Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Муниципальные власти ликвидируют свои предприятия, оставляя кредиторов с носом, а работников без зарплаты

Алушта. Сессия горсовета. "Твоя газета!" — новости Алушты.В Крыму стали активно практиковаться схемы «сохранения лица» муниципальных банкротов и ухода от навязчивых кредиторов. Несмотря на то, что это попахивает криминалом, надзорные органы просто не замечают мошеннических методов, тем самым давая индульгенцию на право нарушать Закон.
Действие первое…
16 октября 2015 года Решением сессии №14/41 Алуштинского городского совета Республики Крым ликвидируется МУП «Малореченское водопроводно-канализационное хозяйство». Ликвидируется без правопреемника, хотя параллельно имущество выборочно передается ГУП РК «Вода Крыма».

На момент ликвидации долги предприятия превышали его годовой оборот, что, разумеется, является первым показателем банкротства. Однако, промежуточного ликвидационного баланса, которым бы сформировали очередность выплат кредиторам МУПа, не утверждали. Ну, а работников, не получивших расчет и зарплату за полгода, просто и во внимание не брали. Понятное дело, трудятся депутаты и чиновники в поте лица, некогда про избирателя-то подумать…
И только обращение в коалицию Общероссийский народный фронт (ОНФ) дало людям надежду и веру в возможность реализации своего конституционного права на получение оплаты своего труда.
На запрос активиста ОНФ Глава муниципального образования Галина Огнева 17.02.2016г. отписалась, что в целях реализации прав людей разработан проект Порядка предоставления субсидии МУП городского округа Алушта «Малореченское ВКХ» для финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с оказанием услуг, который направлен для проведения правовой экспертизы и предоставления заключения в прокуратуру Алушты. Какое отношение это имеет к погашению задолженности по зарплате - понять сложно, ведь есть простой способ: объявить предприятие банкротом и продать имущество. Тем более, что на балансе банкрота есть раскуроченный комплекс котельной с хорошей остаточной стоимостью – так продайте его и рассчитайтесь с людьми…
Запрос активистов ОНФ в прокуратуру увенчался промежуточным успехом – в адрес Администрации Алушты 30.03.2016г. внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, которые были допущены в отношении работников МУП «Малореченское ВКХ». Тем временем руководитель МУПа А.Люфт успешно ретировался с незапятнанной репутацией «управлять» другими предприятиями Крыма…
А рабочие пока в суд…
Действие второе…масштабное
13 апреля 2016г. первый заместитель главы Администрации города Ялты С.Б. Брайко единолично издает Постановление №931-п, которым передает все имущество Муниципального казенного предприятия «Комбинат благоустройства» городского округа Ялта на баланс вновь созданного МУП «Объединение управляющая компания». (Краткая справка: у данного комбината имеются многомиллионные долги, только одному ООО «ИНСАЙТ-2007» - свыше миллиона).
14 апреля 2016г., также единолично, С.Б. Брайко издает Постановление №956-п, объявляя о ликвидации МКП «Комбинат благоустройства» городского округа Ялта. Широким жестом распорядившись муниципальным имуществом, он оставляет далеко позади учредителей – Ялтинский городской совет.
Ну, а теперь, как уже, наверное, догадывается неискушенная публика, ликвидационная комиссия приглашает кредиторов к пустому котелку… Можно объявлять предприятие банкротом, ведь кроме таблички на дверях продать нечего… Думаю, что там есть долги и перед сотрудниками.
Остап Бендер отдыхает! А прокуратура города Ялты…
Под вновь созданное предприятие Администрация города снова просит федерального вливания на закупку техники и ведет политику вытеснения с рынка услуг по уборке города, вывозу, утилизации ТКО предприятия ООО «Альтфатер», которое трудится на этом поприще почти 20 лет. Заметьте, предприятия, находящегося в реестре организаций, входящих в федеральную программу экономической свободной зоны и не просящего федеральных средств, а успешно реализующего себя в этом сегменте хозяйствования.
Мошеннические конфигурации по сокрытию финансовых нарушений в деятельности ликвидированных предприятий, списание долгов, дискриминация работников, вывод основных фондов под коммерческие схемы (не всегда чистоплотные) – вот основная составляющая принятых решений.
Я лично считаю, что такие аферы с муниципальным имуществом и судьбами людей подрывают экономику Крыма, имидж городов и власти на местах, а также требуют незамедлительного привлечения Счетной палаты по каждому факту ликвидации МУПов и ГУПов, пока эти дельцы окончательно не развалили экономику муниципальных образований и не разорили успешных предпринимателей.

Комментарии  

 
+8 # МошенничествоНиколай 25.04.2016 12:08
Весьма информативная статейка. Автору респект.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности