Среда, 28 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште на земле Совмина Крыма организовали незаконный полигон для отвала грунта (ВИДЕО)

Незаконный полигон для отвала грунта на земле Совмина Крыма. Алушта, с. Кипарисное, 22.12.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.Природа всё стерпит! Видимо, так решили вконец обнаглевшие дельцы, устроившие незаконный полигон для отвала грунта и скальной породы в полутора километрах от моря, прямо в живописной балке возле села Кипарисного городского округа Алушта. Об этом вопиющем факте «Твоей газете» сообщили местные жители, крайне взволнованные происходящим. Оказывается, уже на протяжении нескольких месяцев десятки самосвалов ежедневно привозят сюда сотни тонн грунта, которые бесцеремонно вываливают в балку, погребая под толщей камней всё живое и неживое.

«С лета начали возить землю 20-тонными самосвалами, - возмущается жительница села Кипарисное Татьяна Антонова. – Отвал идет каждый день, с утра до вечера! Ездят по 2-3 машины одновременно, постоянно гудят и гудят, через каждые 15 минут! Внизу течет небольшая речка, которая уже наполовину засыпана мусором, совсем скоро она полностью скроется под насыпью….» Как будто в подтверждение ее слов, в этот момент нашего разговора послышался шум подъезжающего грузовика. И действительно, вскоре из-за поворота появился груженый под завязку DAF, который натужно ревя мотором и едва не задевая бортами опору высоковольтной линии электропередач, тяжело протискивался к месту планируемой выгрузки. Увидев съемочную группу и направленный на него объектив, водитель DAFа с краснодарским номером К563РМ, явно осознающий незаконность своего визита сюда, спешно дал задний ход и резво ретировался восвояси.
Следует отметить, что это укромное местечко неподалеку от села уже не первый раз привлекает недобросовестных предпринимателей. Два года назад «Твоя газета» писала о возникновении несанкционированного отвала грунта и строительного мусора. Однако, организация нынешнего полигона, стремительно разросшегося более чем гектар, не идет ни в какое сравнение с предыдущими попытками сбросить тихонько мусор и удрать. Теперь здесь все поставлено практически на промышленную основу: отлаженная доставка грунта, регулярное разравнивание его бульдозерами… Такое впечатление, что мусорные короли уверены в своей безнаказанности, в связи с чем особо-то и не скрываются.
Тем не менее, столь дерзкое и абсолютно варварское уничтожение уникальной южнобережной природы, происходящее не один месяц, почему-то остается незамеченным ни властями, ни правоохранительными органами. Как сообщили «Твоей газете» в горадминистрации Алушты, о данной проблеме там ничего не знают, так как никаких жалоб не поступало. И поспешили добавить, что данный участок земли расположен за пределами населенного пункта, а значит, находится в ведении Совета министров Крыма. Ну, что же, позиция, весьма свойственная алуштинской администрации и, несомненно, очень удобная – мол, моя хата с краю, ничего не знаю… Но только вот в связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: а что же это за власть такая, которая не знает и не видит, что творится у нее под носом?! А может быть, просто не хочет? Или не может? Вот даже интересно – это чиновники Совмина «координируют» незаконный отвал грунта или местные вассалы так своевольничают?
Так или иначе, скоро, похоже, мы это узнаем, поскольку уже очевидно, что терпение местных жителей лопнуло, и они решительно настроены идти до победного конца, чтобы раз и навсегда прекратить это безобразное, безответственное уничтожение родной природы. «У нас есть инициативная группа, которая собрала видеодоказательства, зафиксировала номера приезжающих машин. Будем обращаться во все инстанции, пока не остановим этот беспредел», - резюмирует Татьяна Антонова.
Как говорил небезызвестный учитель мирового пролетариата Карл Маркс, капиталист способен на любое преступление ради сверхприбыли. Как видим, ничего не изменилось в мировой экономике за последние сто пятьдесят лет. Если есть хоть малейший шанс получить хотя бы мизерную материальную выгоду, частник готов попрать любые законы. Вместо того, чтобы заплатить серьезные деньги за отвал грунта и мусора на официальном полигоне, современный предприниматель предпочитает «занести» чиновникам во властные кабинеты и с их молчаливого согласия без зазрения совести похоронить матушку-природу. Она же молчит и терпит…

Смотреть ВИДЕО

Незаконный полигон для отвала грунта на земле Совмина Крыма. Алушта, с. Кипарисное, 22.12.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. Незаконный полигон для отвала грунта на земле Совмина Крыма. Алушта, с. Кипарисное, 22.12.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии  

 
+4 # RE: В Алуште на земле Совмина Крыма организовали незаконный полигон для отвала грунта (ВИДЕО)Аркадий 23.12.2015 21:23
Наверно Канстантинов и банда макеевских продолжает своё грязное дело . Засыпали уже пол Крыма .
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности