Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште работников сельского водоканала лишили средств к существованию

 Село Рыбачье, городской округ Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты. Малореченский регион, входящий в городской округ Алушта, чем-то напоминает известную песенку «Остров невезения в океане есть…». Вроде бы, в селах Малореченское, Рыбачье, Солнечногорское есть все для нормальной жизни: социальная инфраструктура, предприятия, куда можно устроиться на работу, дивные красоты, водопады, море в шаговой доступности. Но почему-то всему этому добру руководство не может дать ладу.
Еще при Украине очистные сооружения в с.Рыбачье и с. Малореченское попали под государственное финансирование для реконструкции. Здорово? Но в итоге, очистные в с.Рыбачье «приняты в эксплуатацию» по упрощенной схеме (амнистия для самостроев 1-2-й категории). Не укомплектованы, их мощности в два раза ниже потребности. На агрегаты нет технической документации, и еще много чего нет, равно как и денег…

Не менее плачевна судьба очистных в с.Малореченское. В результате «строительства» уничтожены иловые площадки действующих очистных и десятки миллионов гривен… Теперь уже даже не долгострой.
На счастье отдельных должностных лиц, сегодня пребывающих у власти и имевших отношение к данным событиям, Крым своим волеизлиянием вернулся на Родину. И вопиющие факты откровенного воровства и халатности остались в другом государстве. Но проблемы с очистными остались и продолжают дамокловым мечом нависать над головами местных жителей.
Сегодня ни для кого не секрет, что очистные с. Солнечногорского не работают много лет, качество оказываемых услуг не поддается никакому описанию. Хотя нет, поддается: мы платим за уничтожение нашей среды обитания.
Как известно, органы власти получают свои полномочия от народа и должны работать во благо людей. Трогают выступления главы Алуштинской городской администрации Галины Огневой о том, что власть кладет свою жизнь на алтарь Отечества во славу народа и его процветания… Но это слова, а каковы же дела?
Еще в марте 2014г. директор коммунального предприятия «Малореченское водопроводно-канализационное хозяйство» (КП «МВКХ» ) Андрей Шевкунов при вступлении в должность, проведя инвентаризацию и аудит, докладными записками доводил до сведения депутатского корпуса и головы Малореченского сельского совета, что предприятие КП «МВКХ» - банкрот. При этом он предлагал мероприятия по выводу предприятия из кризиса. Тогда депутат Малореченского сельского совета, а сегодня первый заместитель главы администрации Алушты Александр Чернов на сессии линчевал директора, не находя признаков банкротства, не принимая никаких предложений по санации предприятия, несмотря на то, что долги КП «МВКХ» превышали его годовой доход. Андрея Шевкунова обвинили в популизме при утверждении тарифов для населения, которые, по мнению депутатов должны были быть повышены и покрыть административный и хозяйственный непрофессионализм.
Спустя четыре месяца при усердном контроле представителя Общественного Совета Крыма Анатолия Петрова, Шевкунова с треском убирают с должности. Как было сказано, «не смог убедить»…
Но экономика - вещь неумолимая. Несмотря на появление «профессионалов», предприятие продолжало приходить в упадок. Ожидание «кучи бабла» из России затянулось. Долги продолжали расти, но о банкротстве никто не позволял себе говорить. Как: такие аксакалы, и вдруг - профессиональная безграмотность?…
Прокуратура г.Алушты мягко журила администрацию городского округа, но это ничуть не влияло на реализацию конституционного права работников очистных на труд и вознаграждение за него в виде зарплаты. Ситуация с экономическим положением предприятия прокуратуре была известна. Налицо - бездеятельность надзорного органа, вызванная не известными нам причинами.
Результатом активной «хозяйственной деятельности» явилось Решение 14-й сессии 1-го созыва Алуштинского городского совета от 16.10.2015г. №14/41 «О ликвидации Муниципального унитарного предприятия городского округа Алушта Республики Крым «Малореченское водопроводно-канализационное хозяйство». Согласно Плану мероприятий по ликвидации МУП «МВКХ», ликвидационная комиссия должна «предупредить работников о предстоящем увольнении с соблюдением трудовых и социальных гарантий».
Как вы поняли, гарантии у нас только декларируются. Сотрудникам МУП «МВКХ» с июля 2015г. никто не думал платить зарплату. Нехитрые манипуляции с выплатой по несколько тысяч «за предыдущие периоды» накопили неплохую задолженность, а затем увольнение прошло с нарушением ст.140 Трудового Кодекса РФ.
Шесть человек обивали пороги прокуратуры, горсовета, суда. Безуспешно. Вернее, суд принял решение в отношении одного, но из-за ликвидации предприятия служба ФССП г.Алушты закрыла исполнительное производство. Круг замкнулся.
Тогда работники обратились в штаб Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Активист, которому поручили сопровождать потерпевших, 2 февраля 2016г. направил обращение главе муниципального образования Галине Огневой, в котором была отражена просьба отреагировать на проблему в ускоренном режиме.
Ответ был достоин политика с двойными стандартами. Зная, что никого из членов ликвидационной комиссии в здании Малореченской администрации нет, Галина Огнева отвечает: «Учитывая, что ликвидация МУП «МВКХ» на сегодняшний день не завершена, ликвидационная комиссия является единственным правомочным, действующим органом, управляющим делами предприятия».
Несложно блефовать, когда ты сыт. А вот обманутым людям на Новый год пришлось сдавать в ломбард самое дорогое – обручальные кольца. Не на шампанское - на хлеб. Есть хотелось. Воистину, сытый голодного не понимает.
16 апреля 2016г. истекает срок «работы» ликвидационной комиссии, но никто так и не видел промежуточного ликвидационного баланса, которым определена очередность погашения задолженности. Также ликвидационная комиссия обязана подать заявление о банкротстве ликвидируемого предприятия, если вырученных денежных средств от продажи активов недостаточно для удовлетворения требований всех кредиторов.
Согласно ответу главы округа, в июле 2015г. уже была выделена целенаправленная субсидия на погашение задолженности по заработной плате МУП «МВКХ» в размере 1 300 000 рублей. При этом администрация «разработала Проект Порядка предоставления субсидии муниципальному унитарному предприятию городского округа Алушта Республики Крым «Малореченское ВКХ» в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с оказанием услуг, который был направлен для проведения правовой экспертизы предоставления заключения в прокуратуру г.Алушты».
Прошу читателей обратить внимание на то, что люди «отбатрачили» рабами без оплаты труда, на предприятии им не выдавали спецодежду, молоко и т.д., зарплата и расчет за полгода им не выплачены, а власти озабочены экспертизой: по праву ли работягам причитаются их деньги? Не дай Бог лишнего получат!
У меня возникают вопросы:
- почему в составе ликвидационной комиссии нет предприятия правопреемника – АФ ГУП РК «Вода Крыма»;
- почему в составе ликвидационной комиссии нет ни одного представителя городского совета или администрации Алушты;
- почему ликвидационная комиссия не дает достоверных сведений о состоянии предприятия и не подает заявление о банкротстве;
- почему Алуштинское муниципальное образование скрывает реальное положение  предприятий в Малореченском регионе;
- кто понесет ответственность за издевательства над рабочими и их семьями, а также за развал предприятия, которое можно было спасти и сделать рентабельным.
В штаб ОНФ (г.Симферополь) с просьбой о помощи вернуть честно заработанные деньги обратилось 6 человек, но пострадавших от непрофессиональных действий должностных лиц гораздо больше. Долги превышают 3 миллиона рублей.
В то время, когда народные избранники упиваются своими «успехами», их избиратели страдают от непрофессиональных действий властей.
Напоследок хочется обратиться к нашему руководству. Если улучшение жизни людей – цель и смысл вашей работы, то почему сегодня вам безразличны слезы и страдания десятков семей, сотен людей?

Очистные сооружения села Малореченское, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии  

 
0 # Вода КрымаСергей 26.03.2016 05:45
Отвечу на один из Ваших вопросов.
Вода Крыма не является правоприемником . Нашему предприятию просто передали большую часть основных средств целостного имущественного комплекса водопроводно канализационног о хозяйства.То есть никакого отношения к ликвидируемому МУПу мы не имеем. Если бы было правоприемство, то мы бы приняли все долги. И в первую очередь вынуждены бы были погасить задолженность по зарплате.
 
 
-1 # Вода КрымаСергей 26.03.2016 05:49
Ну и насчет состояния переданных объектов. Они действительно печальные. И с нашим приходом чуда не произойдет, десятков миллионов на восстановление или строительство новых сооружений у нас нет. НО!!! Все необходимые мероприятия мы просчитываем и закладываем в бюджет будущих периодов. То есть в 2017-2020 эти средства мы получим из федерального бюджета и все будем восстанавливать . И это у нас получится. Нужно только подождать. Деньги из бюджета регулрярно пока выделяются. Получить их не просто. Но мы работаем.
 
 
+8 # Ключевая фраза...Николай 27.03.2016 09:51
..."Нужно только подождать..." :lol:
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности