Вторник, 12 Декабря, 2017
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште следователь СК Паламарчук откровенно давит на свидетеля (ВИДЕО)

В Алуште следователь СК Паламарчук откровенно давит на свидетеля, 10.12.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.В отношении депутата горсовета г.Алушты от КПРФ Павла Степанченко, ведущего активную деятельность в интересах горожан, но почему-то неугодную местной власти, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 116 «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». По словам самого Павла Степанченко, уголовное дело внезапно появилось после череды общегородских митингов, организованных им и его соратниками по наболевшим экономическим и политическим вопросам и собравших значительное число горожан.

Поводом для возбуждения столь громкого дела послужила мелкая потасовка, произошедшая на собрании гаражного кооператива ГСК-4 «Восточный» в феврале текущего года. На том собрании уже неоднократно засветившемуся в различных скандалах председателю данного кооператива Ольге Корчевской и ее мужу не понравилось то, что все неудобные для них вопросы возмущенных членов кооператива некоторые участники, в том числе и Павел Степанченко, снимали на видеокамеру. «Корчевский повел себя очень агрессивно, проявлял явное неуважение к присутствовавшим, оскорблял, толкал, бил по фото- и видеоаппаратуре, находящейся в моих руках и руках других членов кооператива, - рассказывает Павел Степанченко. - В результате я просто был вынужден, защищая себя и других людей от его возможного дальнейшего рукоприкладства, применить средство самообороны – газовый баллончик. Именно заявление Корчевского и явилось основанием для возбуждения против меня данного уголовного дела. Никаких хулиганских побуждений, которые мне сейчас инкриминируются, с моей стороны не было и не могло быть – это была чистая самооборона. И это могут подтвердить многие участники того собрания»
Павел Степанченко считает, что заведенное на него дело явно ангажировано. Это, по его мнению, выражается в откровенном игнорировании следствием процедуры опроса тех свидетелей, которые действительно могли бы подтвердить, что баллончик применялся исключительно в целях самозащиты. В то время как свидетели со стороны «потерпевшего», были опрошены давно и весьма оперативно. Только спустя три месяца, после многочисленных заявлений и жалоб депутата в прокуратуру, следователь, наконец-то, начал опрос других очевидцев, да и то в весьма странной форме, оказывая на них давление.
Вопиющий факт открытого давления на свидетеля был зафиксирован съемочной группой «Твоей газеты» 10 декабря. Алла Литвинчук - свидетель по указанному уголовному делу – пришла в 9.00 к зданию горисполкома, чтобы встретиться с представителями полиции, которые, согласно их телефонной договоренности, должны были вручить ей повестку. Однако, на деле Аллу ждал сюрприз. «Вместо повестки мне сунули постановление о принудительном приводе и в окружении ОМОНовского конвоя доставили в находящийся рядом Следственный комитет, как мне объяснили, для дачи показаний, - говорит Анна. – Несмотря на то, что ранее я уже написала заявление о том, что буду давать показания только в присутствии своего адвоката, следователь Паламарчук Руслан Владимирович меня всячески вынуждал сделать это сейчас и без адвоката. Я однозначно расцениваю это как давление следствия на свидетеля. И ведь это уже не первый раз! На прошлой неделе, 5 декабря, когда следователь Паламарчук по телефону вызвал меня на допрос впервые, мне не были разъяснены ни мои права, ни обязанности. Вместо этого следователь начал советовать, как я должна давать свои же показания! То есть, явно оказывал на меня давление. Это не было похоже на допрос, скорее, на беседу, в которой следователь пытался озвучить ряд своих советов мне. Он хотел выстроить наш разговор так, чтобы картина сложилась нужным именно ему образом. Я у него спросила: разве Вы там были, чтобы давать мне советы? На что он ответил: я знаю больше. Закончилась эта так называемая «беседа» тем, что я отказалась подписывать не соответствующие действительности якобы мои показания и сказала, что теперь я буду отвечать на все вопросы следствия только в присутствии своего адвоката и по повестке. Повестку мне не дали, я развернулась и пошла к выходу, однако, дверь оказалась заперта на ключ. Я попросила открыть дверь и выпустить меня из здания Следственного комитета, но следователь Паламарчук заявил мне: «Вы никуда отсюда не выйдете, пока не дадите показания».

На действия следователя Руслана Паламарчука, совершенные им 5 декабря, свидетель Алла Литвинчук подала жалобу в прокуратуру. Сегодняшняя инсценировка под названием «принудительный привод свидетеля», который и на сей раз оказался крепким орешком и отстоял свои законные права, отказавшись общаться без адвоката, закончилась ничем. Следственные действия не проводились, а встреча закончилась очередной издёвкой: Алле Литвинчук были наконец-то вручены 4 (четыре!) повестки сразу на разные даты. С запасом… Вероятно, в надежде на то, что нервная система молодой девушки даст сбой раньше, чем закончатся эти повестки...

Смотреть ВИДЕО

Постановление о приводе Аллы Литвинчук к следователю СК Руслану Паламарчуку. Алушта, 10.12.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии  

 
+8 # RE: В Алуште следователь СК Паламарчук откровенно давит на свидетеля (ВИДЕО)Аркадий 11.12.2015 12:01
свидетель - я хочу давать показание в присутствие адвоката!
следователь - в смысле ?
:D :lol:
 
 
+10 # RE: В Алуште следователь СК Паламарчук откровенно давит на свидетеля (ВИДЕО)Аркадий 11.12.2015 12:04
следователь - вы не являетесь ко мне,
свидетель - вы мне повестку не вручали,
следователь - а при чём тут!

:lol: идиотизм . следока на помойку ...
 
 
+5 # RE: В Алуште следователь СК Паламарчук откровенно давит на свидетеля (ВИДЕО)KOMPRESS 17.12.2015 10:10
Кроме того, что возникает ощущение, что следствие явно ангажировано, так еще и нарушает законодательств о и демонстрирует свою некомпетентност ь.

Я считаю, что следователь заслуживает наказание за служебное несоответствие.

Вся история почему-то очень напоминает преследование коммунистов.

Дело явно носит политический и заказной характер.

Похоже служители закона прислуживают не закону, а администрации города, заинтересованно й в гонениях на коммунистов.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

свежие комментарии

123

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер