Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Скандал в Алуште: жителей дома не пускают в их квартиры (ВИДЕО)

Скандал в Алуште: жителей дома не пускают в их квартиры в жилом комплексе «Гранд-Палас», 01.09.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.Жильцы дома №16-и, расположенного на улице Набережной в Алуште, оказались на улице в прямом смысле этого слова. 1 сентября дверь центрального входа в их дом оказалась запертой на замок, и вышедшие утром по делам жители потом просто не смогли зайти в свой подъезд.  Находившиеся внутри бравые ребятишки в спецодежде с суровой надписью «Охрана», хорошо просматривающиеся сквозь стеклянные вставки двери, всем своим видом демонстрировали решительность, и на стуки в дверь и просьбы жильцов впустить их не реагировали. А вывешенная табличка с надписью «По техническим причинам вход в гостиницу со двора» красноречиво свидетельствовала о том, что никаких объяснений никто давать не сбирается.

Как рассказал «Твоей газете» жилец одной из квартир и представитель 30-ти жильцов вышеупомянутого дома Игорь Потапов, это здание – не гостиница, так как правоустанавливающих документов, подтверждающих это, не существует, а он и все его соседи являются собственниками жилья, купленного, как значится в документах, в жилом комплексе «Гранд-Палас». Подобное вопиющее нарушение прав жителей происходит уже не первый раз. Предыдущий конфликт случился 20 августа. Тогда точно так же были заперты двери, вследствие чего жильцам, которые не могли попасть в свои квартиры, пришлось вызывать полицию. И только с помощью сотрудников правоохранительных органов удалось восстановить статус-кво. В присутствии полицейских дверь была открыта, и люди получили возможность беспрепятственно войти в свое жилье. И вот, 1 сентября, ситуация вновь повторилась.
Как предполагает ИгорьПотапов, за всем этим произволом стоят две компании – один из застройщиков этого дома ООО «Дружба» и ООО «Пластополимер», которые незаконно оформили в частную собственность места общего пользования дома (лестничные марши, коридоры, холлы, лифт), а затем создали лже-ТСН (товарищество собственников недвижимости). Это ТСН, похоже, и наняло охранную фирму из Ялты в качестве помощницы для шантажа жильцов. А цель всех этих поражающих своей наглостью действий, как считают собственники квартир, банальна: заставить жильцов заключить договор на обслуживание находящихся в собственности перечисленных выше компаний мест общего пользования по цене 4-5$ за кв.м. в месяц. Простой математический расчет позволяет увидеть, что, к примеру, владельцу небольшой квартиры в 40 кв.м. придется в таком случае платить около 200$ в месяц. И это без учета электроэнергии, воды, канализации и т.д. Естественно, все жильцы от такого грабительского предложения отказались. Однако, лже-ТСН, как его окрестили жильцы, продолжает настаивать на своем вот такими бандитскими методами. Вторая попытка, так же как и первая, успехом пока не увенчалась: по вызову возмущенных жильцов снова прибыли сотрудники полиции, и двери были открыты.
В процессе общения с жителями дома «Твоя газета» узнала немало любопытных, а главное – документально подтвержденных фактов не только об изначально заложенном конфликте в связи с махинациями в оформлении и купле-продаже квартир в этом доме, но и о невыполненных обязательствах застройщика перед городом. Но это – тема для другой статьи.

Смотреть ВИДЕО

Скандал в Алуште: жителей дома не пускают в их квартиры. Жилой комплекс «Гранд-Палас» вдруг превратился в гостиницу, 01.09.2015.   "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности