Четверг, 01 Октября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште начали зачищать Приморский парк (ВИДЕО, ФОТО)

Выездное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов использования земельных участков в парковой зоне. Алушта, Приморский парк, 17.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.17 июня в Алуштинском приморском парке состоялось выездное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов использования земельных участков в парковой зоне. Проще говоря, местную власть заинтересовало, как и кто использует землю около моря, и не нарушается ли закон. Но такой интерес возник не из-за повышенной бдительности депутатов и чиновников, а по представлению прокурора Алушты.
15 мая 2015 г. на имя главы администрации Игоря Сотова прокурор направил представление об устранении нарушения закона в части использования городской территории. В документе перечислено более 10 объектов, использующих землю с нарушениями: кто-то эксплуатирует участок без разрешительных документов, у кого-то закончился срок аренды, и не поступает плата в бюджет, а кто-то вовсе использует участок не по назначению.

Прокурор четко дал понять, что нарушение закона при использовании городской земли происходит при попустительстве местной власти. Мол, предприниматели делают, что хотят, потому что чиновники с депутатами закрывают на все это глаза. Вот выдержки из прокурорского представления: «Несмотря на то, что сроки действия указанных договоров окончены, меры по возврату земельных участков в муниципальную собственность органами местного самоуправления г.Алушты не приняты…Вышеуказанные нарушения свидетельствуют об осуществлении ненадлежащего муниципального земельного контроля со стороны органов местного самоуправления г.Алушты»
Главная причина нарушений законодательства, по мнению прокурора, - в отсутствии организации работы и ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами администрации Алушты. Он потребовал рассмотреть свое представление с участием прокуратуры, привлечь к ответственности виновных лиц, о результатах сообщить в месячный срок.
Видимо, прокурорское «ай-яй-яй» не слишком напугало правящие круги города, раз они спохватились только через месяц. Но, как говорится, и на том спасибо. Итак, рабочая группа во главе с Галиной Огневой, в которую вошли руководитель горадминистрации Игорь Сотов, председатели депутатских комиссий и народные избранники, коммунальщики из «Горсвета», водоканала, СЭС, экологической инспекции и других служб (всего около 20 человек), собралась около памятника со Звездой. Главной целью стал поиск нарушителей в Приморском парке.
Первым под «разнос» попало кафе «Дата», предлагающее своим посетителям грузинскую кухню. Как выяснилось,  право собственности у владельца кафе есть только на капитальное строение площадью около 40 кв. м. Остальная внушительная по площади территория с беседками для отдыха находится в аренде, договор которой уже закончен, и никто не пытается его продлить. Руководству кафе вручили предписание о сносе всех строений на данной территории и последующей передаче участка муниципалитету. Досталось и торговым киоскам со сладкой ватой, суши и т.д., расположенным около кафе. Они работали без документов, так что продавцам пришлось сворачивать лавочки. Надолго ли? В прошлые годы почти все летние рейды заканчивались тем, что торговцы возвращались на свои места примерно через полчаса после ухода грозных проверяющих.
Мангал с трубой на территории кафе «Дата», где шустрые повара жарят шашлыки по кавказским рецептам, заинтересовал представителей экологической инспекции. Мол, мангал стационарный, дымит постоянно, а разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу у кафе нет. Поэтому теперь владельцам «Даты» придется проходить долгую процедуру узаконивания своего дымящего источника заработка. То же самое ждет и других предпринимателей, жарящих шашлыки с помощью стационарных мангалов.
После экскурсии вокруг кафе пристальное внимание рабочей группы привлекло здание бывшей канализационной насосной станции Алушты. Его положение оказалось также весьма спорным. Как сообщил «Твоей газете» представитель водоканала, этот объект на 108 кв.м. с 2003г. по 2018г. передан в аренду. До этого здание использовалось водоканалом как бытовое помещение для хранения оборудования и инвентаря. Игорь Сотов отметил, что есть неофициальная информация о выкупе данного объекта. Но этот факт еще нужно будет проверить…
Ревизоры пошли дальше по Приморскому парку и по пути прогнали продавщицу рыбы, спокойно до того работавшую около киоска «Союзпечать». Так и не дождавшись хозяина зловонной точки, который «должен приехать через 5 минут», она решила убраться восвояси - от греха подальше.
На этом поиск земельных нарушителей в этот день закончился. Однако власти пообещали продолжить его. Так что предпринимателям, имеющим проблемы с документами на землю, есть о чем беспокоиться: когда-нибудь проверка дойдет и до них.

Смотреть ВИДЕО

Незаконная торговля рыбой и сладкой ватой под вывеской кафе «Дата». Алушта, Приморский парк, 17.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. Незаконные пристройки к зданию кафе «Дата». Алушта, Приморский парк, 17.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Незаконная торговля рыбой на аллее Приморского парка. Алушта, 17.06.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. Здание бывшей канализационной насосной станции используемое под кафе. Алушта, Приморский парк, 17.06.2015.      "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии  

 
+16 # прокурорское «ай-яй-яй»сергей викторович 21.06.2015 13:15
Так сегодняшние власть имущие в Алуште все замазаны с комерсами и сами же получают с них же.Конечно может они и создают ВВП,но только чей и для кого. Другое дело ,что пользы от их нет ,а хотя могли бы правильно организовать свой теневой сектор ,но при этом приносить пользу городу.Например собрать со всех подобных комерсов и самим отремонтировать Детсад № 12 . Вот тогда бы ни кто особо бы и не орал бы ,потому что народ видел бы характер и отношения волков и пастухов кместным джунглям
 
 
+8 # Народ достоен той власти. которую имеетNeAngel 21.06.2015 21:38
Смешно смотреть, как люди думают, что от смены цвета флага и прочего поменялось что-то в головах людей. )) Народ достоен той власти, которую имеет
 
 
+9 # зачищать Приморский паркДмитрий 24.06.2015 19:12
Кто там начал зачищать???,не смешите мои тапочки.Сегодня проходил мимо кафе "Дата",всё осталось в прежнем виде:суши работают,сладка я вата крутится.А всё потому,что уже ЗАНЕСЛИ сколько надо и кому надо.Пока этот сброд совковый и непотопляемый, в лице одних и тех же, будет сидеть у нас в исполкоме,до тех пор ничего не изменится в городе.Всё продали сволочи,ну ни как от корыта не оторвать.А Огнёва,поезжала бы ты к себе на Украину,туда,от куда тебя когда-то сюда принесло, и там важно прохаживалась.Ведь Крым присоединился к России не законно,правда?
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности