Пятница, 25 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Прокуратура Алушты подтвердила незаконность шествия единороссов в Партените

Единороссы горсовета Алушты. "Твоя газета!" — новости Алушты.Ответ из прокуратуры по фактам установленных нарушений датирован 13.07.2015г. и содержит следующий вывод: «Проведенной проверкой установлено, что шествие, приуроченное ко Дню России, проведено на территории Партенитского территориального отдела Администрации г.Алушта в нарушение требований федерального законодательства, в связи с чем прокуратурой города направлена соответствующая информация в адрес Главы муниципального образования – Председателя Алуштинского городского совета и начальника ОМВД России по г.Алушта для принятия мер, направленных на устранение нарушений федерального законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности».

История о том, почему одним можно, а другим нельзя
Буквально за месяц до указанного шествия единороссов власти Алушты отказали инициативной группе жителей Партенита в проведении мирного митинга, на котором люди намеревались обсудить остро обозначившиеся тогда вопросы свободного прохода к морю для жителей и гостей поселка и высказать свое мнение по поводу бездействия власти. Напомним, санаторий «Крым» закрыл тогда свою территорию для прохода к морю, что привело к полному провалу начала курортного сезона. Однако, ответ горсовета на уведомление о проведении митинга в поселке прозвучал как гром среди ясного неба. Вот выдержка из официального ответа: «Информируем, что в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым №452 от 12.11.2014 утвержден исчерпывающий перечень мест для проведения публичных мероприятий на территории Республики Крым …пгт. Партенит отсутствует в перечне мест…». Таким образом, согласно вышеуказанному постановлению, во всем городском округе протяженностью около 70 км, от горы Аю-Даг до села Зеленогорье, таких мест только два. Находятся они непосредственно в Алуште. Это площадь Советская в центре города и Центральная набережная возле Ротонды. А в Партените, оказывается, теперь нельзя проводить вообще никакие публичные мероприятия: ни митинги, ни демонстрации, ни шествия… Ни за власть, ни против нее, ни в праздники, ни в будни… Ну что же, нельзя так нельзя – народ у нас законопослушный, почитали полученную из горсовета бумажку да и разошлись по домам.
Однако, оказалось, что постановления Совмина писаны не для всех. 12 июня Партенитский территориальный отдел администрации Алушты вместе с местным депутатом от «Единой России» Владимиром Семкиным, бывшим членом «Партии регионов», даже ни на минуту не засомневавшись в законности своих действий, как в былые времена диктатуры регионалов, просто использовали День России для демонстрации значимости этой партии. Несмотря на запрет публичных мероприятий в поселке, беззастенчиво размахивающие своими флагами единороссы своим шествием перекрыли движение на центральной улице Партенита. Организаторы даже не потрудились обеспечить охрану общественного порядка: на публичном мероприятии не было ни одного сотрудника ни полиции, ни автоинспекции.
Вот так наша единоросская власть игнорирует выполнение законов, самими же написанных. Надеются на поддержку вертикали власти? Народу – нельзя, партии «Единая Россия» - можно. Они что – считают народ безмолвным, ничего не понимающим стадом? Даже на предписание прокуратуры не посчитали нужным отреагировать. Больше месяца прошло с тех пор, как результаты прокурорской проверки были направлены в горсовет Алушты. Но до сих пор виновные в организации незаконного шествия лица не привлечены «к установленной законом ответственности», как предписано прокурором.Тут хочешь - не хочешь задумаешься: а что за люди вообще нами управляют - то ли недоучки какие-то, напрочь заблудившиеся в трех документах, то ли настолько наглые и хитрые, абсолютно уверенные в своей безнаказанности…? Проблема, скорей всего в том, что у власти, за редким исключением, остались те же лица, что были и при Украине. Слишком уж вольготно чувствовали себя эти люди в годы существования коррупционной, непробиваемой вертикали власти «Партии регионов». А сейчас снова приспособились. Перекрасились. Были регионалами, стали единороссами. А какая, собственно, разница…

Делаем правильные выводы
В связи с вышеизложенным, можно сделать однозначный вывод: наша единоросская алуштинская власть почему-то до смерти боится не только критики в свой адрес, но и любых народных инициатив. Это подтверждают принятые ею в последнее время Положения, согласно которым сегодня серьезно ограничено участие граждан в местном самоуправлении. Например, чтобы внести предложение об отмене, изменении, принятии правовых актов инициативная группа должна быть не меньше 50 человек! Власть застраховала себя от неприятных сюрпризов, прекрасно понимая, что собрать такую большую инициативную группу практически нереально. А собрание по инициативе населения может быть назначено горсоветом только при наличии подписей не менее 5 % жителей всего муниципального округа Алушты, даже если речь ведется о маленьком поселке. Более того, создавая такие бюрократические препоны, власть оставляет за собой право лишь принять к сведению народное волеизъявление, но не берет на себя обязанность исполнить его. Понятно, что в таких условиях любая инициатива жителей собираться и поднимать какие-либо вопросы рубится на корню. Что, собственно, нашим избранникам и нужно.
Больше всего наши доблестные представители власти сегодня боятся народных выступлений. Интересно, почему? Да просто потому, что очень не хотят лишиться насиженных мест в теплых креслах, усидеть в которых они могут, только создавая иллюзию всеобщего спокойствия и благоденствия.

Комментарии  

 
+9 # RE: Прокуратура Алушты подтвердила незаконность шествия единороссов в ПартенитеNeAngel 25.08.2015 20:26
Что хотели - то и получили )))
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности