Автор: Алина Голосова 12.11.2015 22:49
12 ноября в Алуште начал работу Второй Ежегодный Всероссийский форум региональных средств массовой информации «Траектория смысла». Открыл форум приветственным словом заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов не смог лично присутствовать на форуме, однако, он передал участникам приветственное письмо, которое зачитал его заместитель, министр внутренней политики и связи РК Дмитрий Полонский.
В работе форума принимают участие около 400 представителей СМИ как федерального значения, так и из различных регионов - Мордовии, Кабардино-Балкарской Республики, Абхазии и многих других уголков России. Все они приехали с целью рассказать о проблемах и задать волнующие вопросы. Но как показал первый день форума, однозначных путей решения проблем не существует, так как обновленный не так давно многочисленными поправками Закон о СМИ имеет целый ряд недоработок. Об этом говорили: Алексей Волин, Владимир Керов, Олег Каштанов и многие другие гости мероприятия.
Одним из самых ярких ораторов на форуме стал генеральный директор и главный редактор ЗАО ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин. Главной темой его выступления стал вопрос о замене печатных изданий на мультимедийные способы передачи информации. Также он сделал громкое заявление, вызвавшее заметное оживление в зале, о том, что "газета скоро умрёт". Свой вывод он подкрепил сделанными наблюдениями: "Вся история печати любой газеты помещается на электронном носителе, и нет необходимости хранить материалы печатного издания в огромных помещениях. Любой материал каждой из газет можно поместить в сеть интернет, а затем двумя нажатиями клавиш найти интересующую информацию за тот год, который необходим. Печатать газету и выделять огромные средства на многотысячный тираж нецелесообразно. Это не оправдывает себя. Ведь, например, из тысячного тиража продается 100, а из 10 тысяч - не более 1000 экземпляров. Печатать только для "бабушек", которые не знакомы с мультимедиа, не имеет смысла".Там же, в интернете, можно не только прочесть любую статью, но еще и предметно обсудить ее с огромной аудиторией, отметил Владимир Сунгоркин. В качестве подтверждения сказанного он привел данные статистики: например, недавнее заявление Сергея Аксенова о том, что Крым готов заменить Египет, вышло на второе место среди самых комментируемых статей. В своём выступлении главред «Комсомольской правды» также высказал серьезные претензии к правительству: "Вы своими руками создали законы, которые не развивают печатные СМИ, а только убивают их: региональные газеты вынуждены закрываться. Нет развития, все остановилось!"
Однако, защите печатных средств массовой информации посвятил своё выступление Геннадий Кудий, который является заместителем начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати. Он подчеркнул: "Печатать газету необходимо. Это прямой контакт журналиста с читателем. Прогресс - это хорошо, однако, не стоит забывать о том, что многие люди не являются активными пользователями сети интернет, а черпают информацию из книг и газет. Лишив мир печатных изданий, можно получить поколение недоучек, которые будут только сидеть в интернете, забыв о книгах, что приведёт к всемирной необразованности".
Первый день форума показал, что есть множество неразрешённых вопросов, которые нуждаются в обсуждении. И именно прямое общение представителей СМИ, органов федеральной и региональной государственной власти, специалистов и экспертов может стать толчком в развитии массмедиа в России.
![]() |
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Товары и услуги
- ЖИЛЬЁ ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ
- Подобрать...
- Разместить...
Афиша Алушты
свежие комментарии
boys-here.com/.../... (http://boys-here.com/promo/es/0bkip37g.gif
sm...
От VineycumЗнаю татарина, который оформил ИП, чтобы продавать эту муть. просто да...
От МаринаАлуштаСкорее чиновники
От nicolagulovИсполком деньги зарабатывает)
От nicolagulovДля Радиной Т.П. Кое-кто из нашей поселковой интеллигенции клялся, что...
От migles2014Татьяна Радина- возвысьте свой голос !Может пора подключить Колокольце...
От migles2014Вся история Алушты после воссоединения с Россией свидетельствует о том...
От kompress
Поиск по сайту
СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
![]() Протеже 2.10.2017 18:36 |
![]() VincentOptit 2.10.2017 17:59 |
![]() RunOrgani 2.10.2017 17:53 |
![]() larra 1.10.2017 8:37 |
![]() Саша Прокопов 30.9.2017 19:26 |
![]() slizamets 29.9.2017 20:33 |
Комментарии
Думаю, что решение проблемы печатных изданий находится в области снабжения библиотек.
Печатные копии газет и журналов должны выпускаться в качестве страховки и библиотеки должны оставаться хранилищами этих бумажных богатств, но новое поколение будет пользоваться только электронными версиями, тем более, что многие газеты становятся интерактивными и читатели могут обмениваться мнениями о содержанию различных газетных публикаций.
RSS лента комментариев этой записи