Среда, 30 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште у православной общины пытаются отобрать часть земельного участка (ВИДЕО)

Храм православной общины с. Изобильное. Алушта, 18.03.2015.  "Твоя газета!" — новости Алушты.Скандал вокруг захвата земли Православной общины Преподобного Афанасия села Изобильного продолжает набирать обороты. Напомним, в начале февраля прихожане обнаружили в нижней части земельного участка, выделенного им сельсоветом еще в 2001 году, установленные неизвестными лицами столбики, которыми ограждены два участка. За разъяснением они обратились к депутату-единороссу горсовета Алушты от села Изобильное Юрию Деркачу, который ответил, что участки выделены ошибочно, но когда, кем и кому не сказал.

Однако в адрес председателя Русской общины Алушты Алексея Мельникова поступило письмо от Митрополита Крымского Лазаря, где говорится, что согласно  полученной информации от начальника территориального Изобильненского отдела Александры Ждан, решением сессии Изобильненского сельсовета № 22/19 от 07.12.2011г. была произведена корректировка конфигурации земельного участка без изменения его общей площади (см. полный текст письма на фото).

Эльзара Мамадалиева, которая занимала должность секретаря сельсовета с 2006 по 2013 год, в интервью «Твоей газете» опровергла информацию о том, что данное решение затрагивало границы земельного участка. В нем говорилось только лишь об изменении юридического адреса и названия Православной общины, и посоветовала обратиться к власти руководившей селом с 2013 года. А это, как известно, Юрий Деркач, секретарь сельсовета, исполнявший обязанности головы  и Алексаднра Ждан, его заместитель, председатель ликвидационной комиссии изобильненского сельсовета. Вот такой получился круговорот власти в Алуште!

   Создается впечатление, что некто, имеющий доступ к документам, пользуясь смутным временем, именуемым «переходным периодом», решил  немного «подкорректировать» решение сельсовета с целью захватить наиболее привлекательную часть земельного участка, а Православной общине оставить болотистую. Депутат горсовета от КПРФ Павел Степанченко направил обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку происходящего. «Твоя газета» будет постоянно информировать своих читателей о дальнейшем развитии событий

Смотреть ВИДЕО

У православной общины с. Изобильное пытаются отобрать часть земельного участка. Алушта, 18.03.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты. У православной общины с. Изобильное пытаются отобрать часть земельного участка. Алушта, 18.03.2015. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Письмо Митрополита Крымского Лазаря "Твоя газета!" — новости Алушты.

Комментарии  

 
0 # RE: В Алуште у православной общины пытаются отобрать часть земельного участка (ВИДЕО) alexandra 20.03.2015 20:19
Скажите пожалуйста почему автор данной статьи предоставляет информацию не в полном объеме,не взяв интервью у все граждан , которых намешал в данной статье?
 
 
-2 # RE: RE: В Алуште у православной общины пытаются отобрать часть земельного участка (ВИДЕО) alexandra 20.03.2015 20:21
Меня возмущает необоснованност ь обвинений ( что значит со слов)? П
 
 
-1 # рейдер alexandraАркадий 21.03.2015 16:33
Аlexandra открой своё личико Гюлчетай , скажи кто ты Дертач Молот Соломьёв Фрадскин Отднёва или сам Яблукович ?
 
 
-1 # RE: RE: В Алуште у православной общины пытаются отобрать часть земельного участка (ВИДЕО) NeAngel 21.03.2015 16:55
Не переживайте alexandra. Народ наш в большинстве своём остаётся юридически безграмотным. Исходя из доводов, представленных в данном материале, действительно не понятно, по меньшей мере, происхождение многих упомянутых "фактов", за что в уголовном кодексе РФ предусмотрена соответствующая статья -128.1 )
 
 
+3 # НеангелуAdministrator 21.03.2015 17:52
Первый, кто юридически безграмотный - это Вы! А может,и не только юридически. В УК РФ (ст 128.1)четко написано: "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию...". Для домохозяек (домохозяинов)е ще раз цитирую по буквам:"З-А-В-Е-Д-О-М-О ложных сведений..." А. Назимов
 
 
-1 # RE: НеангелуNeAngel 21.03.2015 18:11
Уважаемый Administrator, не соответствующим и действительност и (заведомо ложными) сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые имели места в реальности во время, к которому относятся распространяемы е сведения. Распространяемы е при клевете сведения должны в деталях либо в общих чертах характеризовать какой-либо конкретный факт, при этом они могут прямо указывать на событие или содержать косвенную информацию о нём. (7 абз, стр. 467 Комментария к Уголовному кодексу Российско Федерации 2-е издание 1 том под ред. проф. А.В. Бриллиантова)
 
 
+2 # НеангелуAdministrator 21.03.2015 18:27
"Не соответствующие действительност и" и "заведомо ложные" - это две большие разницы. Обратитесь в суд, там Вам объяснят. А. Назимов
 
 
-1 # RE: НеангелуNeAngel 21.03.2015 18:35
Не думаю, что судебную инстанцию заинтересует столь малозначимый факт трактовки обстоятельств, осветлённых в представленной статье (имеется ввиду опубликованный материал). Радует, что Вы не стали оспаривать трактовку обсуждаемой статьи УК. ) Вообще просто хотелось выразить мысль alexandra более точно.
 
 
+2 # НеангелуAdministrator 21.03.2015 19:01
Вы сами хоть поняли, что написали? "заинтересует", "оспаривать" - это к чему!? Я посоветовал обратиться к судье, чтобы Вам разъяснили, что такое клевета.Можете немного подождать, когда начнут работать мировые судьи. Эта статья их подсудность. А.Назимов
 
 
-1 # RE: НеангелуNeAngel 21.03.2015 19:27
Уважаемый Administrator, написанное мной высказывание относительно судебной инстанции связано с тем, что состав преступления, предусмотренный ст.128.1 УК РФ является формальным; клевета окончена с момента распространения указанных сведений вне зависимости от того, были ли они восприняты потерпевшим и причинили ли какой-либо вред его физическому, психическому здоровью. Восприятие сведений и осознание факта их распространения потерпевшим или его законным представителем значимы лишь в процессуальном плане, поскольку служат условием их обращения в суд. В соответствии с ч.2 с. 20 УПК РФ уголовные дела о клевете считаются делами частного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего (5 абз, стр. 468 Комментария к Уголовному кодексу Российско Федерации 2-е издание 1 том под ред. проф. А.В. Бриллиантова). Таким образом, думаю, не стоит обращаться к упомянутой Вами судебной инстанции.
 
 
0 # бойся бога NeAngelАркадий 21.03.2015 21:47
Ну видно что не ангел ! С угрозами на журналюг полез! Мог бы и открыто сказать что Я колышки вбил а вы меня клеветой мать вашу так :lol: . Да пошол ты в ..... дядя
 
 
-1 # RE: бойся бога NeAngelNeAngel 21.03.2015 21:57
Уважаемый Аркадий. Я, кажется, отмечал в постах выше, что хотел правильно сформулировать мысль alexandra относительно фактов, изложенных в статье. Жаль, что, как уже упоминалось выше, большинство наших соотечественник ов, или не совсем наших, или не совсем соотечественник ов ), остаются мягко говоря "неграмотными", в том числе в юридических вопросах. Очень жаль (( А в бога я не верю )
 
 
+4 # рейдер alexandraАркадий 20.03.2015 21:02
О ! вот и хозяйка колышек объявилась !!!
 
 
-3 # RE: В Алуште у православной общины пытаются отобрать часть земельного участка (ВИДЕО) alexandra 22.03.2015 10:14
Ответ Аркадий - я не хозяйка колышек и я могу спокойно сказать кто я -я бывший ликвидатор Изобильненского сельского совета и мне не понятно каким образом автор опираясь на мои якобы сказанные слова написал данную статью не узнав информацию полностью.Я думаю что по этому встретимся в суде.
 
 
+2 # в судАркадий 22.03.2015 10:32
Интересно в какой строчке статьи вы хотите сказать что это не правда и при чём тут автор? Или кого вы вообще обвиняете . этих божьих людей ? которые однажды утром увидели колышки бывшего ликвидатора Изобильненского сельского совета . Вообще смешно звучит ! Я раньше думал что есть ликвидаторы Чернобыльской АС а оказывается есть и другие ликвидаторы :lol:
 
 
-2 # RE: В Алуште у православной общины пытаются отобрать часть земельного участка (ВИДЕО) alexandra 22.03.2015 11:46
Посмеялись и хорошо , а то, что была изменена конфигурация земли это не так , а колышки установленные это совсем не мой вопрос с ним будет разбираться прокуратура ( документы туда поданы еще до выхода этой статьи)
 
 
-3 # RE: В Алуште у православной общины пытаются отобрать часть земельного участка (ВИДЕО) alexandra 22.03.2015 11:51
И еще для информации мораторий на выделение земельных участков был наложен в марте 2014 года, а ликвидация предприятия началась с октября 2014 года поэтому в этот период времени мы физически не могли выделить какой либо земли, а ваши высказывания они как минимум беспочвенные.
 
 
0 # Иногда действительно жизнь улыбает )NeAngel 22.03.2015 15:36
Прочитав комментарии действительно ещё раз убедился, что народ наш в большинстве своём как был безграмотным во всех отношениях, так им и остаётся. Улыбает при таком раскладе лишь стремление людей изменить что-то к лучшему. )
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности