Вторник, 22 Августа, 2017
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим
лучистое

Полигон ТБО (свалка) с. Лучистое, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.После публикации в печатном издании «Твоя газета» и на одноименном информационном портале Алушты статьи «Мусорный полигон: необъявленная война» автора Татьяны Славиной, в редакцию обратился директор МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр Мегера с требованием опровержения якобы ложных, по его мнению, сведений, опубликованных в газете. Напомним, в указанной статье речь шла об алуштинском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО), расположенном в районе села Лучистое, примерно в трех километрах от моря. Сложившаяся там критическая ситуация, угрожающая экологической катастрофой, стала предметом возмущения проживающих в непосредственной близости людей, а также привлекла пристальное внимание целого ряда контролирующих организаций.

Подробнее...  

Очередное возгорание свалки в Алуште. Ядовитый дым, опускается к морю, оседая на плантациях виноградников. "Твоя газета!" — новости Алушты.«Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью или имуществу экологическим правонарушением» – говорит статья 35 Конституции Республики Крым. Но реалии сегодняшнего дня говорят жителям Алуштинского региона другое – право на благоприятную окружающую среду имеет у нас тот, кто находится на достаточной удалённости от свалки (полигона твердых бытовых отходов), расположенной в районе села Лучистое.  

Подробнее...  

Аварийный участок дороги на село Лучистое. Алушта, август 2015 года. Фото Елены Захарченко. "Твоя газета!" — новости Алушты.Есть в городском округе Алушта небольшое село с красивым именем Лаванда. Там на садово-огороднических хозяйствах усердно трудятся многие годы пожилые алуштинцы.
В прежнее время ветеранов-огородников аккуратно доставлял туда из Алушты автобус номер 107. Он останавливался и в центре города, и в старом районе Черёмушек. Теперь же сесть в него можно только на автовокзале. Да и дорога, по которой часто ездят автобусы в направлении села Лучистое, давно находится в опасном, аварийном состоянии.

Подробнее...  

Власть Алушты оставила удаленные населенные пункты без пожарных дружин. Фото сайта vk.com. "Твоя газета!" — новости Алушты.  27 апреля в селе Лучистое произошел пожар. Полностью сгорел строящийся двухэтажный дом. Ввиду значительной удаленности данного населенного пункта от города, пожарный расчет смог прибыть к месту происшествия только через тридцать минут. Об этом сообщил начальник пожарной части Алушты Валентин Орел в ходе аппаратного совещания горсовета 28 апреля. Валентин Орел так же отметил, что значительных убытков можно было избежать, если бы продолжала свою деятельность пожарная дружина, находящегося неподалеку села Изобильного.

Подробнее...  

Рейсовый автобус на с. Лучистое. Алушта, остановка напротив автовокзала. "Твоя газета!" — новости Алушты.После того, как на главной странице в новостной ленте  информационного портала Большой Алушты "Твоя газета" было опубликовано сообщение жителей села Лучистое о неудовлетворительной организации перевозки пассажиров по маршруту село Лучистое – город Алушта, в наш адрес поступило несколько телефонных звонков. Звонившие с возмущением говорили, что мы сильно сгустили краски и вообще публикуем непроверенную информацию. Поэтому предлагаем посмотреть короткий видеоролик о том, как жители села Лучистое высказываются о качестве обслуживания перевозчиком данного маршрута.

Подробнее...  

Общественный транспорт в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты.На форум информационного портала Большой Алушты "Твоя газета" 9 января поступило сообщение о неудовлетворительной организации перевозки пассажиров по маршруту село Лучистое – город Алушта. Наше издание ранее освещало транспортную проблему, с которой столкнулись жители сел Лучистое и Лаванда в связи с ремонтом дороги. Тогда местные чиновники сообщили, что движение автобуса возобновлено. Но осталась не решенная другая проблема – с качеством обслуживания перевозчиком данного маршрута. Публикуем поступившее сообщение. Стиль, орфография и пунктуация автора сохранены:

"У нас просто такая глобальная многолетняя проблема в селе , мы уже куда только не писали прокурору , в транспортный отдел , хваленому Аксенову , и везде толку 0 , вот хочется как то огласке придать.

Подробнее...  

Общественный транспорт в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты.Как сообщил "Твоей газете" начальник транспортного отдела горсовета Андрей Полянский с 27 ноября возобновлена перевозка пассажиров между селом Лучистое и городом Алушта, которая была приостановлена в связи с ремонтом дороги. Теперь автобус из села Лучистое довозит людей до ремонтируемого участка, где они пересаживаются на другой автобус, который по трассе Симферополь – Алушта следует в город. Стоимость проезда не увеличена и остается 20 рублей. Неудобства, связанные с пересадкой, по словам начальника отдела, продлятся не долго. Подрядчики обещают закончить ремонт дороги к 10 декабря. Время отправления автобуса:

Подробнее...  

Общественный транспорт в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты.Вот уже более двух недель жители села Лаванда, Алушта, вынуждены ежедневно совершать километровый марш-бросок до трассы Симферополь – Алушта с тем, чтобы на троллейбусе доехать до города. Дело в том, что местный автобус на село Лучистое через село Лаванда перестал ходить в связи с перекрытием дороги, так как производятся ремонтные работы. Казалось бы, пешая прогулка полезна для здоровья. Но когда утренний променад происходит в потемках, под дождем, с маленькими детьми и бегом, потому что  надо успеть к восьми утра на работу, а детям в садик и школу, то согласитесь, чувствуешь себя не очень комфортно. У жителей села Лучистое также возникла проблема с проездом в Алушту. Вместо отказавшегося местного перевозчика, появилась коммерческая маршрутка, доставляющая пассажиров в город по Судакской дороге.  Стоимость проезда в ней  35 рублей. Для сравнения – в партенитском автобусе, который раз в день заходит в Лучистое стоимость проезда составляет 15 рублей.  Будем надеяться, что городские  чиновники перестанут ссылаться на то, что перевозки между населенными пунктами не входят в их компетенцию, а начнут решать проблемы жителей теперь уже городского округа Алушты со всеми селами и поселками.

 

Суд обязал вернуть виноделам 274 га земли под Алуштой. Фото сайта agrarii.crimea.uaАпелляционный суд Крыма обязал вернуть госпредприятию "Алушта", являющемуся структурным подразделением госконцерна "Массандра", 274 га виноградников. По информации пресс-службы прокуратуры автономии, участок указанной площади ранее был изъят у ГП решением сельского совета Лучистого (Большая Алушта). Надзорное ведомство подтвердило превышение полномочий со стороны Лучистовского сельсовета при прекращении виноградарскому госпредприятию права пользования земельным участком. Орган местного самоуправления не имеет полномочий по распоряжению землями государственной формы собственности, тем более это было сделано при отсутствии согласия органа управления госпредприятия.

Подробнее...  

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

123

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер