Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Алушта остается без спасательной станции

Алушта. Спасательная станция, август 2015 "Твоя газета!" — новости Алушты.На днях арбитражный суд Крыма решил судьбу спасательной станции Алушты, еще при Украине отданной на откуп частной фирме. Напомним, единственная оставшаяся в Алуштинском регионе государственная водолазно-спасательная станция в 2013 году была продана местными властями ООО «Морские развлечения». Об этом «Твоя газета» писала в августе 2015г. Тогда многих повергло в шок такое абсурдное решение: как можно лишить город-курорт спасательной станции, специалисты которой каждое лето предотвращают массу несчастных случаев на воде?! Да и предлог для продажи был найден весьма сомнительный: якобы ООО «Морские развлечения», арендовавшее боксы спасательной станции, провело ремонт этого имущества на сумму 25% от его стоимости. Это позволяло «Морским развлечениям» выкупить строения, о чем и был благополучно составлен договор купли-продажи боксов. Тогда же, в 2013г., в аренду на 3 года «Развлечениям» была отдана и земля спасательной станции.

После присоединения Крыма к России в апреле 2014 года прокуратурой г.Алушты была проведена проверка, по результатам которой установлено завышение стоимости строительных работ, послуживших основанием для приватизации арендуемого имущества. То есть, никакого ремонта, уж тем более на сумму 25% от стоимости, никто не делал. Результаты проверки прокуратура Алушты направила в республиканскую прокуратуру, которая в июле 2014 года подала иск в Арбитражный суд Крыма на ООО «Морские развлечения» с требованием признать договор купли-продажи недействительным.
Дальше все складывалось как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Сильные мира сего, задумавшие присвоить лакомый кусок земли около моря, сдаваться не захотели. Каким-то чудом назначенная судом экспертиза, проведенная организацией «Крымская Экспертная Служба», определила, что ремонт-таки был, причем аж на 36% от стоимости имущества! Все сотрудники станции диву давались: как можно написать то, чего нет в реальности. Например, что старые ворота, которые кроме покраски ничего с 60-х годов не знали, оказывается, демонтированы и заменены на новые… Даже комиссия, созданная местной властью Алушты, летом 2015г. признала, что строение нуждается в капитальном ремонте, не проводившемся здесь более 15 лет.
А что же суд? О подробностях фатального для спасательной станции решения мы узнали у ее начальника Василия Бодриченко. То, что он нам рассказал, заставляет серьезно задуматься о работе крымской судебной системы.
В ноябре 2015 г. была назначена повторная техническая экспертиза, инициированная ответчиком – «Морскими развлечениями». Ни для кого не секрет, что экспертиза предполагает выезд специалистов на место, совместный с властями и прокуратурой осмотр объекта и вынесение заключения. Однако в данном случае все происходило по-другому. На осмотре не было ни одного представителя от прокуратуры и местной власти. Зато представители «Морских развлечений» были. От экспертной организации, коей на сей раз выступило «Крымское экспертное бюро», присутствовал всего один человек.
По словам Василия Бодриченко, ему позвонили и сообщили, что хотят попасть на территорию спасательной станции для проведения экспертизы. Он разрешил им зайти и попросил подождать его. Но дожидаться начальника никто и не думал.
«Они зашли на территорию спасательной станции, постовой им открыл ворота, - рассказывает Василий Бодриченко. – Немного побыли и, уходя, спросили у постового его фамилию. Потом она оказалась вписанной в заключение экспертизы».
Потом «эксперты» составили нужную бумагу с мудреным названием «заключение экспертов судебно-комплексной строительной технической оценочной и экономической первичной экспертизы по арбитражному делу». При этом гендиректор «Крымского экспертного бюро» Жилина А.Г. без проблем подписала заключение как эксперт. Но на станции никто ее видом не видывал. Вот это идиллия!
Естественно, чуть позже прокурор потребовал провести дополнительную экспертизу, однако арбитражный суд почему-то отказал в этом, вполне удовлетворившись предоставленной «филькиной грамотой». Неизвестно, кто и как повлиял на решение суда, но в результате он отклонил иск о признании незаконным договора купли-продажи.
Сложно представить позорную ситуацию, в которой огромное побережье Алушты будет принимать отдыхающих без спасательной станции. Понятно, что желание местных олигархов любой ценой завладеть очередным кусочком побережья осталось. Но куда смотрят вышестоящие инстанции сейчас, когда проблема вышла за пределы Алушты? Что или кто заставляет крымский арбитражный суд принимать такие странные решения? И главное: можно ли вообще в такой ситуации рассчитывать на справедливость?

Комментарии  

 
+1 # То, что он нам рассказал, заставляет серьезно задуматься о работе крымской судебной системы.Николай 27.03.2016 09:45
"Няшки" рулят :-)
 
 
-7 # RE: То, что он нам рассказал, заставляет серьезно задуматься о работе крымской судебной системы.Сергей 11.04.2016 09:27
А ничего, что сделка была совершена при украинской власти?
 
 
0 # RE: RE: То, что он нам рассказал, заставляет серьезно задуматься о работе крымской судебной системы.Николай 11.04.2016 11:13
Джарты с Могилевым и Партия регионов это никак не Украина. Да и Крым был Автономной республикой,а не областью Украины.
 
 
-5 # RE: RE: RE: То, что он нам рассказал, заставляет серьезно задуматься о работе крымской судебной системы.Сергей 13.04.2016 16:01
Цитирую Николай :
Джарты с Могилевым и Партия регионов это никак не Украина. Да и Крым был Автономной республикой,а не областью Украины.

А кто поставил Джарты и Могилева на эти должности? Крым был автономной областью (правда только на бумаге)в составе Украины!!!
 
 
-2 # RE: RE: RE: RE: То, что он нам рассказал, заставляет серьезно задуматься о работе крымской судебной системы.Сергей 13.04.2016 16:02
Опечатался -Крым был автономной республикой.
 
 
+3 # Кто поставил...Николай 13.04.2016 20:48
Ахметов, Янукович, Иванющенко... кто их курировал писать надо или сами сообразите...
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности