Понедельник, 28 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Зловещий «утюг» в Алуште продолжает убивать молодежь (ВИДЕО)

Алушта. Недострой именуемый в народе «утюг» продолжает убивать молодежь, 15.02.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.Многолетний недострой на восточной набережной Алушты по ул. Перекопской местные жители именуют «утюгом» из-за необычной формы здания. Задуманный в советское время как пансионат с уникальным тоннелем и замороженный в конце 80-х, «утюг» уже больше 20 лет является излюбленным местом нехороших «тусовок» молодежи. Здесь, в темных бетонных коридорах, традиционно обретают приют наркоманы, пьяницы и – что самое ужасное -  самоубийцы. Почему-то именно в «утюге» молодые люди предпочитают сводить счеты с жизнью. Последний трагический случай произошел здесь всего пару дней назад: повесилась алуштинская девятиклассница.

В чем же феномен «утюга» - убийцы? Что привлекает сюда разного рода неформалов? Съемочная группа «Твоей газеты» побывала в стенах недостроя и сделала собственные выводы.
Первое, что здесь бросается в глаза, - надписи на стенах (некоторые – на тему смерти и самоубийства), осколки бутылок из-под алкоголя и грязь. Но самое страшное, что помещения высотки - притона совершенно не огорожены. Здесь может сорваться с высоты любой неосторожный гуляка, даже если он и не самоубийца. Лестничные пролеты, шахты лифтов – везде крайне опасно. Подобные места часто привлекают подростков, которые в погоне за адреналином «круто» проводят время с бутылочкой пива, свесив ноги с высоты нескольких десятков метров. А у склонных к суициду в такой обстановке соблазн совершить непоправимое резко возрастает.
Возникает вопрос: почему опасная для жизни многоэтажка, в арсенале которой уже несколько жертв, по-прежнему доступна всем желающим? Ведь если уж «утюг» снискал себе славу настоящего рассадника зла, то вполне логично просто закрыть путь к нему.
«Ежедневно проводятся рейды на территории всего муниципального образования г.Алушты, в том числе, на восточной набережной, где находится недостроенное здание на ул. Перекопской, также проводятся автопатрули и пешие патрули на данной территории, - говорит пресс-офицер ОВД по г.Алушта Евгения Асмолова.Помимо этого, сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних регулярно проводятся лекции в школах и семьях по предупреждению совершения правонарушений».
По словам Евгении Асмоловой, руководство отдела неоднократно обращалось в администрацию Алушты и к собственнику недостроя с просьбой ограничить доступ к недострою, дабы не допускать в этих стенах преступлений и несчастных случаев.
Однако «утюг-убийца» по-прежнему не огорожен. То, что там происходит, не волнует ни собственника (по нашей информации, это пансионат «Нева» ), ни городские власти. Заместитель главы администрации Алушты Галина Перепелица, сославшись на занятость, вовсе отказалась комментировать проблему. По ее мнению, сейчас не время поднимать данный вопрос…

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+11 # Вопрос о жизни и смерти - ерундаМихаил 15.02.2016 19:47
Не время подымать даный вопрос. Это здорово! Это ответ на вопрос о жизни и смерти, который стоит более 20 лет. Снести это архитектурное уродство жаба давит.
 
 
+7 # RE: Вопрос о жизни и смерти - ерундаАркадий 15.02.2016 20:01
Администрация города перепуганная сейчас, им бы скорее похоронить ребёнка по тихому , что бы не дай бог посадят . А надо срочно перекрыть доступ к этому недострою утюгу . Я честно говоря и не знал что там творится .
 
 
+15 # Убийство списали на суицидАнна 16.02.2016 15:33
Очередное убийство списали на суицид!!!В Алуште творится беспредел!!!!И дальше хуже нынешняя власть безнаказанно разбазаривает земли, на людей и порядок плевать!!!Стало страшно ходить по улицам!!!А бедного ребенка нет в живых горе родителям!!!Кто скажет что убийство как же!!!!
 
 
+17 # притон!Strannica 16.02.2016 17:10
Что бы это ни было, убийство или самоубийство, - час от часу не легче!Этот притон давно нужно закрыть, снести или уже достроить наконец и покончить с беспределом. А чиновникам "не время" поднимать эту тему, потому что их эта беда не коснулась.
 
 
+2 # RE: Зловещий «утюг» в Алуште продолжает убивать молодежь (ВИДЕО)alex1968 17.02.2016 13:42
А здание то тут при чем,кто мешает потребовать у власти навести с ним порядок или только на дурацких митингах флагами за стаканчик чая махать...
 
 
-1 # RE: Зловещий «утюг» в Алуште продолжает убивать молодежь (ВИДЕО)Максим 23.02.2016 16:42
Глупый заголовок...
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности