Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Клуб «Барс» - центр развития спорта в Алуште (ВИДЕО)

Алушта. Спортивный клуб «Барс», 04.08.2015. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты.Имя бизнесмена-мецената, владельца спортивного клуба "Барс", депутата горсовета г.Алушта Джемала Джангобегова в последнее время все чаще на слуху. В прошлом сам профессиональный спортсмен, а ныне вице-президент отделения Федерации спортивной борьбы Крыма, президент Федерации греко-римской борьбы в г.Алушта, он не понаслышке знает обо всех перипетиях и трудностях спортивного мира. Знает, как трудна бывает дорога к пьедесталу для начинающих, но перспективных спортсменов, особенно без финансовой помощи. Поэтому он построил в Алуште большой спортивный комплекс с самым современным оснащением и сказал: «Пока я здесь, все дети будут заниматься бесплатно!»

Джемал Джангобегов – человек скромный, о своих добрых делах рассказывать не любит, отдавая предпочтение не словам, а поступкам. Зато его соратники говорят о нем охотно и исключительно в уважительном ключе. Мы встретились с заслуженным тренером, мастером спорта международного класса по дзюдо, директором комплексной детско-юношеской спортивной школы г.Алушты, вице-президентом спортивного клуба «Барс», депутатом горсовета г.Алушта Аланом Туриевым и попросили его рассказать о развитии спорта в городском округе, о роли в этом Джемала Джангобегова и еще о многом другом.

- Алан Юрьевич, как давно существует спортивный клуб «Барс»?
- Клуб открылся 4 года назад. За это время все учащиеся ДЮСШ прошли через этот клуб, поскольку ни по одному виду спорта у школы своей базы нет. Те условия, которые предоставил нам Джемал Владимирович, соответствуют всем мировым стандартам. Несмотря на свой достаточно молодой возраст, СК «Барс» сразу же после открытия стал пользоваться популярностью и заслуженным вниманием профессиональных спортсменов. Это единственный в Крыму спортивный клуб такого уровня, да и в России подобных единицы. «Барс» располагает прекрасной материально-технической базой, профессиональным тренерским составом и удачным месторасположением. Прибавьте сюда уникальный климат южного берега Крыма, благотворно влияющий на здоровье – вот вам и все секреты популярности.
Здесь на высоком уровне проводятся соревнования по различным видам спорта. Кроме того, существует возможность проведения учебно-тренировочных сборов для спортсменов из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На базе СК «Барс» проводились чемпионаты и Кубки по греко-римской борьбе, вольной борьбе, дзюдо; Европейские игры по кэмпо; международный турнир по боям без правил; регулярно осуществлялись учебно-тренировочные сборы олимпийских команд по греко-римской борьбе, вольной борьбе, дзюдо, легкой атлетике и др. Пару месяцев назад у нас жил и тренировался российский титулованный боксёр-профессионал, олимпийский чемпион Рахим Чахкиев. В данный момент в борцовском зале тренируется штатная команда сборной России, которая буквально через несколько дней отправится на чемпионат мира. Вместе с ними занимаются и обмениваются опытом представители еще четырех стран.
Как видите, уровень оснащенности базы и профессионализм тренирующихся здесь спортсменов высочайший. Подобное «соседство» дает нашим алуштинским ребятам возможность погрузиться в атмосферу жизни настоящих спортсменов, научиться ставить перед собой цели и достигать их (благо примеры – вот они, перед глазами), присутствовать на тренировках и одновременно заниматься своей физической формой и поправлять здоровье. Хочу отметить, что наши подопечные вообще не ощущают разницы между спортшколой и клубом. Для них это единое целое. Являясь учащимися ДЮСШ, они тренируются в помещениях клуба и считают, что так и должно быть. На клубных соревнованиях они представляют спортивный клуб «Барс». А самое главное – результаты такого единения не заставляют себя ждать. Трое наших ребят выиграли Чемпионат Крыма, Чемпионат России и уже находятся в составе сборной России по вольной борьбе. Один из них на днях будет представлять спортклуб «Барс» на чемпионате Европы, а двое «барсовцев» через две недели полетят на чемпионат мира. Совершенно очевидно, что такого уровня невозможно было бы достичь без помощи руководства «Барса».
- У клуба очень красивое название. Барс по праву считается одним из самых сильных, ловких, грациозных зверей. С кем или с чем ассоциировался образ барса, давшего имя спортивному клубу?
- Да, действительно, барс олицетворяет ловкость, силу, выносливость – все то, что присуще и спортсменам, занимающимся в нашем клубе. На мой взгляд, название идеально отражает наши цели: сделать именно такими наших подопечных. Кроме того, и я, и Джемал Владимирович родом из Осетии. Герб Северной Осетии — Алании представляет собой изображение барса на фоне горных цепей, поэтому вполне естественно, что символом нашего клуба стал именно этот красавец.
- Какие виды спорта представлены в клубе «Барс»?
- На самом деле их очень много. Во-первых, греко-римская и вольная борьба. Во-вторых, бокс, дзюдо, самбо, джиу-джитсу, кик-боксинг. Разумеется, баскетбол, волейбол и футбол. Широко представлены в нашем клубе и современные стили: кроссфит, капоэйра, черлидинг. Сейчас стараемся разбавить мужские виды спорта более женскими направлениями – это, в первую очередь, бальные и латиноамериканские танцы. Одно из наших последних достижений – открытие групп спортивной гимнастики.
- Помещения «Барса» выглядят очень большими, просторными, но в то же время светлыми, уютными. И их так много… Давайте перечислим, что включает в себя материально-техническое оснащение клуба?
- Во-первых, наша гордость – большой борцовский зал для занятий греко-римской и вольной борьбой на 6 ковров и с трибунами для зрителей. Могу с полной уверенностью заявить, что такого зала, как у нас, нет нигде в России. Еще есть малый борцовский зал на 4 ковра, боксерский зал с рингом и грушами для тренировок, баскетбольный зал, новый тренажерный зал с самым современным оборудованием, универсальный игровой манеж, 20-метровый плавательный бассейн, площадки для игры в волейбол и баскетбол. Безусловно, имеются душевые кабины, сауны, медкабинеты. На территории клуба также расположены столовая, кафе-бар и гостиница, которая рассчитана на приём гостей круглый год. Гостиница предназначена не только для размещения спортсменов, приезжающих на сборы; в ней могут остановиться и комфортно провести время и семьи с детьми, и дружные компании, и влюбленные пары.
- На какую аудиторию рассчитан Ваш клуб? Кто может его посещать: дети, взрослые, мужчины, женщины? Только профессиональные спортсмены или любой желающий?
- В спортклубе занимаются дети из ДЮСШ, которую возглавляю я, из ДЮСШ «Олимпиец», дети из общественных и молодежных организаций и несколько спортивно-оздоровительных групп. Все они посещают СК «Барс» безвозмездно, то есть, совершенно бесплатно. Требование у нас к ним жесткое, но только одно: чтобы был порядок и дисциплина. Кроме того, есть у нас и женские группы, и мужские. Заранее записаться и прийти на тренировку может абсолютно любой желающий, будь то житель Алушты или приезжий. Надо заметить, что идея такого меценатства целиком и полностью принадлежит владельцу спортивного клуба «Барс» Джемалу Владимировичу Джангобегову.
- В таком случае возникает вполне закономерный вопрос: а зачем ему это? Разве у подавляющего большинства обеспеченных людей сейчас не принято жить по принципу «моя хата с краю», сидя на кухне поругивать власть, а излишки дензнаков прятать по оффшорам?
- Зачем ему это нужно? Я и сам точно не знаю. Думаю, что это сочетание в характере человека очень многих качеств: и любви к спорту, и патриотизма, и стремления чего-то достичь в жизни, состояться как личность. Может быть, вам покажется, что это просто красивые и пафосные слова, но это тот самый редкий случай, когда их можно произносить по отношению к человеку без подвоха, абсолютно искренне. Я считаю его огромной заслугой даже не то, что он жертвует на благо города свои деньги, а то, что он единственный смог сплотить вокруг себя такую большую команду людей, думающих в одном направлении и смотрящих в одну сторону. И он, и мы, его единомышленники, хотим оставить в жизни города какой-то след, сообща делаем такое большое, социально значимое дело. И признаюсь вам, получаем от этого огромное удовольствие. Жизнь действительно наполняется смыслом, когда появляется желание помогать окружающим – творить добро и дарить радость людям. Мы осуществляем свою деятельность не только непосредственно в Алуште. СК «Барс» совместно с ДЮСШ открыл филиалы в поселках Малый Маяк, Приветное, Изобильное, Малореченское, Рыбачье, Генеральское. В течение нескольких лет мы – ДЮСШ и СК «Барс» - широко пропагандируем и здоровый образ жизни, и патриотическое воспитание молодежи. Провели уже несколько спортивных акций под названием «Спорт против детской преступности и наркомании», организовываем встречи молодежи с представителями власти, субботники с участием наших юных спортсменов. Мы дали себе установку и в будущем не сходить с этого пути, а идти только вперед, стараться сделать для детей и в целом для развития спорта в городском округе еще больше.
Ощущаем мы серьезную поддержку и «сверху». Так сложилось, что Президентом федерации дзюдо и самбо Крыма является Владимир Константинов, председатель Госсовета Республики Крым. А крымское отделение Федерации спортивной борьбы России возглавляет Председатель Совета министров Республики Сергей Аксенов. Вице-президентом отделения Федерации спортивной борьбы Крыма, куратором мужской греко-римской и вольной борьбы избран президент алуштинского спортклуба «БАРС» Джемал Джангобегов. Сейчас, например, он ведет переговоры на уровне Федерации России о выделении средств на экипировку наших юных спортсменов. Так что, поддержка обеих Федераций становится все более ощутимой. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, который не так давно был у нас с проверкой, также высоко оценил и уровень спортивного клуба «Барс», и важность той социальной помощи для детей Алушты, которую оказывает Джемал Владимирович. Все это дает повод надеяться, что возможностей для реализации многих полезных для города проектов со временем станет еще больше.
- Ну, что ж, делаете Вы все вместе действительно очень значимое и благое дело. Остается лишь пожелать Вам обрести еще больше единомышленников, а также удачи и терпения на этом нелегком пути!

Олег Захаров, начальник Отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации г.Алушта:
В комплексной детско-юношеской спортивной школе Администрации города Алушты на сегодняшний день занимаются около 600 детей, и это число постоянно растет. Отрадно, что школа развивается, появляются все новые и новые направления. Многие ребята хотят заниматься разнообразными видами спорта, которые предлагаются в ДЮСШ, однако, у школы, к сожалению, нет достаточного количества профессиональных спортивных помещений. Да и финансирование как раньше, так и сейчас, в условиях переходного периода, оставляет желать лучшего. Найти выход из этой действительно сложной для школы ситуации помог депутат алуштинского горсовета Джемал Владимирович Джангобегов, которому принадлежит известный спортивный клуб «Барс». Именно благодаря этому человеку у порядка 400 детей из ДЮСШ появилась уникальная возможность бесплатно заниматься на базе названного клуба. Кроме того, здесь теперь занимаются 150 детей из детской спортивной школы «Олимпиец» и более 100 из спортивно-оздоровительных групп.

Игнат Грек, главный тренер Республики Крым по вольной борьбе:
Благодаря существованию спортивного клуба «Барс» и тому, что его по достоинству оценила сборная России, наша сборная команда Крыма получила уникальную возможность тренироваться вместе с ней, обмениваться опытом и подтягивать своих ребят. Хочется сказать слова огромной благодарности основателю клуба Джемалу Джангобегову. Сейчас на сборах находится порядка 250 человек, и всем нам хватает места, здесь прекрасные условия и для жизни, и для тренировок.

Смотреть ВИДЕО

Алушта. Спортивный клуб «Барс», 04.08.2015. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты. Алан Туриев, директор комплексной ДЮСШ, вице-президент спортивного клуба «Барс», депутат горсовета. Алушта, спортивный клуб «Барс», 04.08.2015. Фото Андрея Облезова.  "Твоя газета!" — новости Алушты.
Игнат Грек, главный тренер Республики Крым по вольной борьбе. Алушта, спортивный клуб «Барс», 04.08.2015. Фото Андрея Облезова. "Твоя газета!" — новости Алушты. Олег Захаров, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта горадминистрации. Алушта, спортивный клуб «Барс», 04.08.2015. Фото Андрея Облезова.  "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии  

 
+4 # RE: Клуб «Барс» - центр развития спорта в Алуште (ВИДЕО) Светлана 15.08.2015 18:29
Братков всречает в утреннем тумане...
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности