Понедельник, 21 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште недобросовестный застройщик хронически не выполняет обязательства перед городом (ВИДЕО)

Неосвоенный земельный участок выделенный ООО НПП «Твоя газета» продолжает исследовать тему о недобросовестных инвесторах Алушты. В наших предыдущих публикациях уже шла речь о том, что застройщики ООО "Дружба" и ООО НПП "Пластополимер" жилого комплекса «Гранд-Палас», расположенного на ул.Набережной, д.16-и, не только изначально заложили конфликт с жильцами, совершив ряд махинаций с оформлением купли-продажи квартир и нежилых помещений, но еще и не выполнили ни одного пункта своих обязательств по благоустройству прилегающей территории, а также не перечислили в городской бюджет ни копейки, таким образом просто-напросто обведя вокруг пальца не только жильцов дома, но и город. Как рассказал житель Алушты Игорь Потапов, их инициативной группе удалось получить документы, подтверждающие еще один факт недобросовестности фигурантов этого скандала.

Оказывается, один из застройщиков «Гранд Паласа» – ООО НПП «Пластополимер» - еще в 2006 году получил земельный участок 1, 1 га, расположенный в Профессорском уголке Алушты, для строительства 12-этажного многофункционального рекреационного комплекса площадью 24 000 кв.м., предусматривающего семейный отдых с детьми. Подходит к концу 2015 год, но ни указанного комплекса, ни тем более, благоустройства прилегающей территории жители Алушты, к великому сожалению, не наблюдают. На месте запланированного почти 10 лет назад строительства – заросший пустырь, а все блага цивилизации вокруг, которые должен был обеспечить инвестор в рамках выполнения условий договора, так и остались на бумаге. В перечне работ по благоустройству, которые должен был выполнить застройщик, получивший право на возведение рекреационного комплекса, значатся, например, следующие: устройство пешеходной связи с улицей Набережной в виде каскадной лестницы с видовыми площадками; обустройство подъездных путей с автостоянкой к дому-музею И.С.Шмелева; строительство газовой мини-котельной для музея писателя Сергеева-Ценского и т.д. Кроме того, согласно этого же договора о паевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры в г.Алуште, заключенного с застройщиком ООО "НПП"Пластополимер" бывшим мэром Алушты Владимиром Щербиной (который сейчас, кстати, является депутатом алуштинского горсовета от партии «Справедливая Россия» ), 20% от общей сметы строительства инвестор должен был внести в бюджет Алушты. Как вы уже, наверное, поняли, из всего вышеперечисленного не было сделано ни-че-го! Разве что своя котельная у музея все-таки за эти годы появилась, но никакого отношения к этому названный инвестор, к сожалению, не имеет: в виду крайней срочности и необходимости нужные средства выделило руководство Тамбовской области, откуда родом Сергеев-Ценский.
«Вот так и получается, – говорит Игорь Потапов, - что фактически ни предыдущая, ни нынешняя алуштинская власть не обращает внимания на тот факт, что городская казна должна пополняться, и не предпринимает для этого никаких конкретных действий. Тем более, что ведь есть с кого требовать! Где деньги, которые должны быть внесены в бюджет города? Где благоустроенная территория? Есть инвестор, который брал на себя обязательства – будьте любезны! За почти десять лет ничего не сделано…»
Как сообщил Игорь Потапов, по этому вопросу им было отправлено заявление в полицию, которая провела расследование и, в свою очередь, обратилась в прокуратуру с ходатайством о принятии мер прокурорского реагирования в отношении расторжения договора аренды с недобросовестным застройщиком, который не считает нужным выполнять условия городских властей уже второй раз. Интересно, чем вызвана такая беспредельная наглость и уверенность в безнаказанности? Может быть, существуют еще какие-либо договоренности между инвестором и властью, знать о которых общественности и не полагается?

Смотреть ВИДЕО

Неосвоенный земельный участок выделенный ООО НПП

 

Комментарии  

 
+15 # Нет застройкам!!!Михаил 24.10.2015 17:13
Участки разровнять и высадить крымские сосны. Кто ЗА!
 
 
+7 # RE: Нет застройкам!!!KOMPRESS 25.10.2015 18:01
Замечательная идея. В Алуште катастрофически не хватает зеленых зон.
Все что были уничтожены.
 
 
+7 # RE: В Алуште недобросовестны й застройщик хронически не выполняет обязательства перед городом (ВИДЕО)KOMPRESS 25.10.2015 18:02
Есть ли в исполкоме люди, которые отвечают за подобные "косяки"?

Хотелось бы узнать их фамилии.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности