Суббота, 26 Сентября, 2020
   
Размер
Корпусная мебель «Комфорт», г. Алушта.  "Твоя газета!" — новости Алушты. Кафе-столовая «Кормилица», Алушта
Алушта советы отдыхающим

Жизнь детворы Малореченского, Алушта, может быть интереснее и радостнее. – Игорь Соколовский

Игорь Соколовский, депутат Малореченского сельского совета, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.С тех пор, как перестал функционировать детский сад и оказался в запустении парк культуры и отдыха в селе Малореченском, под Алуштой, к многочисленным проблемам селян добавилась еще одна, весьма серьезная, поскольку ударила по самой незащищенной категории жителей села – малышам. Семьям с маленькими детьми приходится определять своих чад в садик в соседнем селе. При том, что заброшенное здание старого детсада в Малореченском не безнадежно, его можно отремонтировать и использовать по назначению, уверен депутат сельского совета от коммунистической партии Игорь Соколовский. Он сказал, что парк культуры и отдыха, некогда гордость Малореченского, также сегодня в плачевном состоянии и нуждается в реставрации и благоустройстве".

Конечно, есть в Малореченском беды и помасштабнее – изношенность очистных сооружений и канализационных сетей. Проблемными остаются вопросы обеспечения населенных пунктов Малореченского сельсовета пресной водой и т.п. На решение этих вопросов требуется много времени и средств – на республиканском или даже государственном уровне. Но разве это означает, что нужно отказаться от решения не менее важных вопросов?

"Мне кажется, что когда речь идет о детях, то маленьких или второстепенных проблем не бывает, – считает Игорь Соколовский. – Поэтому мы сами, не ожидая помощи "сверху" должны приложить все усилия для того, чтобы нашим малышам жилось уютно и радостно в своем родном селе. Кое-что нам уже удалось достичь. Во-первых, мы выселили из здания детсада "хозяина", который в свое время присвоил себе садик, во-вторых, вернули его в коммунальную собственность. Решение имущественных вопросов – это первый шаг к возвращению детского сада ребятне".  

"Сегодня критикуют коммунистов именно те политики, которые сами не умеют ничего создавать, – отмечает Игорь Соколовский. – Взять хотя бы систему дошкольного воспитания, которая рухнула с распадом СССР, а ведь она была лучшей на планете. Из западных, развитых, стран в Союз приезжали за опытом детские психиатры и педагоги. Иностранцы восторгались увиденным. Как оказалось, мы много лет назад создали то, чего у них, в хваленой Европе, нет до сих пор. Впрочем, и наши отечественные политики постсоветского периода, обвалив систему ведомственных садов, не создали ничего взамен".

Игорь Соколовский также подчеркнул, что как бы хорошо ни было ребенку в детском саду, время, проводимое с родителями гораздо более важное для малыша. "Когда-то в Малореченском был прекрасный парк, где гуляли семьи с детьми, где приятно проводили время пенсионеры, куда с удовольствием ходили отдыхающие, – вспоминает Игорь Соколовский. – Парк даже в условиях живописной природы причерноморского побережья был изюминкой села, его достопримечательностью". Депутат рассказал, что благоустройством парка занимался садовник. "Это был примечательный человек, его до сих пор помнят, хотя его уже давно нет в живых. Садовник страдал физическим недугом, но, несмотря на то, что работать ему было нелегко, он старательно ухаживал за парком, доставал редкие растения, разбивал клумбы. Он создал такую красоту, что наш парк сравнивали с Ялтинским ботаническим садом. Человек работал за скромную зарплату, но отдавал все силы любимому делу…

Сегодня вопрос о реставрации парка, возможно, не самый животрепещущий, но если им не заниматься, то не только сегодняшние малыши будут расти в печальной атмосфере социального упадка, но и успеют подняться несколько поколений моих односельчан, в памяти которых малая родина запечатлится в грустных картинках. Но ведь все в наших руках. Просто нужно быть патриотами, нужно болеть душой за свою землю, нужно думать о том, какое детство мы подарим нашим маленьким односельчанам, какой пример подадим им, какой след оставим на земле".

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь или

Товары и услуги

Гостевой дом CHAMPION
Фотостудия "Фокус", Алушта.
Отдых на катере в Алуште
"Столовая ВКУСНО", г. Алушта
Объявления от Кондиционеры Алушта
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе
Магазин "Спорттовары"
Цифровой центр "Мегапиксель" в Алуште
Салон "NEW ОПТИКА"

Афиша Алушты

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

свежие комментарии

Поиск по сайту

Loading

Мы в соцсетях

Группа "Твоя газета" в социальной сети "ВКонтакте" Группа "Твоя газета" в социальной сети "Однокласники" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Facebook" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Twitter" Канал "Твоя газета"на "YouTube" Страница "Твоя газета" в социальной сети "Google +"

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА

Мировые новости

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Веб-студия «РА-СОЛО»: разработка сайтов любой сложности