Воскресенье, 27 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В Алуште депутаты резко меняют свое мнение и символику города

– Флаг города Алушты утверждён решением Алуштинского городского совета от 19 марта 2002 года. "Твоя газета!" — новости Алушты.Ручное управление народными избранниками Алушты проявилось при решении, на первый взгляд, довольно простого вопроса. На предыдущей сессии 14 ноября депутаты утвердили "Положение о нагрудном знаке депутата Алуштинского городского совета". Нагрудный знак представлял собой стилизованное изображение развевающегося флага города Алушты. При принятии данного решения разгорелась бурная полемика –  некоторых депутатов во главе с руководителем фракции единороссов Джемалом Джангобеговым не устраивало присутствие синего и желтого цвета, как в нагрудном знаке, так и на флаге города. По их мнению, эти цвета символизируют предыдущую украинскую власть. Но депутаты большинством голосов, при трех воздержавшихся, все же утвердили нагрудный знак. А на  сессии 21 ноября, дружно и без обсуждения отменили свое же решение. Против проголосовал только депутат от КПРФ Павел  Степанченко. Как объявила в ходе сессии председатель горсовета Галина  Огнева,  основанием для вынесения вопроса на сессию об отмене предыдущего решения послужило обращение граждан в количестве 42 человек.

Павел Степанченко рассказал "Твоей газете" почему он голосовал против отмены решения о нагрудном знаке депутата: " Если следовать логике председателя горсовета Огневой, тогда необходимо запретить использовать на территории Алушты синий и желтый цвет. Лично у меня эти цвета ассоциируются с небом, морем, солнцем, а не с флагом Украины. Но как говорится у каждого свое на уме! А может, кто-то хочет войти в историю Алушты, как основатель новой символики, ведь управленцем прославиться сложнее. В любом случае я  не вижу острой необходимости тратить время и средства на разработку и утверждения новой символики, если кому-то, что-то показалось! Да и  обращение 42 граждан, по моему мнению, были инициированы  для того, чтобы не ударить в грязь лицом, резко меняя мнение".

Напомним,  флаг и герб города Алушты был утверждён решением городского совета 19 марта 2002 года.

Комментарии  

 
+3 # RE: В Алуште депутаты резко меняют свое мнение и символику городаKOMPRESS 27.11.2014 21:52
Я согласен с теми, кто правильно говорит о несвоевременнос ти и ненужности смены символики города, какой бы не идеальной она не была.

Флаг Алушты напоминает скорее сигнальный флаг на корабле, а их там огромное количество. Часто вывешивают во время торжеств. В общем, с моей точки зрения несолидно.

Что касается смены цветов. Правильно некоторые считают, что такая смена очень похожа на бендеровскою ненависть к георгиевским ленточкам и цветам российского флага.
Т.е. те кто настаивает на смене цветов по сути повторяет укропов. Сейчас запретим цвета украинского флага, а завтра что, будем памятнику Щевченко, Украинке, Франку рушить. Ведь это даже не бред, это психоз какой-то. Здесь нужна серьезная лекарственная терапия, направленная на восстановление рассудка.

Потом, не нужно забывать, что хоть и не по своей воле, но были когда то частью Украины. Носили эти флаги, преклонялись, водружали где не попадя. Украинский флаг, это и часть новейшей истории Крыма, может не лучшей, но ведь истории. А забывать историю не следует. В Украине забыли историю, переписали страницы, добавили небылиц и что в результате получилось вы все знаете. Нужно ли копировать плохие примеры? С моей точки зрения относится к этому нужно сдержанно и мудро.

Но если и все таки дело дойдет до перемен во флаге, то я бы просто поменял синий на желтый, а желтый на синий и тогда любому станет ясно, что желтый это цвет солнце, а оно всегда вверху, а синий цвет моря. Кстати сказать на желтом фоне герб Алушты будет выглядеть очень здорово, ведь он расположен на щите синего цвета и его нельзя стилизовать ни в коем случае, как это было сделано в предыдущей версии. Он, с моей точки зрения, совершенен и не следует его стилизовать в угоду вкусам художников.

В общем, я не поддерживаю тех, кто стремится вырубить все украинское в сознании людей, но если и менять то деликатно, так чтобы это не превращалась во фронду против Украины.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности