Четверг, 24 Октября, 2019
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Жителю Алушты присудили общественные работы и арест за встречу с депутатом

Алушта, Центральная набережная. Незаконное задержание полицией Леонида Литвинчука во время встречи с депутатом горсовета Павлом Степанченко, 04.06.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.9 июня в Алуште состоялся суд над Леонидом Литвинчуком - первым из троих задержанных без объяснения причин в ходе разгона полицией встречи жителей города с депутатом Павлом Степанченко.Эта встреча, на которой жители хотели обсудить правомерность установки на Центральной набережной многочисленных аттракционов, загородивших проход к морю, закончилась так и не успев начаться, поскольку стражи правопорядка по каким-то причинам сочли ее незаконной. Напомним, Леонид Литвинчук обвинялся в нарушении двух статей административного кодекса: проведении незаконного публичного мероприятия и неподчинении требованиям сотрудников полиции.

Судилище – а именно это определение больше всего соответствует данному процессу – проходило с 14.30 до 19.30. Свидетели, которыми оказались, в основном, только полицейские, путались в своих показаниях. При этом адвокат Литвинчука отметил, что их рапорты в количестве 5 штук написаны как под копирку, вплоть до запятых и точек.
Правда, на заседание был приглашен еще один «свидетель», как сейчас принято говорить – лицо кавказской национальности, который сообщил суду, что якобы видел, как на набережной проводился митинг с использованием порядка 5-ти плакатов. Однако, единственный имевшийся там плакат был убран сразу же после того, как Степанченко объявил присутствующим, что статус мероприятия меняется – будет проводиться не митинг, а встреча жителей с депутатом. Следовательно, можно сделать вывод, что лже-свидетель на встрече вообще не присутствовал. На последовавший затем вопрос адвоката, где именно сотрудниками полиции у него были взяты объяснения, «свидетель» сначала ответить затруднился, потом невнятно пробормотал, что на набережной. И не угадал! В деле имеется протокол, где указано, что объяснения этот человек давал в горотделе полиции (если, конечно, вообще давал).
Удивило и то, что судья счел видеосюжет «Твоей газеты» доказательством того, что сотрудники полиции сделали полагающееся по закону предупреждение Литвинчуку до того как его задержать. Но на кадрах четко видно, что полицейский уведомляет о дальнейших действиях Степанченко, Литвинчука же хватают и волокут в микроавтобус без каких-либо разъяснений.
Истинно народный судья Евгений Скисов, который вел заседание, в свойственной ему манере традиционно запретил видеосъемку заседания, пояснив, что это необходимо «для объективного проведения процесса». Насколько он получился объективным, можно судить по вынесенному решению.
Леонид Литвинчук признан виновным по обеим инкриминируемым ему статьям. За проведение несанкционированного митинга ему присуждены 25 часов общественных работ, за неповиновение полиции – 2 суток административного ареста. Правда, по этому пункту судья засчитал ему те двое суток, которые он отсидел в КПЗ сразу после задержания.
Суд по делу второго задержанного – Руслана Маринкова – был перенесен до его выздоровления, поскольку оказалось, что он является инвалидом I группы, и после «общения» с полицией ему потребовалась госпитализация.
Что касается депутата Павла Степанченко, обвиняемого по тем же статьям, то слушания по его делу перенесены на 14 июня.
Несмотря на широчайший общественный резонанс, который вызвали неправомерные действия сотрудников полиции в отношении не только депутата Степанченко, но и всех жителей Алушты, собравшихся на эту встречу с целью высказать свое мнение, сегодняшний суд доказал со всей очевидностью, что правовое насилие над гражданами здесь возведено в ранг закона. Грустно и обидно за наш город с насквозь прогнившей, погрязшей в коррупции властью и ангажированной ею правоохранительной системой…

Комментарии  

 
-5 # Жителю Алушты присудилиАлекс 10.06.2016 08:19
Попали пацаны... Но менты действовали законно- в объявах было МИТИНГ. УКРам нужны сакральные жертвы в Крыму, жаль ребяты не понимают, что из них лепят "героев сопротивления". Теперь остаётся подловить Павла и побить от"имени власти"(как с Немцовым). Вот Вам и пиар против ВВП.
 
 
+6 # RE: Жителю Алушты присудилиАркадий 10.06.2016 09:30
Руслан Бальбек после рейда по Алуште выявил множество незаконных аттракционов и незаконных точек , сказал что по полиции отдельное разбирательство будет, может он тоже против ВВП ?Вот только не надо передёргивать, в Алуште не овощи живут , видят кто и как обогащается, не будет Павла , встанут другие ,но проход к морю освободят .
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности