Понедельник, 18 Ноября, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Адвокаты предполагают, что возбуждение уголовного дела против депутата Степанченко и журналиста Назимова является политической местью со стороны руководителя фракции «Единой России» в горсовете Алушты Джемала Джангобегова

15 марта состоялось очередное заседание Алуштинского городского суда по рассмотрению уголовного дела в отношении журналиста Алексея Назимова, депутата горсовета Алушты Павла Степанченко и видеооператора Андрея Облезова. Им инкриминируется вымогательство денег у представителей Алуштинского отделения партии «Единая Россия» в обмен на неразглашение сведений, позорящих эту партию. Однако, по мнению адвокатов, факт вымогательства до сих пор не нашел своего подтверждения в суде. Сами задержанные свою вину категорически отрицают и заявляют, что уголовное дело против них сфабриковано властями Алушты в ответ на конструктивную критику их деятельности.

Как сообщают адвокаты, на заседании были допрошены пять свидетелей со стороны обвинения, которые в очередной раз дали показания, никоим образом не подтверждающие виновность подсудимых. Наоборот, один из свидетелей в своих показаниях охарактеризовал журналиста Назимова как активного участника общественно-политической жизни Алушты, поднимающего в своих репортажах и видеосюжетах злободневные проблемы городского округа. «Это в очередной раз свидетельствует о том, что обвинения, выдвинутые против моего подзащитного, не подтверждаются материалами дела и являются исключительно формой политического преследования как Степанченко, так и Назимова, и Облезова за их деятельность», - полагает адвокат депутата Андрей Логинов.

На этом же заседании суд озвучил очередное заявление свидетеля обвинения, лидера фракции «Единая Россия» в городском совете Алушты Джемала Джангобегова о том, что он не может явиться на суд в связи с тем, что ухаживает за больным братом. Однако, по мнению Алексея Ладина, адвоката журналиста Назимова, неоднократное появление подобных заявлений этого свидетеля вызывает ряд вопросов. Во-первых, как считает адвокат, у суда нет оснований предполагать, что Джангобегов является единственным опекуном и единственным членом семьи, который может осуществлять уход за больным. Во-вторых, заявление, направленное по электронной почте, не дает оснований предполагать, что его подписал именно Джангобегов. «Тем более удивляет еще один факт: в своем письме свидетель пояснил, что он находится за пределами Российской Федерации и именно там ухаживает за больным братом. Странно - как же депутат горсовета Алушты, лидер фракции ЕР Джангобегов осуществляет свою депутатскую деятельность, так долго находясь за границей?» - рассуждает Алексей Ладин.

Несмотря на то, что защита возражала против оглашения показаний и настаивала на принудительном приводе свидетеля Джангобегова в суд, судья Светлана Ващенко данное ходатайство не удовлетворила, вызвав свидетеля повторно.

«Я думаю, что никакой уважительной причины у Джангобегова нет, - считает адвокат Павла Степанченко Андрей Логинов. - Это его позиция: не являться в суд, потому что ему нечего сказать. Хотя он является руководителем фракции в горсовете, но он мог бы нам пояснить, в чем, собственно, заключается существенный вред, якобы причиненный Алуштинскому отделению политической партии «Единая Россия». По моему мнению, инициатором возбуждения этого уголовного дела явился именно глава фракции ЕР. А теперь он не хочет прийти в суд и стать ключевым свидетелем; не хочет, чтобы все слушатели поняли, в чем же, собственно, дело - за что депутат Степанченко боролся в городском совете, кого он критиковал и между кем возник конфликт (https://www.youtube.com/watch?v=I4XIxxxPFdE ). Как ранее пояснил Степанченко, именно с конфликта с Джангобеговым и началось его преследование еще с тех времен, когда он был задержан за якобы проведение несанкционированного митинга (https://www.youtube.com/watch?v=XLtZmFEB3YQ ). В дальнейшем этот конфликт развился, набрал обороты и, как я считаю, произошла такая вот политическая месть неугодному депутату за его деятельность путем возбуждения против него уголовного дела». Главного редактора местного издания «Твоя газета» Алексея Назимова и оппозиционного депутата горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года, больше полутора лет они содержатся в жесточайших условиях СИЗО.

Все новости по делу незаконно арестованных в Крыму главного редактора "Твоей газеты" Алексея Назимова и депутата горсовета Алушты Павла Степанченко, а также комментарии адвокатов, копии документов, видео, фото из зала суда, статьи в СМИ и т.д. смотрите и читайте на сайте http://nazimov-stepanchenko.ru/

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности