Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште директор МУПа обиделся на газету за публикацию о свалке

Полигон ТБО (свалка) с. Лучистое, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.После публикации в печатном издании «Твоя газета» и на одноименном информационном портале Алушты статьи «Мусорный полигон: необъявленная война» автора Татьяны Славиной, в редакцию обратился директор МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр Мегера с требованием опровержения якобы ложных, по его мнению, сведений, опубликованных в газете. Напомним, в указанной статье речь шла об алуштинском полигоне твердых бытовых отходов (ТБО), расположенном в районе села Лучистое, примерно в трех километрах от моря. Сложившаяся там критическая ситуация, угрожающая экологической катастрофой, стала предметом возмущения проживающих в непосредственной близости людей, а также привлекла пристальное внимание целого ряда контролирующих организаций.

Принципиальная гражданская позиция алуштинцев по вопросу функционирования мусорной свалки в с.Лучистое чётко изложена в многочисленных обращениях к чиновникам и надзорным органам. Неоднократно столь важная и острая тема поднималась и в передачах крымских телеканалов, и на интернет-порталах, и в местных средствах массовой информации. Тем не менее, требования об опровержении изложены Александром Мегерой на двух страницах мелкого печатного текста и содержат целых семь пунктов. Более того, приведенные в газете и документально подтвержденные факты обиженный начальник почему-то счел посягательством на его собственное достоинство, хотя в статье нет ни слова о личностных качествах этого человека, автор писала только о полигоне и существующих там нарушениях. Процитируем несколько строк из его письма: «Растиражировав указанные недостоверные сведения, газета опорочила мое человеческое достоинство и честь, а также нанесла ущерб МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства»…

Господин Мегера! К великому сожалению, достоинство и честь руководителя городского муниципального предприятия Вы, а также Ваши предшественники на этом посту, опорочили сами, допустив столь безответственное использование свалки, бесконтрольное ее разрастание далеко за границы, отведенные госактом, и прочие вопиющие нарушения в эксплуатации полигона ТБО, находящегося на балансе вверенного Вам МУПа. А автор «Твоей газеты» всего лишь перечислила и констатировала факты, подтвержденные официальными документами и публикациями в СМИ. А что касается ущерба – МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства», по мнению населения, как было указано выше, нанесло гораздо больший вред окружающей среде и здоровью жителей…
«Лучшая защита – это нападение» - сказал когда-то великий полководец Александр Македонский. Видимо, это же правило вспомнил и Александр Мегера, правда, интерпретировав его по-своему. Отрицая очевидное, руководитель МУПа демонстрирует уникальную избирательность своей памяти. То, что было написано в «Твоей газете», он помнит дословно. А вот то, что ему уже давно было необходимо выполнить решение Алуштинского городского суда от 17.11.2014 г. по иску прокурора об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, Александр Мегера почему-то «забыл». А ведь именно этим решением предписано обязать возглавляемое им коммунальное предприятие привести в исправное состояние дегазационную установку на полигоне ТБО; оборудовать территорию полигона системой водоотведения; организовать возведение ограждения полигона и т.д. и т.п. По сей день ничего из перечисленного не сделано. А ведь это чревато уголовной ответственностью за неисполнение судебных решений.
Мы не будем утомлять читателей анализом двухстраничного труда директора МУПа с перечнем требований по опровержению нами опубликованных сведений. Понятно, что все они необоснованны. Однако, на одном из пунктов все-таки хотелось бы заострить внимание. Речь идет о завышенных, по нашему мнению, нормах расхода по вывозу твердых бытовых расходов в пересчете на одного жителя. Возьмем для примера небольшой район под названием Нижний Винер поселка Партенит в городском округе Алушта. Здесь расположены всего 5 домов – 3 девятиэтажных и 2 каскадных. В шаговой доступности находится мусорная площадка с тремя контейнерами общим объемом чуть меньше двух кубометров. Данный район является изолированным с точки зрения складирования мусора. С одной стороны – санаторий «Крым», с другой – земли опытного хозяйства «Приморское», выше уровнем – район Верхний Винер, у которого есть свои контейнерные площадки… Таким образом, очевидно, что бытовые отходы выносят только жители пяти домов и только на одну контейнерную площадку. Получается, что Нижний Винер – это практически идеальное место, чтобы произвести примерные математические расчеты с минимальными погрешностями. Итак, по словам опрошенных нами жителей данного района, мусор с единственной здесь площадки вывозится в лучшем случае через день. Нетрудно сосчитать, что общий объем вывозимого за месяц мусора составляет порядка 30 кубометров. Как уже было сказано, домов здесь 5, в них около 140 квартир. Предположим, что в каждой квартире проживает в среднем 2 человека – значит, примерно 240 жильцов ежемесячно оплачивают вывоз ТБО из расчета 0,22 кубометра на человека (это норма, установленная МУП «Благоустройство города и КС» при формировании тарифов). Таким образом, мы видим, что оплачивают жильцы вывоз более 50 кубов мусора, а фактически его вывозится в лучшем случае около 30. Какие еще нужны доказательства, чтобы убедиться, что нормы явно завышены?

Мы также не будем сейчас  утруждать наших читателей обнародованием целой кипы всевозможных нормативных актов, результатов проводившихся проверок работы полигона ТБО, судебных решений и других имеющихся в распоряжении редакции официальных документов. Скажем лишь одно: мы готовы встретиться с Александром Мегерой в зале суда и предоставить документальные подтверждения всех изложенных в статье фактов. Специально для «забывчивых» руководителей напоминаем: здание Алуштинского городского суда находится на ул.Ленина, 23

Комментарии  

 
+2 # RE: В Алуште директор МУПа обиделся на газету за публикацию о свалкеKOMPRESS 21.10.2015 21:48
Полностью поддерживаю вашу позицию в отношении свалки и Мегеры.

На сегодняшний день ни одно из СМИ Алушты не осмеливаются критиковать представителей исполкома и вы правильно делаете, что позволяете восполнить этот пробел.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности