Вторник, 22 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Кулуарные самоуправленцы возмутили жителей Партенита (ВИДЕО)

Заседание Совета территориального общественного самоуправления. Алушта, пгт.Партенит, 09.03.2016.  "Твоя газета!" — новости Алушты.9 марта жители пгт. Партенит городского округа Алушта с удивлением узнали о том, что в поселке пройдет заседание Совета территориального общественного самоуправления (ТОС). Самые активные партенитцы, которые захотели побывать на этом заседании, были крайне возмущены, что народ в очередной раз оставляют не у дел. Интересно, что жителей Партенита никак не проинформировали о предстоящем собрании, о котором они услышали за 2-3 часа, да и то благодаря сарафанному радио. У многих сложилось впечатление, что Совет ТОС тайно собрался, чтобы кулуарно выразить всеобщий одобрямс от лица всей громады по нужному власти вопросу.

«Чисто случайно я узнала о том, что люди идут на ТОС, и пришла тоже на этот ТОС, - негодовала Виктория Машинович, жительница Партенита. – Это вообще ненормально! Дело в том, что у нас по поселку очень много вопросов. И нам надо чаще собираться!»
Действительно, проблем Партениту не занимать. Например, долгое время здесь говорят о необходимости Дома культуры в поселке, который можно организовать в помещении бывшего ресторана «Медведь». Однако людей беспокоит, что объект включен в инвестиционный проект. Инвестор может использовать его как источник прибыли, а вовсе не Дом культуры. Но еще больше партенитцы опасаются, что этот и другие вопросы будут решаться без их участия.
Вообще ТОС как форма народовластия создана в России для того, чтобы жители населенных пунктов активно участвовали в решении насущных проблем. ТОС предполагает эффективное партнерство населения и власти, однако именно жители должны обладать здесь главной ролью. Создается впечатление, что в Партените ТОС задумано по другому принципу, и от самоуправления в нем пока – одно название. Ведь создавалось оно под руководством депутата горсовета Алушты от «Единой России» Владимира Семкина. Об этом он сам сообщил в февральском отчете перед жителями поселка.
На сей раз партенитская тайная вечеря не удалась. Из 13 членов Совета на заседание пришли только 5 человек. Даже организовать кворум не потрудились. Зато неравнодушных людей (хотя и не входящих в Совет), было намного больше – и это несмотря на засекреченность мероприятия. Судите сами, кого действительно волнует судьба поселка.
В результате Совет ТОС решил перенести заседание на 22 марта. Возмущенным жителям объявили, что в следующий раз будут обсуждаться предложения по вопросам пляжа, культурно-развлекательного центра на базе ресторана «Медведь» и выдвижения кандидатур на Доску Почета.
Что ж, общественность Партенита надеется, что Совет ТОС не превратится в провластный междусобойчик, и наши самоуправленцы будут открыто работать на благо громады.

Смотреть ВИДЕО

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности