Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Жители Алушты пожаловались на бездействие местной власти и правоохранителей прокурору Крыма (ВИДЕО)

Инициативная группа жильцов жилого комплекса «Гранд-Палас» после приема у Прокурора Крыма Натальи Поклонской. Алушта, 22.01.2016.  "Твоя газета!" — новости Алушты.22 января прокурор Республики Крым Наталья Поклонская в присутствии Председателя горсовета Галины Огнёвой и Главы администрации Игоря Сотова провела прием граждан в здании прокуратуры г. Алушты. Попасть на аудиенцию к республиканскому прокурору удалось и жильцам жилого комплекса «Гранд-Палас», расположенного в Алуште на улице Набережной, 16-и, возмущенным беспределом застройщиков, а также бездействием местных властей и правоохранительных органов.

Вследствие целого ряда махинаций, совершенных застройщиками вышеуказанного комплекса - ООО «Дружба» и ООО НПП «Пластополимер» - при проведении сделок купли-продажи, у владельцев более чем 40 квартир возникли проблемы с оформлением приобретенного жилья в собственность. Столкнувшиеся с целым рядом непреодолимых препятствий, жильцы были вынуждены провести собственное расследование деятельности данных застройщиков, в ходе которого были выявлены еще и факты нанесения последними многомиллионных убытков бюджету Алушты. В настоящее время во всем доме отключена вода, нет отопления. Жильцов шантажируют, а самым активным борцам за справедливость угрожают физической расправой, пытаясь таким образом заставить их замолчать и оплачивать находящиеся в собственности этих же компаний места общего пользования по баснословной цене – 4-5$ за квадратный метр.
Как рассказал после состоявшегося приема «Твоей газете» жилец дома и активный борец за права собственников Игорь Потапов, обратиться за помощью к Наталье Поклонской инициативной группе жильцов пришлось из-за того, что ни власти города, ни судебно-правовая система не предпринимают никаких мер по урегулированию данной ситуации. Несмотря на то, что за последние несколько лет жильцами «Гранд-Паласа» подано в правоохранительные органы более 80 исковых заявлений, ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки. «Приезжает оперативно-следственная бригада с материковой части России, устанавливает вопиющие нарушения, возбуждает уголовное дело. Но как только она уезжает обратно, дело тут же уходит под сукно и вяло спускается на тормозах, - негодует Игорь Потапов. – Городская власть в лице Огнёвой и Сотова бездействует! Несмотря на то, что Крым перешел под юрисдикцию Российской Федерации, люди-то на местах остались те же, просто шевроны поменяли…» «Правоохранительные органы, следственный комитет расследовать это дело не хотят. Суд вообще не реагирует: либо отказывается принимать наши исковые заявления, либо просто откровенно футболит нас. Судья Изотенко принимает решение – вышестоящий суд его отменяет. И так по нескольку раз! Такое впечатление, что весь город замер перед владельцем этих компаний олигархом Милениным, который за всем этим стоит. Как будто он самый главный в Крыму: все у него схвачено, на все он имеет влияние!», - эмоционально поддерживают беседу другие члены инициативной группы. На вопрос «Твоей газеты» о том, как себя вели присутствовавшие на встрече с прокурором те же Галина Огнёва и Игорь Сотов, возбужденно отвечают: «Сидели красные, как помидоры, юлили и не знали, что отвечать!»
Несмотря на пережитое волнение и некоторую нервозность, все собравшиеся в тот день жильцы отметили, что в целом личной встречей с Прокурором Крыма и ее реакцией на данную проблему удовлетворены. «Так и должно быть. Оценку должна дать правоохранительная система, - резюмирует Игорь Потапов. – Мы живем в правовом государстве. На каждое действие должно быть решение суда. Нет решения суда – значит, правоохранительная система должна среагировать. И точка!»
Результатом приема стало решение Натальи Поклонской о назначении на 5 февраля в г.Симферополе расширенного совещания по данному вопросу с участием всех сторон: представителей жильцов, застройщиков, администрации города, прокуратуры, следственных и правоохранительных органов Алушты.
«Твоя газета» продолжит следить за развитием событий.

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+2 # RE: Жители Алушты пожаловались на бездействие местной власти и правоохранителе й прокурору Крыма (ВИДЕО)KOMPRESS 29.01.2016 16:23
Интересно, а разве можно строить жилье в непосредственно й близости от уреза воды?

Может правильно все делают наши правоохранитель ные органы. Закрыть надо этот незаконно возведенный комплекс, так как владельцы сами нарушили водных кодекс.
 
 
+1 # RE: RE: Жители Алушты пожаловались на бездействие местной власти и правоохранителе й прокурору Крыма (ВИДЕО)Светлана 30.01.2016 08:17
Вы что, как это закрыть? Бабло побеждает зло
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности