Суббота, 05 Декабря, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Власть Алушты игнорирует местное самоуправление села Рыбачье

с. Рыбачье, Большая Алушта"Твоя газета" сообщала о том, что в селе Рыбачье местные жители решили создать территориальное общественное самоуправление. Желание навести порядок в родном селе родилась в апреле этого года, после того как Крым вошел в состав России. Однако вновь избранная власть Алушты в лице депутатов городского совета без энтузиазма восприняла данную народную инициативу. Тогда селяне решили написать письмо Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову с просьбой их поддержать. Ниже публикуется данное обращение, стиль и пунктуация оригинала сохранены:

Уважаемый Владимир Андреевич!

Мы, делегаты конференции села Рыбачье обращаемся к Вам за поддержкой и за помощью.

Причиной нашего обращения к Вам явилось то, что наше письменное обращение в городской Совет Алушты, а также личный прием у главы муниципального образования город Алушта Огневой Г.И поддержки не получили. На наше письмо от 10 октября 2014 года ответ до сих пор не получен. На личном приеме у Огневой Г.И. нам было предложено "не будоражить народ", " не заниматься прожектерством", а также было предложено нам организовать предпринимателей села, собрать с них необходимые средства для ремонта в детском саду села Рыбачье, а также для ремонта Дома культуры села Рыбачье.

А вновь избранный депутат городского Совета Белинский Д.Ю. вообще проигнорировал встречу со своими избирателями, которая было организована 12 октября 2014 в Доме культуры с. Рыбачье.

На сегодняшний день материальное положение жителей села можно назвать критическим. У нас безработица составляет почти 80%. Все мы зависим от летнего сезона и количества отдыхающих. В этом году к нам приехали всего 10% отдыхающих от прошлогоднего количества. Поэтому ждать положительных изменений из центра мы не намерены. Мы умеем, хотим и будем действовать самостоятельно, но, естественно, в тесной связи с городским советом, администрацией города.

В апреле 2014 года жителями села было создана инициативная группа с целью начала преобразований в своем селе. Мы приняли решение создать территориальное общественное самоуправление нашего села. Провели собрание жителей села, на котором все пришедшие поддержали нашу в этом инициативу. Поддержали также предложенных нами на выборы кандидатов в делегаты конференции жителей села и форму голосования – заочную. Мы провели такое голосование. Собрали необходимое количество подписей. Мы зашли в каждый дом и в каждую квартиру и люди поддержали нашу инициативу в создании территориального общественного самоуправления. Поддержали и кандидатов в делегаты. 7 сентября 2014 была проведена учредительная конференция, на которой приняли решение о создании территориального общественного самоуправления, был избран Совет села, избран председатель Совета села, принята Декларация основных направлений развития нашего села, принято торжественное обещание делегатами конференции.

В настоящее время мы ждем принятия Устава городского округа Алушта, после принятия, которого мы сможем зарегистрировать и свой Устав.

Таким образом, удалось собраться тем жителям села, которые искренне хотят изменений, те, которые желают начать развитие и достойное обустройство села.

Делегатами конференции были избраны уважаемые люди нашего села, которые никогда не были ни в какой власти. Не все они великие организаторы, но каждого можно характеризовать как порядочного человека, искренне любящего свое село и готового приложить все свои силы в работе конференции.

Созданная нами конференция жителей села и Совет села – первичная ячейка самоуправления, связующая ниточка с городским Советом Алушты, с муниципальным образованием. В своей деятельности мы намерены защищать интересы жителей и реализовывать на своей территории все решения городского Совета и муниципальной власти. Мы видим одной из основных своих задач - инициирование перед государственной властью решение наших проблем, инициировать участие нашего села в реализуемых государственных программах развития.

В Рыбачье мы выбрали собственный путь развития и интенсивного привлечения большего количества отдыхающих. С этой целью мы намерены создать при Совете села хозрасчетный Детский аниматорский Центр дневного оздоровления детей отдыхающих и с расселением их вместе с родителями в мини гостиницах села. И здесь нам необходима помощь Республиканской власти.

На сегодняшний день наше село имеет неприглядный вид. Мекка отдыхающих – пляж, грязный и не обустроенный. Улицы разбитые. Грязь. Пыль. Село не убирается. Очистные сооружения выбрасывают в море не очищенные стоки. Прекрасная Набережная захламлена самостроями кафешек. В такое село не поедут отдыхающие, а они единственное, что нас всех кормит.

Мы намерены раз и навсегда навести порядок в селе, и поддерживать этот порядок.

Законы Российской Федерации позволяют нам через наше территориальное общественное самоуправление создать хозрасчетное коммунальное предприятие, силами которого предоставлять нашим жителям услуги по водопользованию, водоотведению, вывозу твердых и жидких бытовых отходов. Организовать достойную уборку улиц. Для организации этого процесса у нас есть достойные организаторы и специалисты.

Мы намерены силами этого хозрасчетного предприятия обустроить пляж и поддерживать на нем в летний сезон должный порядок.

Уважаемый Владимир Андреевич, как вы видите, наши намерения вполне реальные и выполнимые. Пути и механизм реализации наших намерений законны. Команда наша единая и сплоченная. Это примерно 45 человек, делегатов конференции села (24 человека) и актив села. Мы все хотим сделать наше село достойным курортом. И это нас объединяет.

Заступая на пост Председателя Государственного Совета Республики Крым, вы заявили, что услышите и поможете каждому. Эти Ваши слова подвигли нас обраться к Вам с этим письмом. На выборах мы поддержали Главу нашей Республики Аксенова С.В., Вас, а в вашем лице нашего Президента Путина В.В. и партию "Единая Россия" Теперь мы ждем помощи от Вас и от партии!

Уважаемый Владимир Андреевич, просим Вас помочь нам в следующих вопросах:

Оказать нам методическую помощь в развитии общественного самоуправления в селе.

Просим помочь нам в подготовке плана социально-экономического развития села.

Просим включить в генеральный план реконструкции и развития в Крыму и наши вопросы, а именно:

  1. Выделить необходимые финансовые средства для реконструкции очистных сооружений, реконструкции и строительства канализационных и водопроводных коммуникаций.
  2. Провести реконструкцию нашей Набережной.
  3. Выделить средства на ремонт и строительство дорожного покрытия улиц, строительства моста.
  4. Выделить средства на строительство Детского аниматорского Центра, детской и спортивной площадок.
  5. Выделить средства, необходимые на обустройство пляжа.
  6. Произвести газификацию села
  7. Выделить средства на строительство многоквартирного дома для молодых специалистов (учителей, семейного доктора, участкового инспектора) для обустройства депортированных крымских татар, для молодежи по ипотечной программе.
  8. Выделить средства для обустройства, имеющегося в селе полигона твердых бытовых отходов.
  9. Поддержать нас и выделить необходимые средства на строительстве мемориального комплекса, посвященному участникам в Великой отечественной войне крымским татарам, ушедшим на фронт из нашего села и участникам войны - славянам, проживавшим и умершим в Рыбачье, а также крымским татарам, репатриированных из села Туак 18 мая 1944 года.
  10. Поддержать нас в создании хозрасчетного коммунального предприятия и выделить для этого необходимые средства.

Уважаемый Владимир Андреевич, на территории нашего села располагается спортивно-оздоровительный лагерь Харьковского авиационного института " Икар", который, как нам стало известно, будет национализирован. Большая к Вам просьба, не продавайте его кому попало. В этой здравнице с успехом можно организовать оздоровление детей. Эта здравница могла бы на определенных условиях государственного и частного партнерства или доверительного управления нами, стать нашим градообразующим предприятием. Имея определенный опыт в деле организации детского оздоровления, мы смогли бы организовать это предприятие в интересах нашей сельской громады и создать прекрасные условия для отдыха и оздоровление детей Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Андреевич, 15 ноября 2014 года мы организуем третью открытую конференцию делегатов и жителей села Рыбачье с целью встречи с главой муниципального образования города Алушта Огневой Г.И. депутатами городского Совета Белинским Д.Ю. и Туреевым А.Ю.

Повестка дня конференции:

  1. Обсуждение вопроса по созданию в селе Рыбачье своего коммунального предприятия.
  2. Обсуждение вопроса по созданию в селе учебного воспитательного комплекса и Детского аниматорского Центра дневного оздоровления детей, отдыхающих в Рыбачье.
  3. О работе педагогического коллектива школы с.Рыбачье.

Вопросы очень серьезные, а отношение к нам со стороны городского Совета Алушты мы считаем не конструктивным, поэтому просим Вас делегировать для участия в собрании члена Постоянной комиссии по местному самоуправлению и территориальному устройству Государственного Совета Крыма.

Делегаты конференции жителей села Рыбачье

Комментарии  

 
+2 # RE: Власть Алушты игнорирует местное самоуправление села РыбачьеИван 07.11.2014 19:32
Скоро, скоро начнутся посадки всех чиновников из бывших хохлов! ;-)
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности