Вторник, 29 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Алексей Назимов: Зачем в Большой Алуште уничтожили сельсоветы

Алексей Назимов, главный редактор газеты "Твоя газета". "Твоя газета!" — новости Алушты.Процесс интеграции Крыма в Россию сопровождается изменениями практически во всех сферах жизни общества – социальной, экономической, законодательной, и, конечно, политической. Алушта не стала исключением. В гуще стремительно развивающихся событий сложно уследить за всеми нововведениями. Но в городском руководстве есть люди, которые сумели сориентироваться в огромном информационном потоке и взять на вооружение "удобные" для себя стороны законов РФ, касающихся местного самоуправления. Таким образом, жителям Большой Алушты они навязали схему административно-территориального устройства, упраздняющую сельсоветы, и умолчали при этом о других моделях организации местного самоуправления, которые были бы удобны в первую очередь для людей. Но городские руководители не думают о людях. Избранные еще в Украине, они теперь уже в России стремятся удержаться при власти любой ценой.

Местные регионалы, "перекрасившись" в "единороссов", действуют тихо и быстро: избавились от конкурентов – "макеевских", – под дудку которых плясали в свое время, и пытаются закрепиться у власти, действуя старым испытанным способом – узурпируют власть по всей Большой Алуште. И вот результат их мобильности: постфактум стало известно, что Большая Алушта после выборов изменит свое административно-территориальное устройство – станет городским округом, без сельских и поселковых советов, которые занимались решением местных проблем в отдаленных от города населенных пунктах. Ликвидация сельсоветов, кстати, произошла "по милости" экс-мэра Станислава Колота, – яркого представителя когорты "регионалов-единороссов", – который накануне своей отставки единолично решил судьбу Большой Алушты, подав заявку на создание городского округа, не посоветовавшись с сельскими громадами. Теперь же хочет вернуться, чтобы снова "защищать" народ и баллотируется как самовыдвиженец по одному из алуштинских избирательных округов.

Напомним, законодательство РФ предлагает и другие модели организации местного самоуправления. К примеру, город с внутригородскими районами, пунктами местного самоуправления, в которых могли бы решаться местные проблемы, – за счет имеющегося местного бюджета и усилиями небольшого количества депутатов. Если учесть, что Большая Алушта – это огромная территория с селами и поселками, "разбросанными" на большом расстоянии от города, это сложные горные дороги, это количество сельских жителей, примерно равное городскому, то единственно возможной видится модель "город с внутригородскими районами".

Теперь по каждому, даже незначительному поводу, селянам придется выбираться в Алушту. Вообразим, что пенсионерке из Рыбачьего нужно взять справку или обратиться с просьбой о содействии в решении коммунальных проблем, или с вопросом об оказании материальной помощи. Для этого ей предстоит полдня потратить, чтобы добраться до города, заплатить за билет в среднем 60 рублей (в один конец!), выстоять в огромной очереди… А если учесть нашу бюрократию, то приезжать придется не один раз. Нетрудно себе представить, какими мучениями для жителей сел обернется ликвидация сельсоветов. Вспомним историю о столпотворениях у банка ЧБРР, который в недавнем прошлом был единственным на всю Большую Алушту, где можно было бы внести платежи. Нужно было сутками стоять в очередях, участвовать в перекличках, отмечаться… Весь этот ужас может начаться после выборов, когда из всех окрестных сел и весей к исполкому горсовета, единственного органа местного самоуправления Большой Алушты, потянутся вереницы людей. То, что власть в состоянии будет принять всех желающих и оперативно отреагировать на все проблемы, вызывает большие сомнения. Ситуация может вылиться в управленческий коллапс.

Зачем же алуштинским "новаторам" эта головная боль, ведь гораздо проще было бы оставить решение местных проблем сельсоветам, просто сократить там количество депутатов? Думается, причина уничтожения сельсоветов еще и в стремлении "регионалов-единороссов" не допустить возникновения очагов инакомыслия в сельской местности, ведь они потеряли авторитет в глазах избирателей: Алушта наелась лозунгами и пустопорожними байками "команды" бывшего президента. За три года в городе ничего значимого сделано не было. Взять хотя бы сферу ЖКХ. В одной только Алуште нерешенных вопросов выше крыши, а после выборов нужно будет заниматься еще и проблемами Большой Алушты: реконструкцией очистных сооружений и канализационных сетей, водоснабжением и газификацией сел и поселков.. Те, кто не справился с управлением городом, уж тем более не справится с управлением городским округом. Чего стоит их кадровая политика. Показательным является одно из последних назначений – должность зама мэра по ЖКХ Алушты доверена мелкому предпринимателю, не имеющему опыта работы в данной сфере. Разумеется, это было политическое решение, которое приняли вовсе не для улучшения состояния жилищно-коммунального хозяйства, а в угоду определенным слоям населения.

Стоит также заметить, что ликвидация сельских советов произошла только на Южном берегу Крыма, в степном Крыму они остались. Это наводит на мысль о том, что инициаторы данной реформы преследовали цель узурпировать власть с целью монополизировать право распоряжаться дорогостоящими землями Алушты – в ущерб заботе о людях, в ущерб принципу народовластия, который, кстати, является основополагающим принципом управления государством согласно Конституции РФ.

Надеемся, что алуштинцы, которые по горло сыты "деятельностью" представителей старой власти, выскажут свое мнение на предстоящих выборах. Кому нужна новая жизнь со старыми лицами? Разве за них голосовали люди, когда во время недавнего референдума определяли свое будущее?

Комментарии  

 
-2 # Чушь!Имя 03.08.2014 18:27
Какой бред!
Сразу видно, что человек не понимает, о чём пишет. Хотя, зная гадостный характер Назимова, не исключено и то, что он, будучи кандидатом в депутаты горсовета, пытается таким гадким образом, поливая всех оппонентов грязью и выкладывая заведомые глупости набрать побольше голосов.
Глупость №-1. Сельсоветы были ликвидированы не по решению Алуштинских чиновников или депутатов. Это решил Госсовет Крыма, приняв Закон Республики Крым "Об административно -территориальном устройстве Республики Крым" от 28 мая 2014 года №-18-ЗРК.
Глупость №-2. Сельсоветы ликвидируются не только в Алуште, но и в подавляющем большинстве регионов Крыма. Они остаются только в некоторых реально больших степных районах. Алушта тут ни разу не уникальна.
Глупость №-3. Автор предлагает создать "город с внутригородским и районами". Это в нашей-то деревеньке? Какие районы? На Мирном или на Ялтинской создать свой райсовет и избирать в него депутатов? Назимов понимает, что у него нет ни одного шанса пройти в горсовет по своему округу. Только по списку, если наши бабушки и дедушки поддержат КПРФ по старой памяти. Поэтому и предлагает создать ещё пяток советов, в которые сможет попасть каждый желающий. В том числе – и сам Назимов.
Глупость №-4. О том, что бабушкам придётся за каждой справкой ехать в город. Во-первых, остаются местные исполкомы (называться просто будут по-другому), которые и будут заниматься регистрацией браков, рождений и смертей, выдачей справок и т.п. Во-вторых, те службы, которые и раньше находились в Алуште – отдел Госкомзема, кадастра и т.п., и останутся в городе. НИЧЕГО не изменится. В-третьих. В РФ существует очень мощная система электронного правительства. Бабушка может попросить (если сама не умеет) любого владеющего компьютером человека заполнить в Интернете форму. Ответ получит или в ответном письме, или по почте. ВСЁ! Ехать никуда не надо.
Откровенная ложь: Назимов пишет: "Стоит также заметить, что ликвидация сельских советов произошла только на Южном берегу Крыма". Сельсоветы ликвидируются в следующих местах: Армянск (степной Крым), Джанкой (степной Крым), Евпатория, Керчь, Красноперекопск (степной Крым), Саки, Судак, Феодосия. Сельсоветы с малым количеством депутатов остаются только в реально больших районах.
Алуштинцы! Задайте себе один единственный вопрос: Это насколько же человеку хочется попасть во власть, что он откровенно врёт, ещё даже не будучи зарегистрирован ным в качестве кандидата, и что же он будет рассказывать вам, когда пойдёт агитировать?
 
 
-5 # Чушь!Имя 03.08.2014 18:32
Забыл добавить.
Ждём с нетерпением новое ведро помоев с редактированной записью сегодняшнего заседания избирательной комиссии.
Очень хочется посмеяться и прокомментирова ть.
 
 
+3 # ведро помоквАркадий 03.08.2014 22:33
Судя по твоим высказываниям то помоями обливаешь тут ты! ОТКУДА ТАКАЯ ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ ПРО КАКИЕ ТО ЗАСЕДАНИЯ ? Сразу член или депутатишка . Для нас обыкновенного люда ты такой же вонючка и не надо умничать :lol:
 

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности