Четверг, 24 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Разгон встречи жителей с депутатом обнажил самую главную проблему Алушты – кризис местной власти

Разгон встречи жителей с депутатом обнажил самую главную проблему Алушты – кризис местной власти, 04.06.2016 "Твоя газета!" — новости Алушты.В Алуште на днях местными подконтрольными властям СМИ проводился опрос мнений по вопросу «несанкционированного» митинга 4-го июня, когда депутат горсовета Павел Степанченко проводил встречу со своими избирателями. Я, Татьяна Радина, тоже жительница Алушты и хотела бы высказать свое мнение более развернуто…
Я абсолютно согласна с женщиной, видимо предпринимательницей, что «это было ужасно…». Действия сотрудников полиции потрясают.
Согласно ст.9 Федерального закона «О полиции», полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечить общественное доверие к себе и поддержку граждан. В ситуации 4-го июня произошла совершенно обратная реакция. Согласно ст.5 вышеназванного закона, деятельность полиции прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.

На кадрах кинохроники четко видно и слышно, как депутат Павел Степанченко официально заявляет, разъясняя людям, что подчиняется (отмечу: не совсем правильно оформленным) требованиям сотрудника полиции. И в это время группа «захвата» скручивает ни в чем не повинного человека, волочет его по земле, рвет одежду, унижая человеческое достоинство. Хотя этим же законом (№3-ФЗ ст.5 п.3), сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Его принципом должно быть пресечение действий, которыми гражданину умышленно причиняют боль. Как видим, все с точностью до наоборот.
Сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию; предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. А в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер.
Наблюдая за поведением сотрудников полиции, можно сделать вывод – закон для них не писан. Да и в отношении депутата порядок задержания иной, чего наши правоохранители просто не могли не знать.
Принудительное доставление (ст.27.2 КоАП РФ) применяется с целью составления протокола об административном правонарушении только в случае невозможности составления его на месте, пребывания правонарушителя в состоянии опьянения или отсутствия документа, удостоверяющего личность.  Ну, ровным счетом ничего в пользу сотрудников полиции.
Кратковременное административное задержание (ст.27.3 КоАП РФ) применяется в исключительных случаях. А в чем этот-то случай исключителен?! Неравнодушные люди указали на беспредел городской администрации? Так об этом только ленивый не догадывается! Пунктом 3 этой же статьи предусматривается уведомление родственников задержанного лица, а также защитника. Ребятам, доставленным в отдел вместе с депутатом, отказали в помощи адвоката, хотя ст.41 п.2 Конституции Республики Крым гласит, что каждый задержанный, заключенный под стражу имеет право пользоваться помощью адвоката с момента задержания.
Ура алуштинской полиции: мы «забили» и на Конституцию! Гражданка, которая, выступая перед камерой, говорила, что ей страшно, а Вам от этого не страшно?
Согласно ст.12 п.4 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел», сотрудник ОВД обязан соблюдать при выполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций. Полицейские проигнорировали это требование, при этом грубо нарушив и статью 17 Федерального закона №54-ФЗ, в которой описан порядок прекращения публичного мероприятия.
С какой стороны ни посмотри, очевидно одно: во всей этой ситуации единственными нарушителями правопорядка были сотрудники органов внутренних дел г.Алушта.
При осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник ОМВД должен (ст.13 №342 –AP): исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют содержание его профессиональной служебной деятельности; заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящего ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти; проявлять уважение, вежливость, тактичность по отношению к гражданам, в пределах служебных полномочий оказывать им содействие в реализации прав и свобод.
Как видим из фактических событий – диаметральная противоположность нормам права. Страшно? Страшно.
Заместитель председателя горсовета Алушты Борис Егоров с телеэкрана рассказал нам, что в горсовете есть специальное помещение, где депутатам предписано принимать страждущих, так вот там он не обнаружил следов посещений. А идея депутата Павла Степанченко общаться со своими избирателями и жителями Алушты вне установленных пенатов - преступна и наказуема. Осторожней, господин Егоров! У жителей Алуштинского региона уже накопилось очень много вопросов к вам, «правильным» депутатам: в Партените проблемы с коммерциализацией единственной в поселке детской площадки и торговлей, в Рыбачьем - с застройкой береговой линии и беспомощностью власти при исполнении решений суда по сносу береговых самостроев, культивации свалки, уничтожившей более 7 га плодородных земель… Здесь вы якобы бессильны, денег нет… Только почему ваше благосостояние растет в обратно пропорциональном направлении?!
Так и несостоявшаяся встреча жителей с депутатом Степанченко, неправомерно пресеченная сотрудниками ОМВД России по г.Алушта, лишний раз подчеркнула огромную пропасть между людьми и местной властью, а также страх последней перед любым волеизъявлением народа и полную ее солидарность с надзорными органами в вопросах применения правового насилия над гражданами Алушты.
Считаю ли я, что подобного рода события отпугнут отдыхающих? Нет, не отпугнут, это событие прошло бы абсолютно не замеченным, если бы не лихие молодчики в форме. Подрывают ли такие события авторитет Крыма? Нет. Они, как лакмусовая бумажка, выявляют кризис власти, подчеркиваю! - местной.

Комментарии  

 
+2 # RE: Разгон встречи жителей с депутатом обнажил самую главную проблему Алушты – кризис местной властиВладислав 08.06.2016 23:56
Да, власть подставилась лихо! Майдауны уже от радости прыгают.
 
 
+14 # RE: RE: Разгон встречи жителей с депутатом обнажил самую главную проблему Алушты – кризис местной властиNeAngel 09.06.2016 11:42
Огонь. Хай живе російський Крим! )))
 
 
+22 # Кризис местной властиНиколай 09.06.2016 09:00
Это не кризис местной власти. Это обыденность всей системы. Просто в других регионах к этому привыкли и смирились. А для Крыма это в диковинку. Ну, да ничего... привыкните. Надо просто немного потерпеть.
 
 
-19 # УЖАСДмитрий 09.06.2016 15:44
Что говорить о Павле который не может даже прочитать закон о проведении митингов из з листов, что бы грамотно подать уведомление если редактор статьи ссылаясь на ст. 17 Федерального закона № 54-ФЗ не понимает, что в ней идет речь о прекращении разрешенного митинга уполномоченным представителям - ужас.
 
 
+33 # RE: Разгон встречи жителей с депутатом обнажил самую главную проблему Алушты – кризис местной властиFeodosiiskii 09.06.2016 17:25
очень удивляет молчание нашего Прокурора и т.Аксенова на такой беспредел местной власти,тут напрашивается одно ,или они ничего не знают,или не хотят знать.......,но так быть не должно,и почему до сих пор начальник местной полиции еще при должности , а равно как и эти полные,мягко сказано ,исполнители преступного приказа.На вольные хлеба......кто за ,прошу голосовать.
 
 
+2 # "Пятая колонна"владимир 10.07.2016 15:31
Судя по тому беспределу, творящемуся в алуштинской полиции, "пятая колонна" продолжает иметь место быть.
Ещё много затаившихся до поры "бывших", ждущих момента, чтобы нанести очередной удар в спину !
Татьяна Петровна- успехов в борьбе ! Я с вами !
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности