Среда, 25 Ноября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнее

ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнее "Твоя газета!" — новости Алушты.С 1 августа в Алуште вступили в действие новые тарифы ЖКХ. Повысились не на 5 или 10 процентов, а троекратно. Для абсолютного большинства жителей Алушты такое повышение очень чувствительно. Совершенно логично было предположить, что и качество услуг возрастет троекратно, и мы очутимся почти в жилищно-коммунальном раю – так будут о нас заботиться наши коммунальные службы за наши деньги. В принципе, документ, называемый «Минимальный (а значит, где-то имеется еще и максимальный! – Е.Л.) перечень работ, услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов» подтверждает эти надежды. Чего только нет в этом «минимальном» списке из более чем двадцати пунктов! Тут и дезинсекция и дератизация помещений, и сухая и влажная уборка подъездов и т.п.! Но на поверку выясняется, что эта замечательная бумага от реальной жизни алуштинцев очень далека! Не сияют чистотой наши подъезды…  Да и вообще – что изменилось за истекший месяц в сфере обслуживания жилого фонда?

В редакцию «Твоей газеты» жители обращаются с жалобами, что коммунальные службы или не выполняют свои обязанности, или выполняют крайне некачественно, спустя рукава. Вот, например, какова ситуация с вывозом мусора: бытовые отходы вывозятся на старой, часто ломающейся технике. Придомовая территория убирается реже необходимого, вероятно потому, что дворников не хватает. О нехватке дворников постоянно говорят руководители города и управляющих компаний. А ведь тариф на вывоз мусора поднялся в два раза. Куда же идут, в таком случае, наши деньги, за что и кому мы регулярно платим?
В «Твою газету» поступило письмо жителей Малого Маяка о том, как производится вывоз мусора в этом селе: «Это происходит не регулярно, площадки под мусорными контейнерами остаются переполненными, здесь постоянно роятся мухи. Антисанитария в центре села и на окраинах может привести к большой беде. Нередко и после уборки мусора за контейнерами остается не погруженный на машину хлам».
О том, как коммунальные предприятия относятся к людям, «Твоей газете» рассказал житель дома №14 по ул.Нагорной в Партените Валерий Скрыпник. Жильцы этого дома приняли решение составить акт проверки того, какие услуги им были оказаны муниципальной управляющей компанией «Партенит-сервис», и для составления акта пригласили представителя данной коммунальной компании. Просьба была проигнорирована – возможно потому, что представителям данной компании просто стыдно было бы посмотреть в глаза своим потребителям. Со слов Валерия Скрыпника, «Акт проверки претензий потребителей на качество и количество коммунальных услуг по факту за июль-август 2015 года» был все же составлен жильцами дома без представителя коммунальщиков. Согласно данного акта, услуги управляющей компании в данном доме сводятся к тому, что с перерывами, частично, вывозятся твердые бытовые отходы, убирается придомовая территория, функционирует лифт и … на этом все. Здесь перечень реально предоставляемых услуг заканчивается… Остальные услуги виртуальные, на бумаге.
Но нужно сказать, что ведь и бумага составлена очень интересно! Складывается впечатление, что составители заранее предвидели возможность претензий к их «работе» и, по крайней мере частично, обезопасили себя с помощью такой формулировки: в перечне предоставляемых услуг напротив многих пунктов указывается, что такая- то услуга выполняется «по необходимости».  Например, «текущий ремонт лифтов – по необходимости». То есть с одной стороны, ремонт лифтов – «текущий», а с другой – «по мере необходимости». (Все ли в порядке с логикой у составителей?) «Контроль, проверка состояния, текущий ремонт кровель, подъездов и других конструктивных элементов зданий – по необходимости», т.е. когда поломается (? – Е.Л.). «Погрузка, вывоз и утилизация ТБО от смета с придомовой территории, очистки подвалов, техэтажей – по мере необходимости». Самое интересное во всем этом то, что оплата за услуги «по мере необходимости» должна взиматься ежемесячно. То есть, коммунальное предприятие всегда может сослаться на то, что услуга не предоставлялась, так не было в ней необходимости, а вот потребителю оправдаться нечем – он должен платить регулярно. Видимо, потому, что у кого-то есть регулярная необходимость в его деньгах…
Таким образом, по факту большая часть денег жителей многоквартирных домов в Алуште и селах платится за воздух, за виртуальность, за мечту, но только не за реальность повседневной жизни граждан, т.к. совершенно очевидно, что ни качество, ни количество услуг муниципальных компаний совершено не изменилось. Или нас просто призывают верить в то, что, может быть, когда-нибудь ситуация улучшится в три раза?! А пока что мы должны ежемесячно трижды платить за эту наивную веру.
Известное философское высказывание о том, что все течет, все меняется, в Алуште имеет особый смысл: все течет, а меняются только тарифы. Так что не приходится надеяться на то, что ситуация изменится сама собой или что у кого-то из руководителей коммунальных предприятий вдруг проснется совесть. Безобразное отношение к потребителям со стороны коммунальщиков давно очевидно для всех.  Вот только теперь, с легкой руки голосовавших «ЗА» депутатов, за это многолетнее безобразие мы должны платить в три раза больше.
Что же будем делать, дорогие сограждане? Повозмущаемся на кухнях и на скамейках у неубранных за наши деньги подъездов? Но от этих возмущений ничего не изменится. На наш взгляд, хороший пример подают всем нам жители упоминавшегося в статье дома в Партените, которые составляют акты претензий и проверок, собирают подписи, организуют общественность – как могут, противостоят беспределу! Необходимо дать понять руководителям коммунальных фирм, что в новых условиях им придется отвечать за свои действия перед народом. Мы не можем позволить сесть нам на голову. Если сейчас мы смиримся со сложившейся ситуацией, где гарантии, что зарвавшиеся руководители коммунальных фирм не обнаглеют еще больше? Действительно, почему мы думаем, что троекратное повышение тарифов – это предел?!

Комментарии  

 
+9 # RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееNeAngel 02.09.2015 09:17
То ли ещё будет )))
 
 
-4 # RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееСветлана 02.09.2015 12:28
Наверное, вы правы
 
 
+1 # RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееСергей 05.10.2015 09:24
А что, при Украине в Алуште качество услуг было лучше? Сколько помню дороги ужасные, под окнами домов мусор и никому дела до этого не было.
 
 
0 # RE: RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееNeAngel 06.10.2015 09:16
А сейчас, типа, резко за всё взялись ) Ну да - поставить заборчик металлический новый вдоль трассы и положить пару кусков асфальта - это достижение. Ура, федерация
 
 
+8 # RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееАртем 02.09.2015 21:12
пусть иск на суд подают(комуналь щики),так как я и платить буду по необходимости :-)
 
 
+4 # RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееNeAngel 04.09.2015 17:23
Наверное, Вы правы. В сложившейся на сегодняшний день ситуации только так можно хоть как-то отстаивать свои права, которых, судя по многим деяниям новоявленной власти, становится всё меньше.
 
 
+6 # RE: RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееСветлана 05.09.2015 09:18
Полностью с вами согласна. После присоединения Крыма к России складывается такое ощущение, что права крымскому народу вообще не надо. За него и так всё решили. Нам остаётся лишь смириться (((
 
 
-6 # ну-ка, ну-ка,Валерий 16.09.2015 20:43
расскажите-ка по-подробнее, каких "прав становится все меньше" "крымскому народу"?
Назовите парочку прав, которых вы лишились "После присоединения Крыма к России"?
А не засланные ли вы казачки на этом форуме?
Гниды провокаторские.
 
 
+4 # RE: ну-ка, ну-ка,NeAngel 17.09.2015 13:11
Уважаемый Валерий, таких примеров масса. Так сейчас с российским загранпаспортом , на пример, выехать в ряд европейских стран невозможно.
 
 
+1 # RE: RE: ну-ка, ну-ка,Светлана 17.09.2015 18:12
Выезд за границу, на мой взгляд, не является на столько уж ярким примером ущимления прав крымчан новопришедшей властью, т.к. большинству людей, возможно, вообще не нужно выезжать в страны еврозоны. А вот нынешние цены на продукты питания, а так же другие товары и услуги, которые на сегодняшний день предлагаются в Крыму - вот на мой взгляд реальное ущимление прав крымчан, т.к. с одной стороны, ассортимент продукции по отдельным товарным группам вообще обнищал из-за хвалёного импортозамещени я, которого у России попросту нет, а, с другой, ввиду сложностей с доставкой продукции на полуостров цены на неё реально завышены
 
 
0 # RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееСергей 07.10.2015 13:56
Уважаемые участники форумов! Давно наблюдаю за активностью здесь персонажа под ником NeANGEL, а теперь появился его клон -"Светлана". Вы, "Валерий", совершенно правы, это укропские тролли и провокаторы. Абсолютно неважно, о чем идет речь в критической статье. Вывод всегда один - "что хотели, то и получили.."; "посмотрим, чем кончится этот "цирк" (имеется ввиду присоединение к РФ)" и прочее подобное. Много рассуждений, свойственных укросми, о несвободной стране (РФ) и о "якобы импортозамещени и". Причем, даже если речь идет о плохой уборке мусора, переходят сразу же на "высокие материи" политического характера! НИКОГДА с этими объектами не общайтесь, на тратьте свое время и нервы. Тролли этого не стоят! Удивляюсь только на модераторов и редакторов "Твоей газеты", почему не отслеживают и не блокируют этот троллинг? Подобное попустительство значительно снижает уровень влияния и реноме газеты!
 
 
0 # RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееСергей 07.10.2015 14:12
Уважаемые модераторы и редакторы газеты! Повторно обращаюсь к вам с просьбой внимательно отнестись к участнику форумов NeAngel. До каких пор он будет заниматься провокациями на вашем сайте? Эти провокации носят политический характер, место подобным высказываниям только на укросми! Прошу отнестись к этому серьезно, осознавая, что всякой провокации есть предел - ФСБ, а для газеты - РОСКОМНАДЗОР. Я не шучу и не приукрашиваю. Ситуация на украине и обстановка вокруг Крыма требуют ответственного отношения к публикациям.
 
 
-2 # RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееNeAngel 08.10.2015 08:54
Что, уважаемый, "весомые" доводы кончились? )))
 
 
-3 # RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееСветлана 08.10.2015 09:10
Смешно, уважаемый. Здесь люди высказывают своё мнение, кстати, обоснованной. Ну а если теперь в российском Крыму этого делать нельзя - это печально. Давайте ещё политцензоров введём, будет вообще смешно. А по поводу необоснованных обвинений - почитайте УК, иногда помогает. Как гвоорится - на правду не обижаются.
 
 
+1 # RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееСергей 08.10.2015 13:23
ХА-ХА-ХА! В подтверждение моих слов эти "2 в 1 " объекта тут же "отозвались" (NeAngel и Светлана). Что же вы укроагитаторы так глупы и неосторожны? Сейчас начнется предсказуемый вой о "полицейском государстве". А по-моему, ФСБ -это весьма весомый аргумент
 
 
-3 # RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееNeAngel 08.10.2015 20:19
Не знаю, кто там весомый аргумент, но правда-матушка глаза-то режет ))
 
 
0 # RE: RE: ЖКХ в Алуште: тарифы выросли, качество услуг прежнееСветлана 09.10.2015 07:42
Ваш "весьма весомый аргумент" деда с бердянкой найти не может
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности