Пятница, 25 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Сквер Пушкина в Алуште превратили в базар

Сквер Пушкина. Алушта, Центральная набережная, 29.05.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.Здравствуйте, уважаемая редакция! Постоянно читаю ваши материалы, в которых поднимаются важные и злободневные вопросы. Поэтому тоже решила написать о наболевшем. Надеюсь, мой крик души услышат алуштинцы и руководство города.
Совсем скоро, 6 июня, во всех городах России будет отмечаться Пушкинский день, или День русского языка. Его значение признала даже ООН, которая тоже отметит праздник. Для меня, учителя русского языка и литературы, это особая дата. В этот день в 1799 году родился великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, чье творчество сопровождает меня всю жизнь. Сопровождает не только в работе, но и в душе. Думаю, многие читатели, особенно коллеги, поймут, о чем я говорю.

Произведения Пушкина объединяют людей всех национальностей, профессий и возрастов; они переводятся на десятки языков и высоко ценятся во всем мире. Пушкина заслуженно называют основоположником современного русского литературного языка. Любой россиянин, даже не отличившийся большими успехами в школьные годы, знает знаменитые пушкинские строки: «Я помню чудное мгновенье», «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…»
Алушта – часть России, поэтому теперь роль русской литературы, неотделимой от имени Пушкина, в жизни города значительно возросла. На центральной городской набережной даже есть сквер Пушкина. Он назван именем поэта, потому что здесь установлен памятник Александру Сергеевичу. Но все, что находится вокруг, по моему мнению, только порочит имя нашего светила. Вместо лавочек, которые должны быть установлены в скверах, - торговые палатки с сувенирами, бижутерией, майками и прочими курортными радостями! Почему сквер, где нужно просто отдыхать в тени деревьев и, может быть, вспоминать любимые стихи, превращен в рынок? Неужели для торговли нет более подходящих мест, чем памятник великому Пушкину? О чем подумают дети, которые придут сюда, изучая достопримечательности родного города? Какое впечатление о памятниках и скверах Алушты сложится на этом базаре у отдыхающих?
Стыдно, господа…

 

Комментарии  

 
-1 # Унылая пораАлекс 05.06.2015 01:13
Та плевать,пусть люди работают!Кто такой Пушкин по сравнению с крымскими воинами-партизанами???Полный фук!Лучше напишите про стеллу крымским партизанам-какой там Москва строит на памятнике торгово-развлекательный комплекс!А отдыхайкам нужны сувениры,а не бюст неондертальца,с бежавшего из музея :D
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности