Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Ворон ворону глаз не выклюет, или предвыборный заговор российских буржуазных партий в Алуште

Ворон ворону глаз не выклюет, или предвыборный заговор российских буржуазных партий в Алуште.  "Твоя газета!" — новости Алушты.Отдавая свои голоса на референдуме за присоединение Крыма к России, жители Алушты надеялись на перемены к лучшему и прежде всего, – на смену существующей власти. Но подготовка к предстоящим местным выборам полностью разрушила надежды алуштинцев на то, что к руководству придут новые люди, готовые должным образом работать на благо региона и способные обеспечить жителям достойное существование. К власти по-прежнему стали рваться те, кто находились у "кормушки" многие годы и не желают от нее отходить. Причем не только рвутся, но и создают условия, при которых к финишу выборной гонки должны прийти только нужные партии и кандидаты, и в нужном количестве. Остальных, достойных конкурентов, по надуманным причинам попросту снимают со старта.

На манеже все те же  

В политических кругах Алушты сложился своеобразный "выборный междусобойчик", который более уместно будет назвать даже заговором, так как он нарушает права граждан на демократические, прозрачные выборы, препятствует их свободному волеизъявлению и правом быть избранными в органы местного самоуправления. Находившиеся в последние годы у власти депутаты расползлись по трем буржуазным партиям. Сформировалось своеобразное трио, первую скрипку в котором играет, конечно же, правящая партия "Единая Россия"; остальные две – ЛДПР и "Справедливая Россия" – находятся у нее на подтанцовке. Очевидно, что сменилась только палитра флагов и название политических сил, а по сути, предлагается голосовать все за тех же.

Основной костяк единороссов составили местные регионалы. "Перекрасившись", они действуют тихо и быстро: избавились от конкурентов – "макеевских", – под дудку которых плясали в свое время, и пытаются закрепиться у власти, действуя старым испытанным способом – узурпируют власть по всей Большой Алуште. Эти депутаты, может, и не собственноручно вершили беззаконие, однако давали на него свое молчаливое согласие. При этом далеко не все из них поддерживали референдум о присоединении Крыма к России, но перед выборами вдруг стали провозглашать себя "командой победителей". Кого и как они победили, остается загадкой, но одно очевидно: в очередной раз вовремя примазались! За примером далеко ходить не надо. С рекламных поверхностей билбордов, в огромном количестве расклеенных по Алуште, на нас смотрит лицо одного из таких "победителей" – бывшего регионала Владимира Константинова. Руководимая им Верховная Рада Крыма в 2012 году передала в безвозмездное пользование охотничьему хозяйству Януковича "Кедр" около 10 тысяч гектаров алуштинской земли!

Под флагами справедливоросов во главе с бывшим мэром Алушты Владимиром Щербиной собрались те, кто "рулил" городом до макеевского нашествия. Все алуштинцы хорошо помнят, как он во время своего правления отрабатывая деньги своего хозяина – крымского олигарха Льва Миримского, дерибанил коммунальную собственность громады и превратил город в настоящий базар с сотнями точек несанкционированной торговли. При его правлении был снесен кинотеатр "Южный".

Под флагами ЛДПРовцев организовалась сборная солянка из тех, которых не взяли в ряды единоросов, и тех, кто в свое время конфликтовал с нынешними справедливоросами.

Находясь долгое время бок о бок во властных коридорах и будучи хорошо знакомыми с деятельностью друг друга личности из трех вышеуказанных партий, основываясь на принципе "ворон ворону глаз не выклюет" решили поделить между собой голоса избирателей по установленным собственноручно рейтингам. Можно предположить, что после этих договоренностей прозвучала известная фраза Остапа Бендера: "Делайте взносы, господа!", и процесс пошел…

Теперь для достижения своих целей необходимо наладить "продуктивную" работу с территориальной избирательной комиссией Алушты, а проще говоря, сформировать ее по своему образу и подобию.

"На выборах главный не тот, кто голосует, а тот, кто считает"

Хотя в руководящий состав избиркома Алушты вошли: зам. председателя Любовь Петерсон от ЛДПР, секретарь Екатерина Куприкова от "Единой России" и юрист Юрий Кукушкин от "Справедливой России", полностью подконтрольную комиссию создать не получилось. Согласно российскому законодательству, одним из членов избиркома с правом решающего голоса обязательно должен быть представитель от КПРФ. И не смотря на то, что остальные члены комиссии, в том числе и председатель Николай Боев, были подконтрольны этой троице, возглавляемой Петерсон, представитель от коммунистов Алла Литвинчук была все же чужим человеком в этом "слаженном" коллективе. Она не только не участвовала в отработке заказа провластных партий, но и могла сорвать его. А работа предстояла избиркому очень "ответственная". Во-первых, нужно было, придираясь к заполнению документов – законодательство ведь новое – устранить нежелательных кандидатов еще на стадии регистрации. При этом не тронуть своих заказчиков за аналогичные ошибки. Вот почему с первых дней работы избиркома Аллу Литвинчук не подпускали к документации и выгоняли из кабинета №80 в здании горсовета, где кулуарно осуществлялась приемка документов у нужных кандидатов и решались другие вопросы. Стоит отметить, что эти действия происходили в личном кабинете Петерсон – руководителя крымского отделения всеукраинского профсоюза работников торговли.  

Во-вторых, необходимо расставить своих членов на всех избирательных участках Большой Алушты, следуя принципу "на выборах главный не тот, кто голосует, а тот, кто считает". Здесь у Петерсон тоже произошла осечка. Согласно тому же российскому законодательству, в каждой участковой комиссии должен быть представитель от КПРФ с правом решающего голоса. Коммунистов попросили поставить на избирательные участки людей из списка Петерсон, но они отказались от столь лестного предложения. Тогда избирком отказался принимать документы на членов участковых комиссий от КПРФ. Секретарь Екатерина Куприкова, нагло глядя в глаза, заявила: "Документы принимать не буду! И вообще вы мне ничего не приносили!". Пришлось звонить в избирком Крыма и в ФСБ, чтобы призвали к порядку зарвавшегося секретаря.

Принципиальная позиция Алуштинского горкома КПРФ по проведению честных и прозрачных выборов, обеспечению всем кандидатам и партиям равных условий, пришлась не по вкусу заангажированной фирме "Петерсон и Ко…". Реакция не заставила себя долго ждать: 8 августа по надуманным причинам избирком Алушты отказал в регистрации списка кандидатов от КПРФ. А через две недели избирком Крыма восстановил список коммунистов на выборах в горсовет Алушты. Гонениям со стороны избиркома подверглись и другие партии и кандидаты: одних сняли с выборов, другие продолжают судиться. Но уже можно смело сделать вывод: проведение прозрачных и честных выборов в Алуште – под большим вопросом. А впереди еще предстоит подсчет голосов избирателей. И судя по той связке, которая существует между регионалами-единороссами, их сателлитами и избиркомом Алушты, за объективные результаты выборов придется еще воевать КПРФ и другим партиям, которые не участвуют в "выборном междусобойчике"!

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности