Вторник, 22 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Скандалы на "честных" выборах в Алуште набирают обороты (ВИДЕО)

Скандал в избиркоме Алушты. Кандидат в депутаты от села Приветное Айдер Абдураманов обвиняет секретаря избиркома Екатерину Куприкову в том, что она вырвала из его рук документ и не возвращает. 08.08.2014 г. "Твоя газета!" — новости Алушты.Крючкотворство, канцелярская волокита и бюрократические придирки территориальной избирательной комиссии по отношению к одним политическим партиям и кандидатам и подчеркнуто лояльное отношение к другим постоянно провоцирует конфликты в избиркоме и делает невозможным проведение честных и прозрачных выборов в Алуште. Ни для кого не секрет, кто на протяжении многих лет заправляет выборами в Алуште. Это Любовь Петерсон, которая в зависимости от серьезности ситуации занимает либо пост председателя комиссии, либо зампреда. Нынешняя избирательная кампания более ответственна, более масштабна, поэтому "миссис Выборы" разумно уступила формальное лидерство безликому и управляемому "зицпредседателю" Николаю Боеву.

За время руководства Любови Петерсон в избиркоме сформировалась сплоченная компашка, в которую случайные люди не попадают. Время от времени лица могут меняться, но в "могучую кучку" входят только проверенные люди. Этот "дружный коллектив" выбрал беспроигрышный для себя вариант работы – прикрывать свои делишки, пользуясь круговой порукой. Такая система позволяет им отрабатывать заказы партии власти, а также и других "клиентов", которые пусть и помельче, но имеют некоторую степень влияния и достатка. Метод, который был опробован в Украине, применяется сегодня в российских реалиях. "Закон – что дышло, куда повернул, туда и вышло", – формула, которая безотказно работает в руках "матерых профессионалов" избиркома. Именно поэтому при регистрации одни, неугодные, кандидаты отсеиваются по абсолютно пустяковым причинам, другие – успешно проходят процедуру при грубых нарушениях в оформлении документов. С одним таким "неугодным" кандидатом 8 августа у избиркомовцев произошел серьезный конфликт.

Скандал разгорелся вокруг протокола решения комиссии, касающегося подтверждения действительности списка подписей, собранных за кандидата от села Приветное – Айдера Абдураманова. Кандидат пришел в избирком, чтобы получить на руки соответствующее решение комиссии. Сначала секретарь Екатерина Куприкова выдала ему на руки бумагу, а когда он прочел ее и убедился, что список утвержден, произошло нечто не вписывающееся в рамки логики и здравого смысла. Куприкова ни с того ни с сего вырвала у него из рук бумагу, сказав, что это не тот документ. А как только мужчина попытался вернуть себе бумагу, тут же спрятала его в ящик стола и вызвала полицию, дескать, за нарушение общественного порядка на территории избиркома (см. видео).

Как следует понимать поступок секретаря? Выдала не ту бумагу? Значит, была и другая, в которой этот кандидат был отбракован? А первоначальный протокол просто не успели уничтожить?

В.тот же день камнем преткновения стали и коммунисты, которые уже давно костью торчат в горле мадам Петерсон. Помнится, еще в 2010-м году по результатам вывешенных на всеобщее обозрение протоколов подсчета голосов по участкам коммунисты набирали 3%, что позволяло им пройти в горсовет. А по результатам подсчета голосов в теризбиркоме выяснилось, что проходной барьер не был преодолен коммунистами. Вот уж поистине говорят: "На выборах главный не тот, кто голосует, а тот, кто считает".

События, которые произошли на заседании избиркома Алушты 8 августа уже во время нынешних выборов слишком красноречиво демонстрируют заангажированность фирмы "Петерсон и Ко…", чтобы не трактовать их как злоупотребления. Во время процедуры регистрации кандидатов от КПРФ людей отсеивали по абсолютно нелепым причинам. Вот только один пример: в информации об автомобиле один из кандидатов указал модель, год выпуска и тип кузова (хетчбек), то есть назвал все данные, по которым проводится идентификация автомобиля. Это все равно, как человеку назвать свои Ф.И.О. Весь пакет документов этого кандидата был отвергнут членами комиссии только из-за того, что он не указал, легковой это автомобиль или грузовой. Более бредового аргумента для отказа в регистрации трудно себе вообразить, ведь грузовых автомобилей "хетчбек" не существует в природе! По таким же, несущественным причинам из 12 кандидатов в депутаты от КПРФ были "забракованы" 7, – ровно столько, чтобы считать весь список недействительным.

Что же касается регистрации кандидатов от ЛДПР, которую в избиркоме представляет зампред Любовь Петерсон, то здесь от ее принципиальности и следа не остается. Более того, поющая под дудку Петерсон секретарь Куприкова, аморфный и безмолвный председатель комиссии Боев, а также послушный инструмент в их руках – юрист Кукушкин коллегиально "заболевают" куриной слепотой и не замечают серьезных нарушений в документах претендентов на депутатский мандат от ЛДПР.

По словам члена избиркома с правом решающего голоса от КПРФ Аллы Литвинчук, при регистрации кандидатов от ЛДПР закрывались глаза на такие важные детали как отсутствие информации о судимости, об образовании, отсутствие самих документов об образовании. В справках о доходах не указывались номера счетов, где хранятся деньги. У некоторых кандидатов в сведениях о доходах были указаны суммы в гривнах, что также не соответствует норме. И это не весь перечень нарушений, "не замеченных" избиркомом. Но несмотря ни на что список ЛДПР с чудовищными нарушениями был утвержден в полном объеме. И, кстати, юрист Кукушкин с его хваленым буквоедством почему-то не заметил грубых нарушений. По-видимому, порядки, установленные в избиркоме, имеют для него большее значение, чем Закон. О причинах и мотивах такой политики избиркома Алушты нетрудно догадаться: все знают, какие деньги там крутятся во время выборов. Но, по-видимому, вопросы совести можно ограничить, когда в кармане может прибыть. Иначе откуда у некоторых членов комиссии после очередных выборов вдруг появляются дорогостоящие автомобили, финансовые возможности для осуществления зарубежных поездок, выделяются земельные участки, оформляемые на родственников, и т.д.?

Сегодня мы живем уже в другой стране, Алушта выбрала себе дорогу в другую жизнь. Неужели ничего не изменится, и система "междусобойчиков" в решении важных общегосударственных вопросов, коррупция и оголтелое самодурство во властных структурах так и останутся печальной приметой нашей жизни?

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
+11 # ох, уж эта Люба!Станислав 11.08.2014 07:56
Петерсон, Катя Куприкова и еже с ними за последние годы так насмешили людей, что самое время компетентным органам заняться расследованием их "дел". Достаточно вспомнить прошлогодний цирк который они исполнили на выборах в Малом Маяке.Наглые и лживые люди!И безнаказанность ......
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности