовить на нем пищу и т.д. Однако, алуштинские управленцы, как обычно, остаются слепы и глухи к их бедам.

Подробнее...  

В заброшенном карьере под Алуштой обнаружен труп мужчины. Фото сайта obozrevatel.com. "Твоя газета!" — новости Алушты.12 февраля под Алуштой на дне заброшенного карьера, расположенного в районе села Нижняя Кутузовка, был обнаружен труп мужчины. На вид покойному было 57-60 лет, на внутренней части его левого предплечья имеется татуировка "К. Ю. М.". Документов, удостоверяющих личность, при погибшем не обнаружено, в одном из его карманов были найдены ключи. Судя по одежде и внешнему виду покойного, он не был бездомным. Смерть наступила около четырех дней назад. Как стало известно "Твоей газете", экспертиза выявила на теле травмы, характерные для падения с большой высоты. Глубина карьера, в котором нашли тело, составляет около 30 метров. Личность погибшего устанавливается.

 

Автобус "Алушта – Нижняя Кутузовка" регулярно не выходит в рейсПо расписанию утренний автобус должен отправляться из Нижней Кутузовки в Алушту в 7:30. К этому времени на остановке, как правило, собирается немало народу: дети спешат в школу, взрослые – на работу, старики – в больницу или на рынок… Если к половине восьмого автобус так и не появляется, люди начинают перешептываться, то и дело поглядывая на часы. Всех их волнует один и тот же вопрос: транспорт просто задерживается или в очередной раз не придет? "Твоя газета" уже писала, что 25 сентября прошлого года автобус №10, курсирующий между Алуштой и Кутузовкой, впервые не вышел в рейс. Как выяснилось позже, причиной отсутствия автобуса послужил переход на зимнее расписание, о котором забыли уведомить пассажиров. А ведь в результате такой "забывчивости" перевозчика людям, среди которых было немало маленьких детей и стариков, пришлось безрезультатно ждать транспорт под проливным дождем и шквальным ветром.

По словам селян, после публикации "Твоей газеты" ситуация несколько стабилизировалась, и последующие три месяца автобус более-менее следовал расписанию. Он мог немного опоздать или, напротив, отправиться на несколько минут раньше положенного времени, что естественно, доставляло пассажирам массу неудобств. Но, во всяком случае, люди всегда имели возможность добраться до Алушты или до Кутузовки.

Подробнее...  

В Нижней Кутузовке (Большая Алушта) горел жилой дом. Фото сайта n-kam.ru24 января в 21:10 в Нижней Кутузовке (Большая Алушта) произошел пожар в одноэтажном жилом доме по ул. Алуштинское шоссе. По информации пресс-службы ГСЧС Украины в АР Крым, очаг возгорания находился внутри дома. Огнем были уничтожены личные вещи на площади 40 кв.м., частично сгорела крыша. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось ликвидировать пламя лишь в 23:10. Причины пожара устанавливаются.                                     

 

Жители Нижней Кутузовки, Алушта, вторую неделю сидят без воды. Фото Геннадия ДембровскогоВ редакцию "Твоей газеты" обратились возмущенные жители Нижней Кутузовки (Большая Алушта) и сообщили, что в населенном пункте уже две недели нет воды. Людям ежедневно приходится выстаивать громадные очереди к водовозке, чтобы получить несколько литров воды и иметь возможность хотя бы приготовить еду и помыть руки. Проблемы с водоснабжением начались в селе еще три года назад. За это время жители Н. Кутузовки просто устали от безрезультатного хождения по чиновничьим кабинетам, где их кормят бесконечными "завтраками", а то и вовсе футболят от одной двери к другой. Депутат Верховной Рады Украины Сергей Брайко, встретившись с селянами в июле этого года, пообещал взять ситуацию под личный контроль. Что ж, за прошедшие пять месяцев "контроль" нардепа должного эффекта так не возымел… Более того если раньше воду давали хоть на 20-30 минут в день, то сейчас она и вовсе пропала! Селяне просто в отчаянии, ведь уже полмесяца они не могут ни приготовить, ни принять душ, ни постирать. К тому же таскать воду ведрами тяжело и физически здоровым молодым людям, что уж говорить об инвалидах, пенсионерах и беременных женщинах!

Подробнее...  

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

свежие комментарии

123

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер