Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Гендиректор "Комсомольской правды" сделал ряд резких заявлений на форуме региональных СМИ в Алуште

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин открывает Второй ежегодный Всероссийский форум региональных СМИ «Траектория смысла». Алушта,12.11.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.12 ноября в Алуште начал работу Второй Ежегодный Всероссийский форум региональных средств массовой информации «Траектория смысла». Открыл форум приветственным словом заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов не смог лично присутствовать на форуме, однако, он передал участникам приветственное письмо, которое зачитал его заместитель, министр внутренней политики и связи РК Дмитрий Полонский.

В работе форума принимают участие около 400 представителей СМИ как федерального значения, так и из различных регионов - Мордовии, Кабардино-Балкарской Республики, Абхазии и многих других уголков России. Все они приехали с целью рассказать о проблемах и задать волнующие вопросы. Но как показал первый день форума, однозначных путей решения проблем не существует, так как обновленный не так давно многочисленными поправками Закон о СМИ имеет целый ряд недоработок. Об этом говорили: Алексей Волин, Владимир Керов, Олег Каштанов и многие другие гости мероприятия.
Одним из самых ярких ораторов на форуме стал генеральный директор и главный редактор ЗАО ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин. Главной темой его выступления стал вопрос о замене печатных изданий на мультимедийные способы передачи информации. Также он сделал громкое заявление, вызвавшее заметное оживление в зале, о том, что "газета скоро умрёт". Свой вывод он подкрепил сделанными наблюдениями: "Вся история печати любой газеты помещается на электронном носителе, и нет необходимости хранить материалы печатного издания в огромных помещениях. Любой материал каждой из газет можно поместить в сеть интернет, а затем двумя нажатиями клавиш найти интересующую информацию за тот год, который необходим. Печатать газету и выделять огромные средства на многотысячный тираж нецелесообразно. Это не оправдывает себя. Ведь, например, из тысячного тиража продается 100, а из 10 тысяч - не более 1000 экземпляров. Печатать только для "бабушек", которые не знакомы с мультимедиа, не имеет смысла".Там же, в интернете, можно не только прочесть любую статью, но еще и предметно обсудить ее с огромной аудиторией, отметил Владимир Сунгоркин. В качестве подтверждения сказанного он привел данные статистики: например, недавнее заявление Сергея Аксенова о том, что Крым готов заменить Египет, вышло на второе место среди самых комментируемых статей. В своём выступлении главред «Комсомольской правды» также высказал серьезные претензии к правительству: "Вы своими руками создали законы, которые не развивают печатные СМИ, а только убивают их: региональные газеты вынуждены закрываться. Нет развития, все остановилось!"
Однако, защите печатных средств массовой информации посвятил своё выступление Геннадий Кудий, который является заместителем начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати. Он подчеркнул: "Печатать газету необходимо. Это прямой контакт журналиста с читателем. Прогресс - это хорошо, однако, не стоит забывать о том, что многие люди не являются активными пользователями сети интернет, а черпают информацию из книг и газет. Лишив мир печатных изданий, можно получить поколение недоучек, которые будут только сидеть в интернете, забыв о книгах, что приведёт к всемирной необразованности".
Первый день форума показал, что есть множество неразрешённых вопросов, которые нуждаются в обсуждении. И именно прямое общение представителей СМИ, органов федеральной и региональной государственной власти, специалистов и экспертов может стать толчком в развитии массмедиа в России.

Второй ежегодный Всероссийский форум региональных СМИ «Траектория смысла». Алушта,12.11.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии  

 
0 # RE: Гендиректор "Комсомольской правды" сделал ряд резких заявлений на форуме региональных СМИ в АлуштеKOMPRESS 15.11.2015 02:26
Сунгоркин - один из талантливейших и популярнейших журналистов советской и постсоветской эпохи безусловно прав - газетам и журналам приходит каюк.

Думаю, что решение проблемы печатных изданий находится в области снабжения библиотек.

Печатные копии газет и журналов должны выпускаться в качестве страховки и библиотеки должны оставаться хранилищами этих бумажных богатств, но новое поколение будет пользоваться только электронными версиями, тем более, что многие газеты становятся интерактивными и читатели могут обмениваться мнениями о содержанию различных газетных публикаций.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности