Пятница, 25 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Жители Партенита против платных услуг на единственной детской площадке (ВИДЕО)

Алушта. Единственная детская площадка на весь поселок Партенит с населением более 6 тыс. человек, 07.05.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.В самом большом поселке городского округа Алушта – Партените – существует лишь одна оборудованная детская площадка. И хотя для 6-тысячного населенного пункта этого мало, стоит признать, что площадка в хорошем состоянии, добротно оборудована и ограждена. Однако с приближением лета родители забеспокоились, что скоро им с детьми придется обходить качели и горки стороной. Всему виной – печально известная коммерческая жилка местных единороссов, отдавших половину детской территории под платный батут.

Дело в том, что часть партенитской детской площадки сегодня пустует. Выглядит это странно, ведь качелей с лесенками здесь не так уж и много. Не помешали бы дополнительные аттракционы, ну или, на худой конец, просто свободное место для игры в мяч. Но разве можно просто так отдать детям южнобережную землю? Конечно, нет: жалко. Потому алуштинские власти год назад решили предоставить в аренду на 3 года половину площадки местному предпринимателю Оксане Яковенко для организации платного детского аттракциона - батута. Совсем скоро он будет установлен на период курортного сезона.
Многие партенитские мамочки крайне возмущены платными услугами на детской площадке. Приведя сюда ребенка, они вынуждены заплатить пару сотен рублей, дабы уступить требованиям плачущего чада. Кто из детей не хочет попрыгать на батуте? И как объяснить малышу, что деньги на это развлечение есть не у всех? Поэтому родители, у которых не хватает средств на «дополнительные услуги», предпочитают обходить площадку стороной, только бы у ребенка не было истерики.
Этим летом, чтобы окончательно закрепить свое присутствие на детской территории, Оксана Яковенко предложила реконструировать площадку. «Реконструкция» предполагает навес над всей площадкой и разделение ее на бесплатную и платную части, причем бесплатную территорию предложено уменьшить на 7 метров. Естественно, в пользу платной части.
6 мая спорный вопрос обсуждали на открытом заседании совета территориального общественного самоуправления (ТОС) Партенита. Без бурных дебатов не обошлось.
Председатель совета ТОС Людмила Кандаурова почему-то явно лоббировала интересы предпринимателя: «Оксана выиграла в прошлом году конкурс, у нее 30 метров под батут. Можно ей ставить этот батут или нельзя - этот вопрос не обсуждается, потому что она выиграла конкурс, заплатила деньги на 3 года, и ей дали эту землю».
Но, как оказалось, общественность не согласна ни с грабительской «реконструкцией», ни с самим платным батутом на детской площадке.
«Кто дал вам право «чуть-чуть перенести»? – возмущалась жительница Партенита Татьяна Радина. -  Для начала надо выяснить, отдаст ли вам громада землю для коммерческих целей, и нужны ли эти платные услуги мамочкам. У кого вообще ума хватило отобрать у населения то, что ему принадлежит, и сейчас еще нам рассказывать, как нас облагодетельствуют навесом? Сегодня «Единая Россия» - как торговцы в храме. Ничего не решается, кроме заботы о платных услугах. Что вы вообще здесь делаете? Забираете у нас последнее?»
Многодетная мама Лидия Рашкевич на заседании Совета ТОС выразила мнение большинства родителей: «Невозможно прийти с ребенком на площадку и объяснить, что на бесплатной горке можно кататься, а на платной – нельзя, потому что нет денег. Поэтому многие местные мамочки обходят эту детскую площадку стороной. Например, в Гурзуфе в каждом дворе есть современная огороженная площадка. У нас в поселке альтернативы просто нет!»
Как выяснилось, возмущение партенитцев не особенно волнует руководство ТОС. Члены Совета уединились с предпринимателем Оксаной Яковенко и недолго что-то обсуждали. Затем, не утруждая себя голосованием, они объявили всем присутствующим, что навесом будет накрыта только та часть площадки, которая выделена для платных аттракционов.
Происходящее в Партените заставляет задуматься еще над одним вопросом: а выражает ли интересы громады местный территориальный общественный совет? Или просто подыгрывает любым – даже абсурдным -  решениям местных правящих единороссов? Тема создания и работы партенитского ТОС - это история, достойная отдельной статьи. Но об этом позже…  

Смотреть ВИДЕО

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности