Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Через тернии к звездам: как в Алуште получают паспорта дети, достигшие 14 лет

Через тернии к звездам: как в Алуште получают паспорта дети, достигшие 14 лет. Фото сайта kirov24news.ru "Твоя газета!" — новости Алушты.На форуме информационного портала Большой Алушты "Твоя газета" 21 октября появилось интересное сообщение. Пользователь под ником «igeliv» эмоционально рассказал о вопиющем бюрократизме и непрофессионализме в работе Алуштинского отдела УФМС, который в народе по старинке продолжают называть «паспортный стол». Ниже мы приводим полный текст письма, выложенного на форуме. Стиль и орфография автора сохранены, пунктуация приведена в соответствие с правилами русского языка.

«Хочу поделиться впечатлениями, как мы с дочерью получаем паспорт в Алуштинском паспортном столе. Сначала были записи с утра пораньше во 2-й кабинет для сдачи документов на паспорт, потом очереди. Наконец-то вошел в кабинет и сдаю стопку документов и бланков. Но увы, говорят: твой ребенок не прописан по месту жительства, как ни странно - с рождения (у меня в голове большой вопросительный и восклицательный знак: как это может быть, если в ЖЭКовских бланках вот уже 14 лет как ребенок числится). Меня послали со всеми документами в 6-й кабинет за пропиской. Снова записи, очереди… Да, при этом еще сдача детских документов происходит по определенным дням недели. И тут выдержал, сдал эти злосчастные бумажки. Что ж, и снова 2-й кабинет. Опять же в определенные часы, дни и пресловутая запись. Захожу, выкладываю документы. И тут мне говорят, что необходимо присутствие ребенка, мол, надо видеть, что он есть - живой и в полном здравии. Я чуть не взорвался. Как я могу ребенка во время уроков забрать со школы? К счастью, оказалось, что один день в расписании приема во 2-й кабинет выпадает на послеобеденное время. Попытался. Дождался дочку из школы и поехали. Простояли очередь... и не успели, рабочий день закончился. «Приходите в следующий раз». В следующий раз кое-как сдал. Правда, не понял, для чего нужен был ребенок.
И вот почти через месяц - долгожданное радостное получение паспорта (заранее заехал, узнал, готов ли, чтобы опять впросак не попасть). После школы в среду (день выдачи паспортов с 9 до 16 часов) снова очередь, правда, небольшая. Заходим, дают новенький паспорт. Проверяем, все ли правильно, смотрю прописку, и тут возглас: "Как это, прописки не должно быть, она не должна быть прописана!" Представьте мое возмущение. А потом добавляет: "По какому адресу она вообще должна быть прописана: по маминому или по папиному?" Я чуть ли не кричу уже, что мы все вместе живем и прописаны по одному адресу!!! И эта женщина, которая выдает паспорта, забирает наш новенький, долгожданный паспорт, выгоняет нас из кабинета, закрывает и уходит что-то выяснять. В итоге возвращается и говорит: "Приходите через неделю, в паспорте ошибка".
Что в моей голове происходило, не передать. Неужели первый документ – ПАСПОРТ - так надо получать?! Разве такое отношение должно быть к детям? Ведь они наше будущее. Недоброе будущее видится мне.
Вот так наш праздник превратился в г..но. Дочери, конечно, объяснил, что бывает и хуже, а праздник сделаем в следующий раз. Когда-нибудь все получится. И посещать нам еще предстоит не один раз это заведение под названием "паспортный стол".
Что же, будем ждать следующей недели». 

Комментарии  

 
+23 # RE: Через тернии к звездам: как в Алуште получают паспорта дети, достигшие 14 летKOMPRESS 23.10.2015 00:17
Ведь ужас в том, что никто из тех, кто по сути, издевался на гражданами не понесет никакого наказания.

Они будут жить, как и раньше, получая свою не маленькую зарплату.

Профессионализм , нежелание видеть людей за строчками документа.

Чиновничий гонор, самомнение наплевательское отношение к своим обязанностям и, конечно, круговая порука в среде полицейских.

Кто расследует этот случай, кто понесет наказание?

Никто и никогда, поэтому подобные случаи обречены на многократное повторение.

Полицейские чиновники сегодня особая каста, для которой не существует человеческого сострадания, не существует ответственности .

Такое складывается впечатление.
 
 
+20 # комментарийДмитрий 24.10.2015 13:52
Круговая порука,она везде у нас в Алуште,не только в полиции.Самый главный в этом "белый дом".И пока эту шоблу, не разгонят со всех мест круговой поруки,толку не будет.Наша полиция,это вообще отдельная история.Тот,кто должен сам сидеть в местах не столь отдалённых,за свои делишки по молодости,коман дует сегодня отделом полиции в городе...
 
 
+5 # Исполком-ПолицияСтанислав 05.11.2015 12:14
Взаимоотношения Белого дома и Гор отдела Полиции в Алуште- Это как Старший Брат авторитет и Младшая Сестра проститутка."Деньжата гребут по-тихому".ИХ ИНТЕРЕСЫ КРЕПКО СПЛЕТЕНЫ))А что до простого Люда....Да нет никакого дела до НАС!!! Но при всем при этом, спят эти упыри не спокойно, понимая, что за НИМИ ВСЕМИ ВСЕГДА, КОГДА ЛИБО ПРИЙДУТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО И НЕПРИМЕННО!
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности