Понедельник, 18 Ноября, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Общественность Алушты требует освобождения незаконно арестованных по заказу местной власти журналиста Назимова и депутата Степанченко

15 марта представителями общественности территориального округа Алушта было подано коллективное заявление на имя судьи Светланы Ващенко, рассматривающей уголовное дело журналиста, главного редактора «Твоей газеты» Алексея Назимова и депутата Алуштинского горсовета Павла Степанченко.

В заявлении, подписанном членами СНТ «Рассвет» и подразделения КОД «Антикоррупционное Бюро Республики Крым» в ходе проведения совместного собрания, сказано: «Ходатайствуем принять меры по освобождению от уголовной ответственности в нарушение перечисленных положений Конституции РФ незаконно удерживаемых за решеткой Павла Степанченко и Алексея Назимова».

Как следует из текста заявления, данное уголовное дело было возбуждено «… по заказу представителей партии «Единая Россия», давно дискредитировавших себя в глазах жителей территориального округа г.Алушта… С целью сокрытия своих противоправных действий (классифицируемых Уголовным кодексом Российской Федерации как преступные) и ухода от уголовной ответственности за них по фактам, освещаемым по просьбам и обращениям местных жителей депутатом Алуштинского горсовета Павлом Степанченко и блогером Алексеем Назимовым. В результате чего Павел Степанченко и Алексей Назимов, которые по просьбам жителей данного региона освещали неправомерные действия (а также бездействие) должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления оказались за решеткой и на протяжении свыше 17 месяцев продолжают удерживаться в нечеловеческих условиях. При этом правоохранительными органами и органами судебной власти, исполняющими данный противоправный заказ представителей правящей партии, нарушен ряд положений Конституции РФ…»

 

(Полный текст заявления см. в приложении)

«Назимов и Степанченко были задержаны 4 октября 2016 года. В суде это уголовное дело рассматривается с июня 2017 года, и когда конец будет – непонятно, а люди тем временем содержатся под стражей, уже полтора года они лишены свободы. Суд продлевает и продлевает меру пресечения в виде содержания под стражей, несмотря на то, что никаких оснований для этого нет, - комментирует ситуацию адвокат Алексей Ладин. - По этому факту в соответствии уголовно-процессуальным законодательством мною на имя председателя Алуштинского городского суда было написано заявление об ускорении рассмотрения данного уголовного дела. По закону он должен был на него ответить в течение пяти дней, однако, никакого ответа я до сих пор не получил. Сегодня я буду выяснять этот вопрос, и в случае, если никакого ответа нет, буду обжаловать в Верховный суд Крыма».

«Игнорирование доводов защиты – это, к сожалению, обыденная практика, особенно в Крымском регионе. Однако, столь длительное рассмотрение уголовного дела, когда люди без приговора суда длительное время находятся под стражей без каких либо оснований – это, скорее, исключение, чем правило. Тем не менее, защита уверена, что в соответствии с законом, единственно правильное и законное решение в данном случае – это оправдательный приговор», - резюмирует адвокат.

Главного редактора местного издания «Твоя газета» Алексея Назимова и депутата горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 г., полтора года они содержатся в жесточайший условиях СИЗО. Им инкриминируется вымогательство денег у представителей алуштинского отделения партии «Единая Россия» в обмен на неразглашение сведений, позорящих эту партию. Однако, по мнению адвокатов, факт вымогательства до сих пор не нашел своего подтверждения в суде. Сами задержанные свою вину категорически отрицают и заявляют, что уголовное дело против них сфабриковано властями Алушты в ответ на конструктивную критику их деятельности.

Все новости по делу незаконно арестованных в Крыму главного редактора "Твоей газеты" Алексея Назимова и депутата горсовета Алушты Павла Степанченко, а также комментарии адвокатов, копии документов, видео, фото из зала суда, статьи в СМИ и т.д. смотрите и читайте на сайте http://nazimov-stepanchenko.ru/

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности