Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Проблемы с электроэнергией в Алуште: одним веерные отключения, другим бонусные подключения

График подачи электроэнергии для пгт. Партенит, Алушта. 21.01.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.Выйти из сумрака пока что не удается жильцам почти двух десятков брошенных властями на произвол судьбы домов в поселке Партенит городского округа Алушта. «Сейчас у нас в поселке не подключен ряд жилых зданий – это 3 дома на улице Нагорной, порядка 10 на улице Победы, 3 на улице Партенитской…» - перечисляет депутат от «Единой России» Владимир Сёмкин в интервью «Твоей газете» 20 января. Но при этом, согласно информации, размещенной на обслуживающем местную власть сайте, еще 12 января на аппаратном совещании Глава администрации Алушты Игорь Сотов, параллельно являющийся руководителем алуштинского штаба по ликвидации ЧС, во всеуслышание бодро рапортовал о том, что проблем с энергоподачей в округе на сегодняшний день не существует. Максимальное отключение составляет порядка 2 - 6 часов в сутки. Благодаря усилиям алуштинского штаба по ликвидации ЧС и особенно сотрудников «Крымэнерго», мы обеспечиваем население электроэнергией в максимально допустимом объеме, а режим ее подачи является наиболее удобным для людей.

Ну, как же, сам себя не похвалишь – от других ведь и не дождешься. А особенно проблематично будет ему дождаться похвалы и слов благодарности от жителей тех самых, перечисленных выше домов. Вероятно, Глава администрации считает, что отключение электроэнергии четыре раза за день и ее подача всего на два часа вечером, когда она больше всего нужна, да еще по непредсказуемому графику – это о-очень удобно! Ведь ни для кого не секрет, что вывешенные на подъездах домов графики являются ориентировочными, и фактически получается, что свет отключают на 10-20 минут раньше, а включают на полчаса-час позже указанных на бумаге интервалов. В то время как в соседние дома свет подается круглосуточно. Жильцы пятиэтажек, которым не повезло оказаться на одной линии с Центральным тепловым пунктом (ЦТП) или каким-либо другим социально значимым объектом поселка вынуждены жить не своей жизнью, а подчиняться движению рубильника «Крымэнерго». И, сидя зимними вечерами в темных квартирах, грустно разглядывать переливающиеся разноцветными огоньками новогодние гирлянды в расположенных напротив соседских окнах… Ведь там уже два месяца свет есть круглосуточно. Ну и, конечно же, слушать летящие «наверх» отчеты власти о том, как ими полностью решена проблема энергоподачи…

 

В Партенит завезли четыре генератора, но три из них оказались неисправными
После новогодних праздников Партенит облетела прекрасная новость: 8 января в поселок завезли целых четыре дизельно-генераторные установки, или проще говоря, генератора, общей мощностью 2,8 МВт. Это ведь почти столько же, сколько в первые дни блэкаута давали на всю Алушту! Руководитель поселка Тарас Гаврилюк и местный депутат-единоросс Владимир Сёмкин, разумеется, не преминули воспользоваться ситуацией и попиариться, попозировав на фоне генераторных будок для местного сайта. Однако, радость людей была недолгой: 10-11 января, когда началось подключение столь долгожданных источников электроэнергии, выяснилось, что из четырех генераторов работает только один! В остальных же обнаружены технические неисправности различной степени сложности… Спрашивается: зачем их вообще тогда привозили? Неужели нельзя было проверить их работоспособность на месте?
На устранение неполадок ушло еще больше недели. По данным на 20 января, все генераторы вроде удалось запустить. Однако, ни один из вышеперечисленных домов дополнительно электроэнергию так и не получил. Надежды жильцов снова не оправдались.

У кого-то чрезвычайная ситуация, а у кого-то – бонусное подключение
Вам просто не повезло! Наверное, так можно одной фразой сформулировать пространное рассуждение начальника Партенитского территориального отдела администрации Алушты Тараса Гаврилюка, прозвучавшее в ответ на многочисленные вопросы жильцов этих многострадальных домов – почему же так происходит: у одних свет есть, а у других нет? На кофейной гуще или на ромашке гадала наша власть, когда принимала решение: этому дому дать свет, а тому не давать? Почему чрезвычайная ситуация сохранилась лишь для нескольких брошенных и забытых домов поселка, чем провинились эти люди?
«Например, на улице Нагорной одна трансформаторная линия оказалась запитанной вместе с центральным тепловым пунктом (ЦТП), который мы были обязаны запустить. Здесь же находятся обязательные к подключению две высотки с электроплитами. Вот и получилось, что бонусом оказался подключенным и ряд пятиэтажек, стоящих на этой линии. Им просто повезло. А дома 5, 7 и 15 находятся на другой линии и в приоритете подключения не стоят», - разъясняет Тарас Гаврилюк.

Если о решении проблемы уже отчитались – значит, ее не существует
«Мое мнение однозначно: все жители Партенита должны быть обеспечены электроэнергией!», - заученными шаблонами-лозунгами начинает разговор депутат от «Единой России» Владимир Сёмкин, прекрасно понимающий, что на этом фоне можно и ему поиметь политические дивиденды. Однако, на предложение «Твоей газеты» перейти к конкретике и озвучить планируемые сроки подключения непонятно чем провинившихся домов-призраков, начинает ловко уходить в сторону: «Мы над этим работаем…», «Мы пытаемся решить этот вопрос с «Крымэнерго…», «Если это технически невозможно – будем делать заявки на заказ дополнительных генераторов…». Ему вторит Тарас Гаврилюк, тут же «забывший» о том, как только что преподносил состоявшееся освещение большого количества объектов как личную заслугу администрации округа и себя лично и резко сменивший тональность речи: «Это не наша компетенция. Сети принадлежат «Крымэнерго», мы можем только озвучить информацию с их слов...». «На состоявшемся 11 января собрании жители нас, наверное, неправильно поняли. Мы обещали в течение недели не дома подключить, а только обсудить эту проблему с «Крымэнерго»». Как видим, прошло уже почти две недели, а воз и ныне там. «Еще не обсудили. Есть вопросы более приоритетные», - отмахивается Гаврилюк. А Владимир Сёмкин вообще выдал наиценнейший совет: «Наши пятиэтажки  - это газифицированные дома. Конечно же, не все жильцы в свое время воспользовались возможностью провести газ, но там можно устанавливать газовые баллоны». Наверное, депутат вообще не в курсе, что согласно "Правилам противопожарного режима в РФ", хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Более того, с каждым годом эти правила все более и более ужесточаются на законодательном уровне.
То есть, получается, что все хвалебные отчеты вышестоящему начальству отправили, на фоне неисправных генераторов пофотографировались, приписали все заслуги себе… и разошлись! Судя по словам наших управленцев, никто из них на сегодняшний день даже не знает, есть ли техническая возможность подключить оставшиеся дома поселка. Это уже никому не интересно?! Доклады об успешной работе ведь уже отправлены, а жильцы пусть сами выкручиваются как хотят, пусть рискуют жизнью и тащат в квартиры газовые баллоны, разжигают костры на полу…

Когда власть научится работать, тогда и свет у нас будет
Опрошенные нами независимые специалисты уверены, что располагая имеющимися на сегодняшний день в Партените мощностями, при грамотном подходе, а главное – при наличии желания вполне возможно обеспечить практически бесперебойной круглосуточной электроэнергией все дома поселка. Однако, до сих пор мы наблюдаем лишь бестолковую суету наших управленцев, сплошную показуху и создание иллюзии кипучей деятельности. Да, и еще, конечно же, беззастенчивый самопиар как всех причастных, так и просто рядом постоявших….
Пренебрежительное отношение властей Алушты к жителям своего же округа и явное нежелание решать их проблемы давно уже стало нормой. Вот и в данном случае все, похоже, просчитано – зачем напрягаться, занимаясь облегчением жизни жильцов малонаселенных пятиэтажек? Наверное, они надеются, что их не так много, и на общее отношение электората к «Единой России» в преддверии выборов они сильно повлиять не смогут! Тем не менее, как стало известно «Твоей газете», жильцы обделенных домов, уставшие от неспособности руководства округом и поселком принимать ответственные решения и действовать в интересах всего населения, намерены в ближайшие дни обратиться за помощью к руководству страны и лично Владимиру Путину.

Комментарии  

 
+1 # RE: Проблемы с электроэнергией в Алуште: одним веерные отключения, другим бонусные подключенияredslex 29.01.2016 15:18
шняга..у дизельщиков спросите они еле три свечки тянет....
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности