Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште не соблюдается график подачи электроэнергии

График подачи электроэнергии. Партенит, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.    Две недели прошло с тех пор, как в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с повреждением электролиний, поставляющих энергию на полуостров. Из-за нехватки собственной генерации важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок были подключены к аварийным источникам питания, а для населения введены графики веерного включения.
 В городском округе Алушта электроэнергия поставлялась всего на 2-3 часа в сутки, да еще и графики ее подачи не соблюдались. Люди вынуждены были по нескольку часов караулить, когда же, наконец, дадут свет – ведь в таких условиях дорога каждая минута: нужно успеть приготовить еду и хотя бы как-то попытаться обогреть жилье… А тем временем столбики уличных термометров неумолимо двигались вниз. И если еще в конце ноября погода была относительно благосклонна к утонувшему в темноте Крыму, то первые дни зимы уже не позволяют температуре в квартирах подняться выше 14-16 градусов, несмотря на всевозможные ухищрения жильцов.

   Когда долго сидишь в темной, холодной квартире и реально не знаешь, чем заняться в отсутствии света – значительно активизируется мозговая деятельность, начинаешь задумываться и анализировать детали, на которые при обычном темпе жизни, может, и не обратил бы внимания вообще. Мне, например, вспомнились слова вождя мирового пролетариата В.И.Ленина, сказанные им почти сто лет назад: «Коммунизм – это Советская власть плюс электрификация всей страны». Меня могут сразу же упрекнуть в том, что вот, мол, началась коммунистическая пропаганда! Отнюдь. Если вам не нравятся слова «коммунизм» и «советская», то можете их заменить другими, более соответствующими современности – «достойная жизнь», «правящая» и т.д. и т.п. Смысл от этого, поверьте, не изменится. На память почему-то приходят параграфы из учебника истории, взахлеб повествующие о первенце первой пятилетки – ДнепроГЭС, которую построили всего за 4 года, практически вручную, в условиях жесточайшей разрухи в стране. И вот тут возникает вопрос: неужели же за те два года, что Крым находится в составе России, нельзя было побеспокоиться об энергетической безопасности полуострова и заранее спрогнозировать развитие подобной ситуации?! Почему мероприятия, которые необходимо было сделать еще вчера, делаются сегодня в аварийном порядке и представляются как громаднейшее достижение? Конечно же, все познается в сравнении. И разумеется, крымский электорат, посидевший больше недели в холоде и без света, уже безумно радуется каждому лишнему часу, прожитому при включенном электричестве, и искренне рукоплещет каждому шагу или слову властей, направленным хотя бы на какое-то улучшение ситуации… Но тем не менее, пока получается как в истории с коротким одеялом: тянешь на голову - мерзнут ноги, натягиваешь на пятки - мерзнет голова.
Сегодня свет круглосуточно пришел в те дома Алушты, которые оказались на одних линиях с котельными. Однако счастливчиками оказались не все. Например, жильцы трех домов на улице Нагорной в Партените, получающие электроэнергию по графику, который не всегда соблюдается, с недоумением смотрят на соседские окна, где свет горит постоянно, но зато – и на том спасибо - уже хотя бы потеплее стало. И таких домов по всему городскому округу Алушта немало. «Крымэнерго» пока не шевелится, ведь подобные объекты явно выпадают из стройной системы достижений, и для их подключения нужно придумывать какие-то нестандартные схемы, а с этим у них явно туговато… Увы, но сегодняшние реалии жизни жильцов этих домов таковы, что применительно к сложившейся ситуации формула вождя будет выглядеть примерно так: «Власть Единой России – это достойная жизнь минус электрификация».

Комментарии  

 
+3 # электроэнергияintro 11.12.2015 16:34
ШАКАЛЫ
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности