Воскресенье, 20 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Квартплата в Алуште подорожает в разы

Сессия горсовета Алушты, 26.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.6 июня на сессии Алуштинского городского совета депутаты рассмотрели вопрос о тарифах на услуги коммунальных предприятий по вывозу твердых бытовых отходов (мусора), а также на содержание и текущий ремонт многоквартирных домов.
Докладчик вопроса, начальник управления капитального строительства и ЖКХ горадминистрации Александр Молоков, по устоявшейся коммунальной традиции пожаловался, что действующие тарифы экономически не обоснованны и не покрывают затрат. Мол, поэтому их придется повышать, и специалисты уже рассчитали, насколько. Из доклада Александра Молокова стало понятно, что тарифы на вывоз мусора для каждого населенного пункта Алушты будут свои, в пределах 260-310 руб/куб.м. Месячная норма выброшенного мусора, как известно, рассчитывается на каждого человека. По новому тарифу, например, в Нижней Кутузовке за вывоз ТБО каждый житель заплатит около 50 рублей в месяц.

Новоиспеченные тарифы на обслуживание многоквартирных домов (или, по старинке, квартплата) также будут зависеть от благоустроенности и расположения жилья. Так, обслуживать многоэтажные жилые дома в Алуштинском округе управляющие компании будут за ежемесячную плату от 12,04 руб./кв.м. в Партените - до 18,43 руб./кв.м. в Алуште (для сравнения: сейчас квартплата рассчитывается по тарифу около 6 руб/кв.м). Стоит добавить, что ни копейки из этих денег не пойдет на капитальный ремонт домов. Для данных целей жильцам устроят отдельные сборы.
В результате, депутаты предложили Общественному совету Алушты рассмотреть новые тарифы 29 июня. После этого, как ожидается, их утвердят на внеочередной сессии. Зная управляемость нашего Общественного совета, в скором повышении тарифов сомневаться не приходится. Как и в том, что объективно проверять их экономическую обоснованность никто из власть имущих не будет.
Обратившись после сессии за полной информацией по тарифам для всех населенных пунктов Алушты в управление ЖКХ, мы неожиданно получили от ворот поворот. Со стороны специалистов отказ в информации выглядел весьма странно. Зачем засекречивать будущие тарифы, которые уже через два дня будет обсуждать общественность? Или есть, что скрывать?
Пока же ясно одно: коммунальные тарифы хотят утвердить побыстрее, желательно - без долгих обсуждений и возражений. С июля, как известно, все дома должны заключить договоры с управляющими компаниями. Поэтому сейчас, когда сроки уже поджимают, власти спешно готовят решения по тарифам. А жителей, как всегда, просто поставят перед фактом. Так что платите исправно, товарищи, и когда-нибудь в вашем доме обязательно отремонтируют стояк. 

 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности