Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Провальный отчет депутата-единоросса в Партените, Алушта (ВИДЕО)

Отчет депутата горсовета Алушты Владимира Семкина перед жителями поселка Партенит.03.02.2016.   "Твоя газета!" — новости Алушты.3 февраля депутат от партии «Единая Россия» Владимир Сёмкин отчитался о проделанной работе перед жителями поселка Партенит, интересы которых он представляет в горсовете Алушты. Выступление, как и следовало ожидать, не поразило присутствовавших слушателей ни новизной, ни наличием хотя бы какой-нибудь конкретики. Беглый, монотонный монолог о текущей работе поселковых и городских служб вызвал некоторое недоумение жителей, озадачившихся вопросом о том, какое же отношение к перечисленным и в некоторых случаях весьма сомнительным успехам этих организаций имеет депутат Сёмкин. А сам факт чтения всего доклада по бумажке вызвал ряд ироничных замечаний из зала.
Отдельно хотелось бы остановиться на некоторых пунктах отчета.

И у меня лично, и у присутствовавших жителей поселка явное неодобрение вызвало заявление депутата о том, что в 2015 году «при непосредственном участии главы муниципального образования Огневой, главы администрации Сотова, депутатов госсовета, а также главы РК Аксенова удалось решить проблему прохода через парковую зону санатория «Крым» к морю». Уж кто как не жители Партенита лучше всех знают, как на самом деле разворачивались события! И как местная власть затянула эту проблему вплоть до самого начала курортного сезона! В результате ее неспособности решить этот вопрос были полностью сорваны майские праздники: отдыхающие, не имеющие полноценного доступа к морю, просто уезжали из поселка. Дело сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда была достигнута точка кипения возмущенных жителей поселка, находившегося на грани социального взрыва, и ситуацию взял под свой контроль Глава Крыма. Лишь только в июне (!) вмешательство Сергея Аксенова позволило разрядить накалившуюся до предела обстановку. Так о каких заслугах депутата Сёмкина или городской власти здесь может идти речь?
Недоумение вызвал и тот факт, что единоросс Владимир Сёмкин в одном из пунктов своего отчета поставил себе в заслугу организацию и проведение массового шествия с использованием партийной символики и флагов «Единой России» в поселке Партенит, где подобные мероприятия законодательно запрещены. Несмотря на то, что прокуратура признала данное шествие незаконным, депутат без зазрения совести и тени смущения отчитывается перед жителями о проведении мероприятия, тем самым наглядно демонстрируя ставший уже привычным постулат о том, что законы пишутся не для всех. Совершенно очевидно, что подобное поведение слуги народа вызвано исключительно уверенностью в собственной безнаказанности. Судя по тому, что до сих пор никто из виновных не понес наказания, можно предположить, что депутат получил индульгенцию. Вот только от кого и на какой срок? И неужели он и его сотоварищи считают, что народ настолько глуп, что не видит и не понимает всего этого?
К сожалению (или к счастью?), жители Партенита все видят и все понимают. И состоявшееся отчетное собрание, которое по замыслу организаторов, должно было пройти тихо, быстро и, как обычно, для галочки, вдруг это показало и, похоже, пошло не по сценарию. То ли единороссы не подготовились и, как обычно, не пригласили в зал группу лояльных власти людей, действующих в привычном стиле «поддерживаем и одобряем», то ли электорат уже действительно устал от откровенного вранья и бесконечных обещаний, но факт остается фактом: привычный ход мероприятия был нарушен всеобщим критическим настроем. Жители поселка вели себя очень решительно, буквально заваливая депутата вполне конкретными, жизненно важными, но длительное время находящимися в подвешенном состоянии вопросами: о работе поселковой амбулатории, о доступе к морю, о статусе пляжей, о принятии генплана и т.д. И вот тут-то и стала очевидной вся провальность мероприятия под названием отчет депутата. Не смогла спасти положение и присутствовавшая на собрании Глава городского округа Алушта Галина Огнева, которой пришлось вместо депутата Сёмкина отвечать на большинство поступающих из зала вопросов. Создавалось впечатление, что это был отчет не депутата, а Главы города. Но и здесь партенитцев ждало разочарование. Основная масса ответов на их четко поставленные вопросы звучала абстрактно: «По этому вопросу вам необходимо обращаться в министерство здравоохранения Крыма», «Это должен решить Госсовет Крыма», «Это находится в компетенции министерства ЖКХ Крыма»…
В контексте ситуации становится вполне объяснимым явственно нарастающее возмущение жителей. Все чаще и чаще начинают звучать вопросы: а зачем нам вообще нужна такая власть, которая в принципе не способна решить ни один вопрос и может разве что размахивать флагами «Единой России» и тратить на свое содержание миллионы бюджетных, то есть, наших с вами денег? Вот и на упомянутом выше отчетном собрании жительница поселка Виктория Машинович не побоялась выразить общее мнение односельчан относительно отвратительного состояния поселковых пляжей, резко осадив депутата Сёмкина фразой: «Вы так и не ответили, Вы замазываете вопрос!», и поставить Главе города жесткий ультиматум: «Галина Ивановна, если не будет пляжа – клянусь: соберу весь народ и пойду к Вам в кабинет, и мы не выйдем оттуда до утра!» (Смотри ВИДЕО)
Ну, и напоследок хочу привести еще один пример цены обещаний единороссов. «Твоя газета» уже неоднократно писала о мучениях жильцов нескольких брошенных властями на произвол судьбы домов в Партените. Речь идет о пятиэтажках, где с момента блэкаута сохраняется режим веерного отключения электроэнергии, в то время как во всех остальных домах поселка уже более двух месяцев свет горит круглосуточно. «Домам, стоящим рядом с высотками, просто повезло», - комментируют ситуацию местные управленцы, объясняя такую хаотичность бонусным подключением. Так вот, начиная с 11 января текущего года власти обещают: то изыскать возможность подключения этих оставшихся домов; то восстановить социальную справедливость и соблюсти очередность, поставив дома с постоянным включением света на график, а тех кто был на графике подключить постоянно… Более того, накануне предстоящего отчета депутата почти двое суток свет в этих домах не выключали вообще, видимо, опасаясь праведного гнева жильцов. А как мероприятие закончилось – тут же возобновились и отключения. Как говорится, комментарии излишни… Ну, а выводы каждый сделает сам.

Комментарии  

 
0 # аппетит приходит во время еды !владимир 22.03.2016 23:30
В выражении: "Хочешь узнать человека- дай ему власть !". Наш единорос-депутат уже вошел во вкус. Всё больше слухов вокруг мутной истории со стройкой магазина- кафе, когда Сёмкин злоупотребил влиянием, умыкнув эл.генератор в разгар веерных отключений эл.энергии ! Когда всплыла кулуарная история с тайным ТОСом, он лично распорядился снять материал о ТОСе с сайта "Возрождение" !
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности