Понедельник, 28 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Судьба одинокой волчицы в Алуште пока остается неясной (ВИДЕО)

Алушта. Лесоохотничье хозяйство. "Твоя газета!" — новости Алушты.Широкий общественный резонанс вызвали публикации «Твоей газеты» о появлении на окраинах Алушты волчицы, которая вот уже более двух месяцев бродит вокруг жилых кварталов в поиске пищи. За это время большинство местных жителей сменили свой испуг и гнев на милость и даже начали подкармливать и фотографировать лесную гостью. Учитывая столь длительный срок затянувшейся ситуации, мы решили узнать у представителей компетентных служб, когда и какие именно меры планируется предпринять для урегулирования данного вопроса.

«Ко мне обращались жители улиц  Октябрьской и Ялтинской с просьбой оградить их от встреч с диким животным. Но… Заниматься отловом в черте города? К сожалению, у нас нет для этого ни снаряжения, ни специалистов, ни тем более, полномочий, - сетует директор Алуштинского лесоохотничьего хозяйства Виктор Денисюк. – У нас практикуется отстрел зверей в лесных угодьях, но какие-то действия в границах населенного пункта – это не наша компетенция». Что касается методов избавления улиц от хищника, то, по его словам, мнения обращавшихся за помощью жителей весьма противоречивы: кто-то просил кардинальных мер – отстрелить и дело с концом; волонтеры, например, настаивают на том, что животное ни в коем случае нельзя убивать, нужно отловить и куда-нибудь пристроить. Есть даже люди, готовые приютить ее у себя дома.
«Я сам видел это животное, - рассказывает Виктор Денисюк. – По внешним признакам – очень похоже на волка, но по поведению… - это абсолютно не повадки волка: не боится приходить в населенный пункт, неагрессивна, подпускает достаточно близко к себе человека…. У меня сложилось впечатление, что это действительно волчица, но выращенная в домашних условиях, привыкшая жить в вольере». Вообще же, по словам Виктора Денисюка, в последние два года в Крыму случаи появления волков нередки. Именно в Алуштинском лесоохотничьем хозяйстве подобных фактов пока не зафиксировано, тем не менее, выше, на плато, на территории заповедника, случаи уже бывали.
Подтвердить или опровергнуть информацию о фактах появления волков в Алуштинском заповеднике мы попросили его директора Андрея Аверичева. Однако, тот отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на то, что он не может этого делать без разрешения вышестоящего руководства из Управления делами президента.
В Управлении жилищного хозяйства г.Алушты подтвердили, что отлов безнадзорных животных находится в их компетенции, однако, на данный момент он не производится ввиду «… отсутствия на территории муниципального образования специализированной организации, которая могла бы содержать данное животное».
Таким образом, судьба одинокой, но уже многим симпатичной волчицы остается на сегодняшний день неясной. Очевидно одно – меры принимать необходимо, и как можно быстрее. Ведь, что ни говори, а волк есть волк, даже если в силу каких-то обстоятельств он стал полудомашним. И никто не может гарантировать, что его лояльность к людям в определенный момент не сменится агрессией.
Обращаем внимание наших читателей, что «Твоя газета» не является сторонником отстрела указанного животного, наша цель – привлечь внимание соответствующих служб, организаций и людей, в чьей компетенции находится гуманное решение этого вопроса.

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Волчица вышла к жилым домам. Фото читателя «Твоей газеты», 20.12.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Алушта. Волчица вышла к жилым домам. Фото читателя «Твоей газеты», 20.12.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии  

 
0 # Помогите найти свидетелей!Наталья 20.01.2016 11:52
Друзья, помогите найти свидетелей.
Алуштинцы помнят, что в декабре у нас по окраине города на улице октябрьской и Ялтинской бегала молодая волчица. Она была голодная и многие её подкармливали. Руководство города распорядилось её отстрелить. Хотя эти действия совершенно были незаконны, так как не было разрешения охотничьего хозяйства письменного разрешения самого руководства города. Нашлись, конечно, люди, которых волновал вопрос --- А кто же занимается отстрелом диких животных? Даю вам ответ. Никто. Никто не может отстреливать диких животных без разрешительных документов. Для расследования дела я ищу свидетелей, которые видели или знали, как убили волчицу, кто давал распоряжение, кто приезжал на место, и кто фотографировал. Звоните на мой тел +79787602295. Ничего не бойтесь.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ. За нами стоят дети и будущее, которым мы своими действиями или бездействием подаём пример.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности