Среда, 23 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Власть Алушты намерена убрать торговлю из сквера Пушкина

Сквер Пушкина. Алушта, Центральная набережная, 21.08.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.Не так давно, накануне Пушкинского дня 6 июня, «Твоя газета» публиковала письмо преподавателя русского языка и литературы Анны Павловой, в котором она выражала озабоченность тем, что происходит в сквере А.С.Пушкина, расположенном на Центральной набережной Алушты.
Сквер, посвященный великому поэту, превращен в базар – вот крик души автора письма и тех алуштинцев и гостей города, которые неравнодушны к великой русской культуре.

Совершенно очевидно, что бойкая торговля, загроможденный торговыми палатками сквер культурный уровень горожан и гостей Алушты никак не повышают. Это место для чтения стихов, для культурного отдыха и спокойного общения, для проведения мероприятий, посвященных русскому языку и литературе и т.п. В конце концов, можно сказать, что это место предназначено быть городским оазисом духовности, своего рода храмом культуры. Будет ли освобожден этот «храм» от торговцев или нет?
«Твоя газета» наблюдает за ситуацией. В горсовете много говорится о том, что торговля в районе Пушкинского сквера осуществляется незаконно, и мы решили поинтересоваться историей вопроса и тем, как решается данная проблема сейчас. Вот что нам удалось выяснить.
В феврале 2014 года Алуштинский горсовет дал ООО «Витязь и К» разрешение на сбор документов для землеотвода в районе памятника участка площадью 4 сотки. Получив разрешение на проект землеотвода, «Витязь» по неизвестным причинам не стал заключать договор. Торговля у памятника, тем не менее, шла своим чередом. Весной текущего года решение о землеотводе нынешним горсоветом было отменено, и 19 июня 2015 г. в адрес ООО «Витязь и К» за подписью главы администрации Алушты Игоря Сотова было направлено письмо с просьбой освободить участок. Через месяц от этой фирмы поступил ответ, из которого следовало, что землю освобождать никто не собирается. В настоящее время в горсовете Алушты подготовлен иск в суд с требованием возвращения участка и возмещения убытков.
Между тем, 23 июля 2015 Государственным комитетом по охране культурного наследия Крыма был утвержден реестр объектов культурного наследия в Крыму, и для памятника А.С. Пушкину в Алуште была установлена 10-метровая зона. Но вряд ли торгующим в сквере, как и их работодателям, данный факт известен, потому что некоторые торговые палатки осуществляют свою деятельность именно в этой «заповедной» зоне.

 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности