Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Троекратное повышение тарифов чиновники Алушты назвали социальной справедливостью (ВИДЕО)

Алушта. Встреча жителей поселка Партенит с руководством городского округа, 15.07.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.Власть Алушты преподнесла жителям Партенита очередной сюрприз в виде резкого троекратного увеличения тарифа на водоснабжение и водоотведение с 1 июля текущего года. Такой новостью жителей поселка на встрече с руководством округа «обрадовал» руководитель алуштинского филиала КРП «Вода Крыма» Владимир Киреев. При этом Киреев, как заправский демагог, пытался убедить собравшихся, что в этом и есть высшая социальная справедливость, так как жители Партенита платят за воду меньше всех в городском округе Алушта.
Аргументы были не новы - существовавший тариф нерентабелен, он намного ниже себестоимости. А вот нынешний, при котором граждане, не имеющие счетчиков, будут платить по 400 рублей в месяц с человека - этот, конечно же, экономически обоснован. Особенно на фоне цен на продукты питания и уровня зарплат и пенсий!

Прозвучал и еще один модный, очень удобный для наших чиновников аргумент: сети много лет не ремонтировались, не реконструировались, в общем, во всем виновата Украина. Только здесь неувязочка выходит. Дело в том, что водопроводные и канализационные сети, как и весь жилой фонд Партенита, более 20-ти лет находились на балансе санатория «Крым». А, как известно, все имущество санатория «Крым» было национализировано в 2014 году и безвозмездно, то есть, без обязательств по ремонту и приведению в надлежащее состояние инфраструктуры поселка, передано Минобороны РФ. Вот и получается: санаторий отдали, денег нет ни в бюджете, ни у водоканала Алушты, взявшего на обслуживание «убитые», по словам Киреева, сети Партенита… И кто остается крайним в этой ситуации? Конечно же, жители, которых, как обычно заставляют платить за всё из своего кармана…
И еще один вопрос, который остался за кадром встречи, а может быть, о нем просто предпочли умолчать чиновники - с 1 июля увеличены не только тарифы, но и нормы водоснабжения и водоотведения.
Хочется отметить, что Алушта оказалась впереди всех по введению в Крыму «социально справедливого» тарифа на воду. «Реализовать введение единого тарифа на воду на территории всего Крыма пока не удалось, тем не менее, в Алуштинском муниципальном округе эта работа завершена», - бодро отрапортовал Владимир Киреев.
Можно предположить, что проявленная прыть алуштинских слуг народа будет по достоинству оценена как вышестоящим начальством, так и самим народом. Правда, по-разному…

Смотреть ВИДЕО

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности