Понедельник, 28 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

В избиркоме Алушты боятся гласности и просят правоохранителей защитить их от Твоей газеты (ВИДЕО)

Юрий Кукушкин, член избиркома  Алушты от партии "Справедливая Россия". 03.08.2014. Фото Андрея  Облёзова. "Твоя газета!" — новости Алушты.3 августа в Алуште после заседания избиркома член комиссии от партии "Справедливая Россия" Юрий Кукушкин провел "юридический ликбез" для журналистов. В своем эмоциональном спиче одаренный правовед Кукушкин заявил журналистам, что они не имеют права использовать аудио- и видеотехнику на заседаниях территориальной избирательной комиссии. В качестве аргумента, запрещающего использование фиксирующих средств на заседаниях избиркома, он привел п.4 ст.30 закона Крыма о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в РК, где говорится, что представители СМИ "могут находиться в помещении для голосования в день голосования, в дни досрочного голосования, а также производить фото- и видеосъемку". Заметим, в законе ни одного слова не сказано о том, что журналисты не имеют права фиксировать текущую работу избиркома. И, тем не менее, представителям СМИ не только запретили использовать записывающие устройства, но и решили просить защиты от "Твоей газеты" у полиции и ФСБ  

Следует напомнить господину юристу, что в п.1 этой же ст.30 сказано: "Представители средств массовой информации вправе присутствовать на заседаниях избирательных комиссий", а Закон РФ "О средствах массовой информации" статьей 47 пунктом 6 дает журналистам право "производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом". Заседание избиркома к таким случаям не относится. Похоже, что за Кукушкиным водится грешок – однобоко и избирательно трактовать законы. Рекомендуем ему не увлекаться манипуляциями законодательством, а то в один прекрасный день можно подставить себя под статью 144 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов".

Хотелось бы также сообщить алуштинскому светиле юриспруденции, что каждый профессиональный репортер знает – любая фраза, написанная от его имени, должна иметь документальное подтверждение (фото, аудио-, видеозапись и др.). Особенно, если речь идет о сферах жизнедеятельности общества, где наблюдаются злоупотребления, нарушения законов. Кто-то сомневается в том, что организация и проведение выборов любого уровня всегда сопровождается многочисленными нарушениями избирательного законодательства? Думается, нет. Поэтому роль представителей четвертой власти в выборных процессах трудно переоценить.

Но, по-видимому, Кукушкин думает, что журналисты приходят на заседания избиркомов не работать, а отдыхать? В таком случае, они с большим удовольствием выбрали бы театр. А если журналист присутствует на заседании избиркома, то, будьте уверены – для осуществления профессиональной деятельности. Странно, что такой одаренный юрист, как Кукушкин, этого не понимает. Хотя у него могут быть и иные основания "разоружения" журналистов. Одна и причин, возможно, кроется в нежелании проведения честных и прозрачных выборов в Алуште. Как иначе можно объяснить боязнь гласности? А другая причина, быть может, кроется сведении старых счетов с "Твоей газетой". В 2010-м году г-н Кукушкин в бытность мэра Владимира Щербины возглавлял юридическое управление исполкома горсовета Алушты. В то время "Твоя газета" неоднократно публиковала материалы, где, наш юрист показал себя мастером всевозможных отписок – эдаким юридическим "прикрывалой" работая в одной "упряжке" с мэром. Вспомним историю о "реконструкции" сквера у кинотеатра "Шторм" или попытки передать объекты коммунальной собственности в частные руки (н-р, здание бывшего тубдиспансера) и пр. Наверное, потому, что издание неоднократно критиковало деятельность пары Щербина-Кукушкин, последний затаил на "Твою газету" зло и теперь пытается вставлять палки в колеса – наложить табу на использование записывающих устройств, препятствуя свободе слова.

Смотреть ВИДЕО

Комментарии  

 
-1 # Шикарная штука монтаж!Имя 05.08.2014 19:39
Что же вырезали кусок, где Назимову делали замечания за хамство и неуважение, да и сам момент, когда он перебивал всех и вся? :lol:
Показываем только то, что выгодно. И то, чем можно обгадить в отрыве от контекста.
 
 
+5 # хамствоАркадий 05.08.2014 20:08
О Юрий Кукушкин объявился,да ещё и с претензиями :lol: вы наверно батенька перепутали заседание комиссии с заседанием суда ! хамство задать вопрос? Я вот понял из видео что вы нарушили статью 144 Уголовного кодекса РФ . Тем самым ввели в заблуждение малограмотных членов комиссии.
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности