Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште растет количество бомжей (ВИДЕО)

«Жильцы» заброшенного здания в Ревкомовском переулке в центре Алушты.     "Твоя газета!" — новости Алушты.  Лица без определенного места жительства в нашем приморском городе – это не просто проблема. Это опасность провала курортного сезона и снижения туристических показателей. Ведь если в родных городах люди относятся к бомжам снисходительно и почти равнодушно (выбора-то все равно нет), то сталкиваясь с ними в долгожданном отпуске на курорте, обычно бурно возмущаются и в следующий раз едут отдыхать в другое место.
С наступлением весны число бомжей в Алуште резко возросло. Это заметно и жителям города, и властям, которые признают проблему на совещаниях в администрации. Интересно, что приток бездомных на алуштинские улицы происходит каждый год ближе к лету. Местные бродяги просто выходят из укрытий погреться на солнце; немало и приезжих из других регионов. На курортах есть, чем поживиться: много людей, много отходов – а значит, много еды, банок, бутылок и прочих бомж-радостей.

Так уж повелось, что данной категорией населения в нашем городе не занимается практически никто. Дальше разговоров в чиновничьих кабинетах о том, что «проблема есть», и «вопрос на контроле», дело не движется. Граждан без определенного места жительства, прохлаждающихся в крепком подпитии там, где придется, попросту некуда отвозить. В отделении полиции вытрезвитель не предусмотрен, «Скорая» тоже не спешит забирать столь специфичных «пациентов», спецприемников в городе нет. Вот и бродят они по городу, копаются в мусорках, спят на улицах, расточая ароматы немытых тел.
Живут они буквально повсюду. Так, в центре Алушты, прямо под носом городского совета в заброшенном здании бывшего территориального центра бомжи обитают вот уже почти год!
Зимой, особенно в морозную погоду, о бездомных традиционно говорят больше и чаще. Дабы спасти их от переохлаждения, на улицах устанавливают палатки, приглашают всех желающих погреться под одеялом на матраце, поесть, выпить горячего чая. Однако, как рассказали «Твоей газете» сами алуштинские бомжи, этой зимой палатка для обогрева только называлась так обнадеживающе. На самом деле, постояльцев там встречал голый пол, застеленный палаточной тканью. Ни одеял вам, ни чая. Как тут согреешься? Да и найти палатку для обогрева в городе, когда нет указателей, довольно сложно. Результат плачевен: по нашей информации, за зиму в Алуште умерло от переохлаждения 7 лиц без определенного места жительства.
Многие сегодня полагают, что бомжи сами виноваты в своём положении и должны надеяться только на себя. Но на что рассчитывать забомженной Алуште, если бродяги перепугают всех отдыхающих? На «вопрос под контролем» от нашей власти?

 

Смотреть ВИДЕО

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности