Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште местные единороссы нагло используют админресурс

Алушта, пгт Партенит. Здание поселкового территориального отдела горадминистрации, 17.05.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.О том, что партия «Единая Россия» будет активно применять в Крыму административный ресурс на ближайших выборах в Госдуму, стало ясно еще задолго до их начала. Предвыборная деятельность данной партии, которая на фоне явно падающего авторитета придумывает все более хитрые способы привлечения на свою сторону электората, в открытую поддерживается и первыми лицами муниципалитетов, и чиновниками всех уровней. При этом не всегда эти способы законны, а перегибы на местах поражают своей наглой откровенностью. Подтверждением могут служить несколько фактов, обнаруженных «Твоей газетой» в поселке Партенит городского округа Алушта.

Так, например, на дверях здания поселкового территориального отдела администрации на днях появились огромные плакаты-уведомления о том, что именно здесь будет располагаться участок для проведения предварительного голосования (праймериз) партии «Едина Россия». Возникает вполне закономерный вопрос: на каком основании в государственном учреждении одна из политических партий, в данном случае - «Единая Россия», будет проводить свою тусовку? Ведь, согласно закону, никакие госучреждения использовать в партийных целях нельзя! Кроме того, в Партенитском теротделе информационный стенд увешан плакатами кандидатов от ЕдРа с логотипами партии, а в конференцзале установлены её флаги. Можно предположить, что такое же положение дел и в других территориальных отделах городского округа Алушта. Что это – прямое указание вышестоящих начальников о необходимости пиара партии власти или же неумелое желание исполнителей выслужиться перед руководством?
«Твоя газета» решила поинтересоваться, кто дал разрешение на размещение избирательного участка по праймериз «Единой России» в здании территориального отдела Партенита. За комментариями мы обратились к главе администрации Алушты Игорю Сотову, ведь именно в зоне его ответственности находятся как здания и сооружения муниципалитета, так и события, которые в них происходят. Ответ руководителя округа был крайне лаконичным и сводился к утверждению, что данными выборами он не занимается, ответственным лицом является заместитель главы Галина Перепелица и, соответственно, все вопросы следует адресовать ей. Найти Галину Перепелицу на ее рабочем месте не удалось. Зато получилось отыскать ее в офисе алуштинского отделения «Единой России». На вопрос, что здесь делает зам. главы округа в рабочее время, она ответила, что в данный момент находится в отпуске. Как говорится, комментарии излишни. Вот такие у нас трудолюбивые управленцы! Вместо того, чтобы хорошо отдохнуть после ударного труда на благо алуштинцев, они в поте лица еще работают и в интересах одной из политических партий. Видимо, такой непосильный труд все-таки негативно повлиял на здоровье Галины Перепелицы, напрочь стерев из ее памяти тот факт, что она все равно остается муниципальным чиновником, который не имеет права участвовать в предвыборной агитации. Очевидно же, что электорат, которому «забыли» сообщить, что данный сотрудник администрации в данный момент находится в отпуске, все равно будет воспринимать ее слова и действия в поддержку конкретной партии как исходящие от официального лица Алушты. И чиновники, поставившие себя выше закона, прекрасно это понимают.
Отвечая на вопрос о правомерности нахождения участка по проведению праймериз в здании теротдела Партенита, Галина Перепелица сослалась на существование какого-то договора. Просьба «Твоей газеты» ознакомиться со столь важным документом была ею резко отклонена с использованием любимой чиновничьей отговорки: «Пишите официальное письмо, мы вам ответим»… Этот же вопрос, адресованный главе администрации Игорю Сотову, также не удостоился конкретного ответа. Руководитель администрации тоже упомянул некий мифический договор и послал «Твою газету» … к Галине Перепелице. Круг замкнулся. Ознакомиться с тайным документом не удалось даже депутату горсовета Павлу Степанченко.
И еще один штрих. На последней сессии алуштинского горсовета, состоявшейся 13 мая, правящее большинство единороссов приняло решение выделить своей подконтрольной газете, которая лишь номинально числится городской, дополнительно полмиллиона рублей. По, разумеется, совершенно случайному стечению обстоятельств, необходимость срочных финансовых вливаний в издание возникло аккурат в преддверии выборов… Так что, дорогие алуштинцы, хотели вы этого или нет, но, похоже, широкую пиар-кампанию «Единой России» вы оплатите из своих карманов. А что вы хотели?! Неуемная воля ЕдРа к победе – удовольствие дорогое!
Совершенно очевидно, что «Единая Россия» будет стараться любыми путями удержаться у власти. В условиях неуклонно падающего рейтинга и отсутствия реальных заслуг, ей не остается ничего иного, как разъезжать по городам и весям и откровенно пудрить мозги народу, рассказывая о том, как должно быть в идеале и громогласно обещая, что когда-нибудь это обязательно будет. При этом на вопросы о проблемах, не решаемых годами, отвечать уклончиво и лаконично: да-да, мы о них знаем. Ну и, конечно же, нагло использовать давление административного ресурса, не задумываясь о правовой оценке своих действий, забыв и о чести, и о совести, и о правах граждан собственной страны…

Алушта, пгт Партенит. Единороссы незаконно используют здание поселкового территориального отдела горадминистрации для проведения своей партийной тусовки, 17.05.2016.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Алушта, пгт Партенит. Единороссы незаконно используют здание поселкового территориального отдела горадминистрации для проведения своей партийной тусовки, 17.05.2016.  "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности