Воскресенье, 20 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В селе Рыбачье, Алушта, жители решили взять власть в свои руки

Виктор Чудак, житель села Рыбачье, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.В селе Рыбачье, Алушта, местные жители решили создать территориальное общественное самоуправление. Об этом «Твоей газете» рассказал житель села Виктор Чудак. По его словам, идея навести порядок в родном селе родилась в апреле этого года, после того как Крым вошел в состав России. Сначала самоорганизовалась группа единомышленников из восьми человек, которая взяла на себя инициативу подготовки учредительной конференции по созданию общественной организации «Территориальное общественное самоуправление села Рыбачье». Была проделана огромная работа – определено количество делегатов на конференцию из расчета один делегат от пятидесяти жителей, изготовлены подписные листы, собраны более половины подписей всех жителей Рыбачьего. Юрист по образованию Виктор Чудак подчеркнул, что российское законодательство допускает такую форму местного самоуправления, и все действия инициативной группы по созданию общественной организации находятся строго в рамках закона.

В сентябре состоялась открытая учредительная конференция, собравшая полный зал местного клуба, на которой кроме 28 делегатов присутствовало около двухсот селян. На конференции был принят устав организации, декларация развития села, избран руководящий орган – Совет села, состоящий из семи человек. Председателем Совета был избран Юрий Малышев, секретарем Виктор Чудак. Члены совета дали торжественное обещание перед избравшей их громадой.

Виктор считает, что такая форма самоуправления является очень эффективной, так как позволяет вести хозяйственную деятельность, в том числе создавать коммунальные предприятия. А прибыль, полученная в результате такой деятельности, расходуется строго на нужды села. Уже сейчас в планах создание коммунального предприятия, которое будет заниматься уборкой мусора и проблемами канализации.

«Твоя газета» желает громаде села Рыбачье успехов в достижении поставленных целей и надеется, что на ее положительном примере будут созданы подобные общественные организации и в других населенных пунктах Алушты, лишенных права на местное самоуправление.

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности