Пятница, 25 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Председатель горсовета Алушты препятствует законной деятельности журналиста (ВИДЕО)

Сессия горсовета Алушты 26.12.2014. "Твоя газета!" — новости Алушты.В ходе проведения  сессии городского совета Алушты 26 декабря, его председатель Галина Огнева стала требовать от  видеооператора "Твоей газеты", члена Союза журналистов России Андрея Облезова прекратить видеосъемку и покинуть зал заседания. У меня, как главного редактора вышеуказанного средства массовой информации сложилось впечатление, что наша глава округа попросту не знает законов. Стоит добавить – на данной сессии присутствовал прокурор города, который не дал никакой юридической оценки происходящему. Поэтому специально для Галины Огневой проведем небольшой юридический ликбез.

Закон РФ "О средствах массовой информации" статьей 47 пунктом 2 дает журналистам право посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы. А в пункте 6 этой же стать сказано, что журналист имеет право производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом. Заседание открытой сессии к таким случаям не относится. А статья 58 данного закона гласит: "установление ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну и несет за собой уголовную ответственность". И, наконец, часть 2 статьи 144 Уголовного кодекса РФ:

Андрей Облезов, видеооператор "Твоей газеты", член Союза журналистов России. "Твоя газета!" — новости Алушты."Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации совершенное лицом с использованием своего служебного положения наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового".

Впрочем, мотивы, по которым кучка бывших регионалов, а теперь единороссов хотят избавиться от присутствия на сессиях журналистов  не подконтрольной им "Твоей газеты", вполне объяснимы. Возомнившие себя правящим большинством, хотя на самом деле поддерживаемые только четвертью населения Большой Алушты (48% при явке избирателей чуть выше 50%), стараются всеми силами монополизировать право граждан на информацию. Привыкшие жить за счет налогов, они панически боятся объектива видеокамеры, потому что их управленческие "таланты" и принимаемые решения становятся достоянием гласности. Только законных оснований для "не пущания" сотрудников "Твоей газеты"  на заседания народных избранников нет, вот и придумывают наши чиновники  такие абсурдные требования, что порой даже дух захватывает. Председатель городского совета Галина Огнева, договорилась до того, что начала требовать от видеооператора "Твоей газеты" Андрея Облезова какой-то пакет документов и разрешение, на основании которых он имеет права находиться на сессии и лицензию на проведение видеосъемки. Конечно, она могла перепутать лицензию и аккредитацию, но ведь положения об аккредитации журналистов горсовет не принимал! Да и отсутствие аккредитации, не является причиной запрещения журналисту находиться на сессии. Создается впечатление, что Галина Огнева, наверное, сама получила лицензию на противозаконные действия. Только вот кто ее выдал и на какой период?

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+13 # ИмператрицаАркадий 28.12.2014 10:15
Вон недостойные с моей палаты ! дворца исполкома, крикнула императрица Галина . Вон-н-н с нашей песочницы холопски поддержали имперские придворные . Занавес.
 
 
+15 # императрицасергей викторович 28.12.2014 16:39
Они забыли что они слуги народа и источник власти это не они а народ, огнева скоро доиграится и отвечать будет за то как она говорила , что Россия захватила крым не законно , кричала своему близкому окружению что она против воссоединения , так за кого она непонятно.или просто возомнила себя не прикасаемой. Так это очень ошибочно с ее сторонв и ответить рано или поздно придется и расчитатся тем более. А Джамалу я советую держаться от огневой колота подальше .это в их них же интересах.
 
 
+14 # императрицасергей викторович 28.12.2014 16:46
Российский крым это не собственностьпр одажных подлых чиновников , к чему они привыкли и думают , что будет также, хер им .Сейчас строится правовое справедливое общество и пусть привыкают к правде и праву без цензурного освещения их деятельности, а мы народ граждане будем смотреть видеть критиковать если будет необходимо но не как не допустим их произвола
 
 
+15 # RE: Председатель горсовета Алушты препятствует законной деятельности журналиста (ВИДЕО) KOMPRESS 29.12.2014 14:38
Полностью разделяю возмущение автора материала.
Считаю, что Огнева проявила свою малограмотность , непрофессионали зм, отсутствие здравого рассудка.
Похоже она устала и уже не отдает отчет своим действиям.
Если Огневой надоели журналисты, что свидетельствует , прежде всего, о желании спрятать от общественности истинные намерения власти, то пусть они установят веб камеры и дадут возможность гражданам Алушты наблюдать за "сходками" (иначе это не назовешь) депутатов и руководства города.
Подобные выходки должны пресекаться. Советую обратиться в органы юстиции за защитой от противоправных действий официальных лиц. Если вы не сделаете этого, то в следующий раз Огнева вообразить себя "владычицей морскою".
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности