Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште планируют построить центр семейного отдыха

В Алуште планируют построить центр семейного отдыха."Твоя газета!" — новости Алушты.Проблема стихийной застройки, периодически обостряющаяся то в одном, то в другом месте городского округа Алушта, продолжает находиться под пристальным наблюдением общественности, благодаря активности которой к таким весьма болезненным вопросам удается привлекать внимание властных структур и даже добиваться от них определенных результатов. Вот и посетивший в конце апреля Алушту с рабочим визитом Глава Крыма Сергей Аксенов в процессе знакомства с положением дел в строительной сфере города лично побывал на нескольких объектах. Не обошел он своим вниманием и уголок Приморского парка, который еще совсем недавно сотрясали волны протестов жителей против строительства многоэтажного дома и вырубки реликтовых деревьев, а также заглянул в сквер на улице Ленина, который по настоянию жителей было решено реконструировать.

Общаясь с алуштинцами, Сергей Аксенов высказал пожелание городской власти более внимательно относиться к выбору застройщиков, отдавая предпочтение социально ответственным инвесторам, способным принести пользу не только себе лично, но и городу в целом. Председатель городского совета Галина Огнева проинформировала тогда Главу крымского правительства о том, что ситуацию с участком земли в Приморском парке, расположенном ниже гостиницы "Таврида, удалось взять под контроль: администрацией города выигран суд первой инстанции у недобросовестного застройщика - ООО «Альянс-Алушта», и возведение очередной многоэтажки остановлено. По решению суда данный земельный участок будет возвращен муниципалитету, а вместо очередного уродливого многоэтажного монстра на этой территории появится цивилизованная зона отдыха для детей и их родителей. Кроме того, по ее словам, такой социально ответственный инвестор, о котором говорил Аксенов, в Алуште уже появился, и именно он готов заняться и благоустройством прилегающей территории, включая реконструкцию сквера на улице Ленина, и возведением детского комплекса в Приморском парке.
Сергей Аксенов одобрил и проект изменения сквера, и вполне логичную и уместную идею создания в парке детской зоны отдыха. Осталось только дождаться, когда все это свершится…
«Твоя газета» встретилась с представителем ООО «ДТ Лимитед», того самого застройщика, взявшего на себя обязательства по выполнению целого перечня социальных программ, о которых говорилось выше, Иваном Богдановым и выяснила планы компании по этим очень важным для горожан вопросам, а также сроки их претворения в жизнь.
- Иван Владимирович, насколько нам известно, проект реконструкции сквера на улице Ленина возле памятной стелы павшим борцам за Советскую власть и благоустройства прилегающей территории одобрен и властями, и жителями города. Когда же он, наконец, начнет приобретать конкретные очертания, претворяясь в жизнь?
- На сегодняшний день нами уже уложена тротуарная плитка на аллее вдоль улицы Ленина, возле городского суда. А с октября мы приступаем к реализации проекта по благоустройству территории и реконструкции сквера. Раньше, к сожалению, мы этого сделать не могли, поскольку в период курортного сезона все строительные работы в городе запрещены. Но сезон заканчивается, наплыв отдыхающих явно снизился, и мы готовимся приступить к работе. Я напомню, что компанией ООО «ДТ Лимитед» было предложено несколько вариантов благоустройства сквера, которые обсуждались на общественных слушаниях. В результате был выбран один из них, к реализации которого мы и приступим в самое ближайшее время. Надеемся, что ко Дню Победы обновленный сквер порадует жителей и гостей города своим ухоженным и праздничным обликом. Кроме того, наша компания также взяла на себя обязательства по полному восстановлению лестницы между строящимся домом и пансионатом «Таврида», а также установке уличного освещения на этом участке.
- На встрече с Главой Крыма Галина Огнева упомянула о том, что на месте «отвоеванного» у недобросовестного застройщика участка в Приморском парке силами Вашей компании запланировано возведение то ли суперсовременной детской площадки, то ли даже целого детского комплекса, которого так не хватает городу и который с нетерпением ждут алуштинцы. Иван Владимирович, расскажите, пожалуйста, подробнее о планирующемся строительстве. Жители настолько привыкли к постоянно возникающим из ниоткуда жилым высоткам и так устали от борьбы с этим явлением, что уже просто не верят, что кто-то может построить действительно необходимый городу и им же самим объект. Насколько все реально? Не останется ли этот проект на уровне разговоров?
- Да, действительно, как ни прискорбно, но на сегодняшний день в Алуште полно разрозненных, понатыканных в самых неожиданных местах и в большинстве своем полулегальных точек развлечений для детей с набором аттракционов, отслуживших свой срок и порой представляющих опасность для жизни и здоровья отдыхающих. А вот такого централизованного и цивилизованного места отдыха для всей семьи, какой мы и хотим построить, в городе пока просто не существует. Нашей компанией предлагается на этом месте строительство центра семейного отдыха с открытыми и закрытыми детскими площадками, профессиональными аниматорами; всевозможными, обязательно сертифицированными, аттракционами и спортивными сооружениями, расположенными как на свежем воздухе, так и в помещениях; радующим глаз ландшафтным дизайном и, конечно же, обязательно с кафе «Мороженое». Помните, в советские времена возле аттракционов в парке располагалось любимое всеми кафе «Чебурашка»? А сейчас на его месте вырос здоровенный дом… Как вы знаете, на месте планируемого центра украинские предприниматели тоже ведь пытались возвести 17-этажный дом. Хорошо вот, общими усилиями удалось противостоять этому беспределу и буквально отвоевать право наших детей и их родителей на спокойный, безопасный и интересный отдых в одном из немногих оставшихся зеленых уголков нашего города.
- Кто знает, а может, найдется еще какой-нибудь претендент на столь лакомый кусочек земли? Ведь предыдущий застройщик тоже получил этот участок под возведение в парке рекреационного комплекса, а потом вдруг передумал и решил построить жилой дом. Причём, поначалу речь шла о тринадцати этажах, а потом было решено возводить вообще семнадцать!
- Учитывая печальный опыт борьбы с недобросовестным застройщиком, городские власти документально зафиксировали ограничение этажности строений. И теперь инвестору будет выдан генеральный план застройки участка, так называемый ГПЗУ (это документ, который оформляется в соответствии с требованиями российского законодательства), в котором уже четко прописаны все нормативы, включая, конечно же, и этажность застройки. В данном случае в ГПЗУ будет указано, что высота детского центра ограничивается двумя этажами. Даже если вдруг случится так, что строить его будет не наша компания, а кто-то другой – этот пункт останется неизменным. Мы считаем, что это правильно и логично, ведь названный центр будет располагаться в парковой зоне, а значит, должен быть компактным, функциональным и ни в коем случае не загораживать вид.
- Вы так уверенно говорите о том, что будет… Неужели и проект детского центра уже готов?
- Конечно. Вы же понимаете, что подготовка проектной документации – это весьма трудоемкий и длительный процесс, но мы времени зря не теряли. На сегодняшний день у нас практически все сделано, и как только администрация Алушты даст нам свое «добро», мы готовы сразу же приступить к реализации этого необходимого для города проекта.
- А Вы проводили какие-то консультации, опросы? Интересовались, что думают по поводу планирующегося очередного строительства на территории Приморского парка жители Алушты?
- Разумеется, прежде чем начать столь кропотливую и финансово затратную работу над проектом, мы провели предварительные опросы и встретили удивительное единодушие в этом вопросе и у представителей алуштинского муниципалитета, и у простых горожан. Все «за»! И это, в общем-то, неудивительно, ведь вместо 17-этажного громадного сундука они получат 2-этажный современный семейный уголок отдыха! Поскольку место резонансное, безусловно, все будет проходить под жестким контролем и властей, и общественности. В обязательном порядке состоится градостроительный совет, будут организованы общественные слушания. Мы готовы ко всем этим испытаниям, намерены учитывать и конструктивные замечания, и обоснованные пожелания. Мы все живем в этом городе и тоже хотим сделать его хоть чуточку лучше и красивее.
- Ваше желание действительно достойно благодарности, особенно если представить, во сколько компании ООО «ДТ Лимитед» обойдется его реализация… Тем более, что в Алуште таких социально ориентированных инвесторов в последние годы-то и не было. Вы не могли бы озвучить хоть примерные цифры? Или это коммерческая тайна?
- Ну, что вы, никакой тайны здесь нет – это же общегородской проект, который должен быть максимально прозрачным во всех отношениях. Мы подсчитали его примерную сметную стоимость: на сегодняшний день она составляет порядка 50 миллионов рублей. И наш инвестор готов вложить эту серьезную сумму в развитие Алушты.
- Сколько времени, по Вашим расчетам, займет сам процесс возведения этого замечательного детского центра? Год, два, пять?
- От одного до двух лет после того, как мы с администрацией города оформим надлежащие документы. Все необходимые материально-технические средства у нас имеются. И желание тоже.
Кстати, буквально только что стало известно: 22 сентября администрация города Алушта выиграла апелляционный суд у недобросовестного застройщика, о котором мы говорили выше. В связи с этим хочется выразить благодарность молодому, но как показала практика, очень перспективному юристу юридического Управления горадминистрации Ирине Тороповой, применившей весь свой арсенал профессиональных знаний и приложившей максимум усилий для возвращения городу этого участка земли в Приморском парке. Так что, сейчас, я думаю, весь этот процесс оформления пойдет гораздо быстрее.
- Ну, что же, желаем Вам успехов и очень ждем реализации всех Ваших действительно значимых для города социальных проектов!

В Алуште планируют построить центр семейного отдыха. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности